Муза Талия

Главная » Познавательная информация

Музы

Одна из девяти дочерей, появившихся в результате союза титаниды Мнемосины и Зевса. По Диодору, происхождение имени связано понятием “долговременного процветания”. Греческая муза Талия является олицетворением комедии и поэзии. Греческая мифология рисует ее как женщину, голова которой покрыта венком из плюща, а в руках держащую комическую маску.

Легенды гласят, что когда Зевс увидел красоту Талии, превратился в коршуна и похитил ее. В одном из мифов говорится о том, что Талия стала родительницей демонических существ - паликов. Там же ее называют нимфой Этны.

Талия муза комедии 

Талия муза комедии: в эллинистическом каноне муз — представительница комедии, изображавшаяся в произведениях искусства в виде молодой девушки в легкой, иногда мохнатой одежде, с жезлом в руке.

 Испокон веков с приходом музы связывались самые прекрасные и самые светлые моменты в жизни, моменты озарения и вдохновения, появления чего - то нового, встречи с мечтой. Почему говорят, что встреча с музой может полностью изменить жизнь. Почему и сейчас мы часто слышим, «если будет вдохновение», «если придет муза»? Кто же они эти таинственные и прекрасные незнакомки, девять сестер, одетые в белоснежные одежды? Только ли ушедший в далекое прошлое красивый миф?

Музы - дочери Зевса «могуче гремящего», которому подчиняются все божества Олимпа, все главные принципы во Вселенной, и Мнемозины, богини памяти, покровительницы поэзии, искусств и наук, олицетворяют все то, что позволяет человеку вспомнить о важном и подлинном, о Вечном.

 У каждой музы был свой атрибут символический предмет, говорящий о том, с каким принципом она связана. У Талии Атрибутами являются комическая маска и золотой венок…

На фото выше муза комедии Талия:

Муза комедии  дает возможность посмотреть на себя со стороны, чтобы в конце концов посмеяться над своими ошибками, потому что комедия это школа жизни, и мы, играя свои роли, можем извлечь положительные уроки, которые постепенно от театра приведут нас к скрытой глубинной душевной сути. Талия - это возможность познать цену комедии и улыбки.

 Комедия, которой покровительствует Талия, не вызывает смех и не позволяет забыться. Она не есть способ уйти от ответственности и даже не способ развлечься. Комедия - это Школа Жизни и все мы без исключения, играя свои роли, должны извлечь отсюда положительные уроки, которые постепенно будут вести нас от пьесы для материалистических масок к скрытой глубинной душевной сути, которая ставит сцены в театрах жизни.

Источники: mithology.ru, dic.academic.ru, www.myshared.ru, detskiysad.ru, slovoblog.ru


Это интересно

Боги древнего Рима

Многие мифологические образы и сюжеты римляне полностью заимствовали у греков. Но греческие мифы начали проникать в ...


Деймос - бог ужаса

Де́ймос (др.-греч.смятенье, ужас ) - в древнегреческой мифологии один из сыновей Ареса и Афродиты, Деймос был имперсонификацией ...


Сварог

Отцом множества богов и людей стал Сварог — творец земной тверди. Он также является одним из ...


Флегий

Флегий — в древнегреческой мифологии сын Ареса и Хрисы, стал царём Орхомена после смерти Этеокла. Флегий ...


Кто построил мегалиты Бретани?

С бретонскими мегалитами связаны многочисленные фольклорные сюжеты, но практически все они очень похожи друг на друга. Многие ...


Выжившие поуни: застрявшие в земле

Ниже приведена легенда одного из племени поуни, которое кочевало по Небраске и Канзасу. В данном рассказе присутствует некоторое ...


Анатомия человека будущего – мрачный прогноз футурологов

Среди многочисленных футурологических прогнозов особое место занимает анатомия человека будущого. Предсказания на данную тему появились достаточно давно – достаточно ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после ...

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды