Муза Талия

Главная » Познавательная информация

Музы

Одна из девяти дочерей, появившихся в результате союза титаниды Мнемосины и Зевса. По Диодору, происхождение имени связано понятием “долговременного процветания”. Греческая муза Талия является олицетворением комедии и поэзии. Греческая мифология рисует ее как женщину, голова которой покрыта венком из плюща, а в руках держащую комическую маску.

Легенды гласят, что когда Зевс увидел красоту Талии, превратился в коршуна и похитил ее. В одном из мифов говорится о том, что Талия стала родительницей демонических существ - паликов. Там же ее называют нимфой Этны.

Талия муза комедии 

Талия муза комедии: в эллинистическом каноне муз — представительница комедии, изображавшаяся в произведениях искусства в виде молодой девушки в легкой, иногда мохнатой одежде, с жезлом в руке.

 Испокон веков с приходом музы связывались самые прекрасные и самые светлые моменты в жизни, моменты озарения и вдохновения, появления чего - то нового, встречи с мечтой. Почему говорят, что встреча с музой может полностью изменить жизнь. Почему и сейчас мы часто слышим, «если будет вдохновение», «если придет муза»? Кто же они эти таинственные и прекрасные незнакомки, девять сестер, одетые в белоснежные одежды? Только ли ушедший в далекое прошлое красивый миф?

Музы - дочери Зевса «могуче гремящего», которому подчиняются все божества Олимпа, все главные принципы во Вселенной, и Мнемозины, богини памяти, покровительницы поэзии, искусств и наук, олицетворяют все то, что позволяет человеку вспомнить о важном и подлинном, о Вечном.

 У каждой музы был свой атрибут символический предмет, говорящий о том, с каким принципом она связана. У Талии Атрибутами являются комическая маска и золотой венок…

На фото выше муза комедии Талия:

Муза комедии  дает возможность посмотреть на себя со стороны, чтобы в конце концов посмеяться над своими ошибками, потому что комедия это школа жизни, и мы, играя свои роли, можем извлечь положительные уроки, которые постепенно от театра приведут нас к скрытой глубинной душевной сути. Талия - это возможность познать цену комедии и улыбки.

 Комедия, которой покровительствует Талия, не вызывает смех и не позволяет забыться. Она не есть способ уйти от ответственности и даже не способ развлечься. Комедия - это Школа Жизни и все мы без исключения, играя свои роли, должны извлечь отсюда положительные уроки, которые постепенно будут вести нас от пьесы для материалистических масок к скрытой глубинной душевной сути, которая ставит сцены в театрах жизни.

Источники: mithology.ru, dic.academic.ru, www.myshared.ru, detskiysad.ru, slovoblog.ru


Это интересно

Тайна брахманов

Равнина Инда является логическим продолжением Средней Азии. Возможно именно по этой причине многие племена, покидавшие среднюю Азию, ...


Петр Яковлевич Чаадаев

Чаадаев Петр Яковлевич, российский мыслитель и публицист. Участвовал в Отечественной войне 1812, в 1821 принят в Северное общество ...


Оформление интерьера в морском стиле

На самом деле чистого отдельного морского стиля встретить нельзя, ведь его мотивы могут использоваться в различных ...


Мифические народы

В греческой мифологии встречается множество необычных народов. Воинственные амазонки жили разбоем и грабежом, очевидно, где-то на Кавказе. Так ...


  • Живопись исчезнувших городов

    Когда-то в долине между реками Тигр и Евфрат (Междуречье) возникла древняя цивилизация шумеров. Многие ученых считают, что...

  • 3D очки sony

    После провала первого заговора Тарквиний Гордый собрал новое войско этрусков на Рим. Когда же отряд Тарквиния ступил на римскую землю,...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды