Монолитный дом

Главная » Познавательная информация

Строительство и ремонт \

Монолитный дом – пока ещё не достаточно популярное явление в сфере строительства частных домов и коттеджей. Однако монолитная технология делает будущий дом очень надежным, долговечным, а также теплым.

Технология заключается в следующем. Изначально, после разбивки сетей, закладывается ленточный фундамент из монолитного бетона. Экономически эффективно в качестве матрицы применить щебень http://nerud-teh.ru/shheben/ соответствующей группы, заказать который, в частности, можно в компании Нерудные технологии. Фундамент и несущие стены можно возводить различными методами, используя опалубку.

Внутрь этой опалубки закладывается арматурная сетка. Затем в полученную конструкцию из несъемной опалубки заливается бетонная смесь. Для несущих конструкций необходимо использовать бетон не ниже класса B25. Для ненесущих и самонесущих можно использовать бетон полегче. И после схватывания бетона опалубку можно убрать.

Тем самым, можно получить готовый каркас коттеджа всего за неделю или менее, зависимо от размеров Вашего дома. Рекомендуемая толщина стен составляет 300-500 миллиметров. Отделка, которую можно применить в такой конструкции, может быть самой разной: штукатурка, окрашивание, кирпичный фасад и так далее.

Существуют различные виды опалубок, применяемые в монолитном строительстве. Для строительства частных домов и коттеджей рекомендуется применять опалубки несъемного типа. Такая технология удешевит и ускорит строительный процесс в несколько раз.

Строительство монолитного дома своими руками с использованием ...

Съемная опалубка, в свою очередь, разделяется на разборную и модульную. Модульная опалубка, как и несъемная, значительно ускоряет строительный процесс. Однако разборная опалубка может принимать самые разные формы, что делает её самым универсальным видом опалубочной конструкции.

Достоинствами монолитного строительства коттеджа можно назвать скорость строительного процесса. Также преимуществом является разнообразие форм, которое может принимать монолитный дом. Отсутствуют швы, благодаря чему значительно увеличиваются теплофизические и звукоизоляционные показателя дома. Снижается и вес самой конструкции. Монолитный дом примерно на 15-20% легче кирпичного. За счет увеличения прочности повышается долговечность конструкции.

Недостатками монолитного дома является относительно высокая трудоемкость и стоимость, если сравнивать, например, с каркасно-панельной технологии возведения зданий. А также недостатком является анизотропия бетона, влияющая на его выносливость и виброползучесть.


Это интересно

Ной и Всемирный потоп

Библейская история о Всемирном потопе встречается в том или ином варианте практически у всех древних народов. Следы ...


Новгородская Русь

Введение Усобицы русских князей скорее сопутствовали, строительству храмов и монастырей, созданию новых летописей, произведений иконописи и ...


Хаммурапи

Хаммурапи был царём Вавилона, который прославился как искусный правитель, политик, полководец и всесторонне развитая личность, принесшая своей стране ...


Посланец богов

Обеспокоенные судьбой мира, боги собрались на совет и стали решать, кому теперь жить на земле. Решение ...


 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды