Мистические животные

Главная » Познавательная информация

Мистические Животные. | Татуировки Магические, которые нас оберегают. | ВКонтакте

Животные - организмы, составляющие одно из царств органического мира. Общие свойства животных и растений обусловлены единством их происхождения. Однако, в отличие от растений, животные - гетеротрофы, т. е. питаются готовыми органическими соединениями, т. к. не способны синтезировать питательные вещества из неорганических соединений; как правило, активно подвижны. Одноклеточные имногоклеточные организмы. Основные типы: простейшие , губки, кишечнополостные, плоские, первичнополостные, кольчатые черви, моллюски, членистоногие, иглокожие, хордовые . По разным оценкам, ныне существует от 1,5 до 2 млн. видов животных . К сожалению, численность многих видов сокращается.

Животные символизируют инстинктивную жизнь; плодородие и изобилие; инстинктивные и эмоциональные порывы, которые необходимо обуздать, прежде чем вступать в сферу духовного; пассивное участие и животную природу людей: невозможно найти животное, которое не имело бы хоть какого-то сходства с человеком. Териоморфизм объясняется следующим образом: Под внешностью животного египтяне обожествляли универсальные силы, которые боги открывали в разнообразных формах живой природы. Дружба с животными и способность общаться с ними символизирует восстановление состояния рая и возврат к этому состоянию, то есть к Золотому Веку. Животные, сопровождающие человека на охоте и помогающие ему, отображают различные аспекты его собственной натуры или инстинктивные и интуитивные силы природы, отличные от интеллекта, воли и рассудка.

Животные, которых убивают или приручают в мифах и легендах, есть звериные инстинкты человека, поставленные под контроль. Борьба между человеком и животным может получить профилактическое значение. Ношение шкур животных или масок воспроизводит райское, доисторическое состояние взаимного понимания и разговора между человеком и животными, это означает, кроме того, доступ к мудрости инстинкта и животного. В погребениях такие животные, как, например, лев или собака с добычей в своих лапах представляют собой символ всепожирающей смерти. Пары животных, подобранные по принципу солярный-лунный, как, например, лев и единорог, кабан и бык, или медведь, изображают две борющиеся космические силы: позитивную и негативную, мужскую и женскую. Некоторые животные могут выступать в обеих ипостасях и как солярные, и как лунные, смотря по обстоятельствам, каковы, например, кабан и медведь. Маори считают животных племенем предков. Мать-Богиня - это одновременно и Владычица Животных. Шива в аспекте Пасупати является Властелином Животных, а его статуи встречаются в местах поклонения животным.

Химеры, вампиры, оборотни, умертвия, вурдалаки.

Создание во многом походит на льва, но имеет большие кожистые крылья, расширяющиеся от передних конечностей. У виверны мощные задние лапы и скорпионоподобный хвост.

Стая виверн – зрелище, внушающее благоговейный страх. Не один путешественник рассказывал захватывающие истории о могучих зверях, парящих в поднебесье, испещрённых красными и фиолетовыми полосами заката.

Виверны обитают на суровых террасах утёсов в горах Калимдора. Они – непримиримые противники гарпий, поскольку злобные создания любят ловить молодых виверн, чтобы потом разлагать и использовать как своих цепных псов, или попросту съедать.

Подобно гиппогрифам, виверны – смышлёные существа, способные поспорить сообразительностью с любой человекоподобной расой. Однако их свирепые инстинкты хищника, равно как и суровые места обитания, приводят к тому, что они испытывают мало доверия к двуногим. Несмотря на это, виверны являются новыми союзниками Орды: зеленокожие орки показали себя, оказав вивернам помощь в бою против гарпий, когда едва не была уничтожена стая гор Каменного Когтя.

Гиппогриф — волшебное существо: полуконь, полугрифон .

Это существо впервые описал Лудовико Ариосто в своей поэме «Неистовый Роланд». В те времена существовала поговорка «скрестить коня с грифоном», означающая невозможность или несообразность чего-то, синоним современного «когда рак на горе свистнет». Поговорка, в свою очередь, обязана происхождением Вергилию.

Согласно Ариосто, родина Гиппогрифа — Рифейские горы. В произведении русского писателя А. Ф. Вельтмана «Предки Калимероса» описывается переносящий главного героя в прошлое фантастический гиппогриф — иногда его рассматривают как «биологический» прообраз машины времени. Также гиппогрифы упоминаются в книгах о Гарри Поттере. Ещё гиппогриф является боевым персонажем игры Warcraft.

Загадочные животные

Оборотень - одна из центральных фигур древнейших суеверий. Вместе с вампирами, ведьмами, русалками, призраками и колдунами он существует уже тысячи лет, наводя ужас на взрослых и детей в больших городах и глухих местечках. Слово ликантроп, от которого он получил свое название, буквально означает человек-волк и.

В нашей стране уже давно существует новая интересная наука - криптобиология. Эта наука занимается поиском и изучением реликтовых гоминвдов, в том числе и снежных людей. Вот что говорят те, кто видел снежных людей. Павел Беленицкий: В начале июня 1989 года из Душанбе я отправился на поиски снежного человека в составе группы исследователей.

Дневник

До конца XX столетия осталось совершенно немного, а загадка снежного человека так и не решена. Она продолжает будоражить умы оптимистически настроенных исследователей и вызывает саркастические улыбки противников всевозможных изысков в обрасти паразоологии и псевдоистории Речь идет о существе, ведущем столь потаенный образ.

Жеводэн это старинное французское графство, ныне территория департамента Лозер. Летом 1764 года, в правление короля Людовика XV, на одном из жеводэнских пастбищ на пастушку напал огромный зверь. Девушке чудом удалось спастись, забежав в середину стада. Вернувшись в деревню, она рассказала, что зверь напоминал волка, но был побольше.

В мировом фольклоре существует множество историй о полуженщинах-полурыбах, обольстительных обитательницах морских пучин. Истоки этих легенд восходят к Древнему Вавилону. Почему они сохранились и по сей день? Может быть, правы современные психологи, утверждающие, что этот образ символизирует сексуальное желание, ведущее к саморазрушению? 

Многие наверняка слышали, как говорят попугаи. Намного меньше тех, кто слышал речь ворон или скворцов. А уж таких, кто имеет опыт словесного общения с собакой, котом, слоном, дельфином, - считанные единицы. Более того, наверняка для очень многих последнее утверждение просто чепуха. Лучше не настаивать сочтут странным.

Одно из загадочных свойств, которым обладают животные, - умение предугадывать грядущие события, от которых зависит их жизнь и благополучие. Причем это свойство присуще практически всем живым существам - от самых больших до самых крохотных. 

Предания рассказывают о том, что когда-то в Европе водились кровожадные чудовища. Похожие на драконов, они обладали свирепым нравом и часто набрасывались на пеших и конных, разрывая их на куски. В России с этими горынычами бились сказочные русские богатыри. В Западной Европе их уничтожали средневековые рыцари.

Источники: unusualanimals.info, pirates-life.ru, mir-ezo.ru, xistor.ru, gothic.su


Это интересно

Пленочный теплый пол

Человек всегда и во всем старается стремиться к максимально возможному комфорту и уюту. Именно благодаря этой ...


Движение солнца и луны

Нелегко жилось первым людям во мраке. Кругом царила ночь, и только лед, своим слабым светом едва проникал ...


Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные предметы очень высокого качества. Кузнецы ...


Като: день, когда небо упало

Легенды постоянно дают один и тот же урок своему народу: не оставлять связь с Творцом, прислушиваться к ...


Агамемнон

Когда Парис похитил Елену и все ее бывшие женихи объединились в походе против Трои, Агамемнон, как старший брат ...


Самая маленькая книга в мире

Ведь размеры этого миниатюрной книжки составляют всего 0,07х0,1 мм. Издание Teeny Ted from Turnip Town тоньше, чем ...


Ритуальные ножи ацтеков

Испанские конкистадоры, впервые появившись в Новом Свете, столкнулись с совершенно неизвестной и непонятной им культурой загадочных ацтеков. ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Сергей Есенин - биография

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии, в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды