Монолитный дом

Главная » Познавательная информация

Строительство и ремонт \

Монолитный дом – пока ещё не достаточно популярное явление в сфере строительства частных домов и коттеджей. Однако монолитная технология делает будущий дом очень надежным, долговечным, а также теплым.

Технология заключается в следующем. Изначально, после разбивки сетей, закладывается ленточный фундамент из монолитного бетона. Экономически эффективно в качестве матрицы применить щебень http://nerud-teh.ru/shheben/ соответствующей группы, заказать который, в частности, можно в компании Нерудные технологии. Фундамент и несущие стены можно возводить различными методами, используя опалубку.

Внутрь этой опалубки закладывается арматурная сетка. Затем в полученную конструкцию из несъемной опалубки заливается бетонная смесь. Для несущих конструкций необходимо использовать бетон не ниже класса B25. Для ненесущих и самонесущих можно использовать бетон полегче. И после схватывания бетона опалубку можно убрать.

Тем самым, можно получить готовый каркас коттеджа всего за неделю или менее, зависимо от размеров Вашего дома. Рекомендуемая толщина стен составляет 300-500 миллиметров. Отделка, которую можно применить в такой конструкции, может быть самой разной: штукатурка, окрашивание, кирпичный фасад и так далее.

Существуют различные виды опалубок, применяемые в монолитном строительстве. Для строительства частных домов и коттеджей рекомендуется применять опалубки несъемного типа. Такая технология удешевит и ускорит строительный процесс в несколько раз.

Строительство монолитного дома своими руками с использованием ...

Съемная опалубка, в свою очередь, разделяется на разборную и модульную. Модульная опалубка, как и несъемная, значительно ускоряет строительный процесс. Однако разборная опалубка может принимать самые разные формы, что делает её самым универсальным видом опалубочной конструкции.

Достоинствами монолитного строительства коттеджа можно назвать скорость строительного процесса. Также преимуществом является разнообразие форм, которое может принимать монолитный дом. Отсутствуют швы, благодаря чему значительно увеличиваются теплофизические и звукоизоляционные показателя дома. Снижается и вес самой конструкции. Монолитный дом примерно на 15-20% легче кирпичного. За счет увеличения прочности повышается долговечность конструкции.

Недостатками монолитного дома является относительно высокая трудоемкость и стоимость, если сравнивать, например, с каркасно-панельной технологии возведения зданий. А также недостатком является анизотропия бетона, влияющая на его выносливость и виброползучесть.


Это интересно

Тайна Немейского льва

Первый подвиг, который Эврисфей велел совершить Гераклу. заключался в том, чтобы убить Немейского льва. Геракл достиг Немеи ...


Реальные упыри

Современный кинематограф является мощнейшим средством формирования общественного сознания. В нем присутствуют самые разные жанры, среди которых ...


Баллада о Жанне де Роган и ее супруге. Часть2

Коварный Клэрк не остановился в своих злобных намерениях и снова отправился на поиски госпожи. —Увы! — произнес он. ...


Раса орков

Впервые появление расы орков подробно было озвучено в произведениях известного писателя , да и собственно прародителя всех ...


 

Самые читаемые

Архитектура Древней Индии

Для любого представителя европейской цивилизации далекая Индия и по сей день остается некоей ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей силы земли уже ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой войны ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды