Монолитный дом

Главная » Познавательная информация

Строительство и ремонт \

Монолитный дом – пока ещё не достаточно популярное явление в сфере строительства частных домов и коттеджей. Однако монолитная технология делает будущий дом очень надежным, долговечным, а также теплым.

Технология заключается в следующем. Изначально, после разбивки сетей, закладывается ленточный фундамент из монолитного бетона. Экономически эффективно в качестве матрицы применить щебень http://nerud-teh.ru/shheben/ соответствующей группы, заказать который, в частности, можно в компании Нерудные технологии. Фундамент и несущие стены можно возводить различными методами, используя опалубку.

Внутрь этой опалубки закладывается арматурная сетка. Затем в полученную конструкцию из несъемной опалубки заливается бетонная смесь. Для несущих конструкций необходимо использовать бетон не ниже класса B25. Для ненесущих и самонесущих можно использовать бетон полегче. И после схватывания бетона опалубку можно убрать.

Тем самым, можно получить готовый каркас коттеджа всего за неделю или менее, зависимо от размеров Вашего дома. Рекомендуемая толщина стен составляет 300-500 миллиметров. Отделка, которую можно применить в такой конструкции, может быть самой разной: штукатурка, окрашивание, кирпичный фасад и так далее.

Существуют различные виды опалубок, применяемые в монолитном строительстве. Для строительства частных домов и коттеджей рекомендуется применять опалубки несъемного типа. Такая технология удешевит и ускорит строительный процесс в несколько раз.

Строительство монолитного дома своими руками с использованием ...

Съемная опалубка, в свою очередь, разделяется на разборную и модульную. Модульная опалубка, как и несъемная, значительно ускоряет строительный процесс. Однако разборная опалубка может принимать самые разные формы, что делает её самым универсальным видом опалубочной конструкции.

Достоинствами монолитного строительства коттеджа можно назвать скорость строительного процесса. Также преимуществом является разнообразие форм, которое может принимать монолитный дом. Отсутствуют швы, благодаря чему значительно увеличиваются теплофизические и звукоизоляционные показателя дома. Снижается и вес самой конструкции. Монолитный дом примерно на 15-20% легче кирпичного. За счет увеличения прочности повышается долговечность конструкции.

Недостатками монолитного дома является относительно высокая трудоемкость и стоимость, если сравнивать, например, с каркасно-панельной технологии возведения зданий. А также недостатком является анизотропия бетона, влияющая на его выносливость и виброползучесть.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Живопись исчезнувших городов

Более чем за 1600 лет до того, как древнеримский город Помпеи исчез под выбросами Везувия, Фера - эти ...


Тайна Святого Грааля. Часть2

Единственным человеком, которому удалось обрести Грааль, был рыцарь Галахад. Он с детства воспитывал­ся монахами в целомудрии и праведной ...


Нашествие монголо-татар на Русь

В 1237 году 75-тысячное войско хана Батыя вторглось в русские пределы. Полчища монголо-татар, прекрасно вооруженная армия ...


Святой Конвойон – первый аббат Редона. Часть2

Конвойон, услышав о фактах коррупции в церкви, очень расстроился и был очень возмущен. На собранном в 837 году ...


1812 год в истории России

Отечественная война 1812 года и Бородинское сражение относятся к тем событиям всемирной и отечественной истории, которые ...


Культура Византии

Став при Императоре Константине государственной религией, христианство, отбросив аскетизм, претворилось в пышный обряд. Важнейшая роль в ...


Революционный роман Максима Горького

Горький Максим, русский писатель, публицист, общественный деятель. Родился в Нижнем Новгороде, в семье столяра-краснодеревщика. Рано лишился отца, провёл ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды