Монолитный дом

Главная » Познавательная инфрмация

Строительство и ремонт \

Монолитный дом – пока ещё не достаточно популярное явление в сфере строительства частных домов и коттеджей. Однако монолитная технология делает будущий дом очень надежным, долговечным, а также теплым.

Технология заключается в следующем. Изначально, после разбивки сетей, закладывается ленточный фундамент из монолитного бетона. Экономически эффективно в качестве матрицы применить щебень http://nerud-teh.ru/shheben/ соответствующей группы, заказать который, в частности, можно в компании Нерудные технологии. Фундамент и несущие стены можно возводить различными методами, используя опалубку.

Внутрь этой опалубки закладывается арматурная сетка. Затем в полученную конструкцию из несъемной опалубки заливается бетонная смесь. Для несущих конструкций необходимо использовать бетон не ниже класса B25. Для ненесущих и самонесущих можно использовать бетон полегче. И после схватывания бетона опалубку можно убрать.

Тем самым, можно получить готовый каркас коттеджа всего за неделю или менее, зависимо от размеров Вашего дома. Рекомендуемая толщина стен составляет 300-500 миллиметров. Отделка, которую можно применить в такой конструкции, может быть самой разной: штукатурка, окрашивание, кирпичный фасад и так далее.

Существуют различные виды опалубок, применяемые в монолитном строительстве. Для строительства частных домов и коттеджей рекомендуется применять опалубки несъемного типа. Такая технология удешевит и ускорит строительный процесс в несколько раз.

Строительство монолитного дома своими руками с использованием ...

Съемная опалубка, в свою очередь, разделяется на разборную и модульную. Модульная опалубка, как и несъемная, значительно ускоряет строительный процесс. Однако разборная опалубка может принимать самые разные формы, что делает её самым универсальным видом опалубочной конструкции.

Достоинствами монолитного строительства коттеджа можно назвать скорость строительного процесса. Также преимуществом является разнообразие форм, которое может принимать монолитный дом. Отсутствуют швы, благодаря чему значительно увеличиваются теплофизические и звукоизоляционные показателя дома. Снижается и вес самой конструкции. Монолитный дом примерно на 15-20% легче кирпичного. За счет увеличения прочности повышается долговечность конструкции.

Недостатками монолитного дома является относительно высокая трудоемкость и стоимость, если сравнивать, например, с каркасно-панельной технологии возведения зданий. А также недостатком является анизотропия бетона, влияющая на его выносливость и виброползучесть.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Мистика и тайны Кремля

Российская столица знаменита не только своей роскошной жизнью, но и сильной энергетикой, здесь на протяжении 800 лет вершиться судьба всей великой России. В ...


Сирены и русалки

Фольклорные описания сирен и русалок появились задолго до традиционных научных методов исследования. Доктор Спенсер Блэк - исследователь мифических существ  считал, что ...


Готовимся к туристическому походу

В наше время скоростей практически каждый человек стремится отдыхать на природе. Но, прежде чем отправиться в ...


Артур и Святой Эффлам в битве с драконом

Монах Альберт Великий из Морле оставил интересные записи о том, как король Артур убил дракона в ...


Тритоны

   Тритоны совсем не боятся холода. Зимой они могут полностью вмерзнуть в лед, а только он растает, сразу ожить. Были ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды