Маски индийских богов

Главная » Познавательная информация

Непал, страна стыка многих верований и религий – индийского ведического и тантрического индуизма, тибетского буддизма и анимизма (религии Бон), ...

Бронзовые статуэтки индийских богов один из лучших подарков не только для ценителя древних восточных традиций, но и для любого человека, обладающего хорошим вкусом. Этот металл, прочный и удивительно красивый, используется мастерами на протяжении уже многих веков, и в современном искусстве статуэтки из бронзы занимают особое место. Примечательно, что статуэтки богов и сейчас изготавливаются в точном соответствии древним канонам.

Индия, Непал, Тибет. их самобытная культура и религия буддизм и индуизм всегда вызывали интерес, количество их приверженцев постоянно растет. И самый простой способ приобщиться к местным обычаям купить статуэтки богов. Как считается, такие статуэтки из бронзы обладают особыми свойствами. Например, часто в домах встречается статуэтка Ганеши. индуистского бога мудрости и богатства. Не менее популярный вариант статуэтка Шивы или бронзовая фигурка Кали. И, конечно же, обязательным сувениром, который стоит купить, является статуэтка Будды. дарующая умиротворение и спокойствие.

Бронзовые статуэтки богов разных размеров, которые при желании можно купить в нашем интернет-магазине, по большему счету являются штучными экземплярами и очень редко повторяются.

Этнический стиль в интерьере очень популярен в наше время. В отличие от современных стилей в дизайне помещений, от которых зачастую веет холодом и отсутствием уюта, этнический интерьер способствует в том, чтобы человек чувствовал себя комфортно и расслаблено.

В этно интерьере традиционно используют элементы древних стилей в дизайне помещений различных культур мира. Например, изящные индийские вазы. каменные шкатулки ручной работы, африканские маски. различного рода декоративные тарелки на стену и много других этнических элементов.

Фигурки индийских божеств и статуэтки буддистских богов

Как мы уже упоминали, Индонезия это край резчиков по дереву. Но основным центром этого искусства можно назвать остров Бали, все жители которого приверженцы трансформированного индуизма, смешанного с исконными верованиями местного населения и немного с буддизмом. А потому и статуэтки индийских божеств соответствуют данной религии:

Статуэтка Лакшми – богини процветания, благополучия и достатка.

Статуэтка Ганеша - человекоподобного божества богатства и мудрости с головой слона.

Маски занимали важное место в культуре индейцев Тихоокеанского побережья Северной Америки. Так, шаманы, считавшиеся посредниками между мирами духов и людей, ...

Статуэтка Шивы – одного из трех верховных богов, воплощающего в себе хаос и созидание и в танце творящего мироздание.

Мы перечислили лишь некоторые фигурки индийских богов. входящих в пантеон острова Бали, но в магазине «Vintajj» можно купить и другие статуэтки индийских божеств, а также фигурки буддийских богов. В этих религиях существует огромное количество верховных существ. Только в отличие от индуизма в классическом буддизме нет высших создателей. Наиболее распространенная статуэтка буддистских божеств – это фигурка Будды, учителя и просветленного, в образе которого предстают многие буддийские боги.

Если Вы последователь буддизма или индуизма или придерживаетесь Фэн Шуй, то Вам не обойтись без таких статуэток буддийских богов и фигурок индийских божеств. Ну а в случае, если Вы никоим образом не связаны с подобными религиями и учениями, то просто купите божество, чья характеристика Вам по душе, и поставьте фигурку буддистского бога или индийского божества у себя дома в качестве талисмана.

Религия индуизма всегда поражала своим огромным пантеоном божеств. Для человека несведущего он представляется невообразимой мешаниной фантастических существ. Для поклонников восточной же философии эти божества олицетворяют такие вечные ценности, как мудрость, любовь, созидание.

Источники: hundredways.ru, www.etnika.com.ua, vintajj.ru, kladovaia-krasoti.ru, www.vip-tabak.ru


Это интересно

Индонезия - край островов

Индонезия – страна, где живут представители множества национальностей. Это отразилось и на культурном и религиозном облике страны. Здесь ...


Гор и Сет – борьба добра и зла

После смерти Осириса, Исида бежала от Сета в Дельту Нила и там, среди болот, в уединении стала воспитывать ...


Падение Римской империи

Происходившее в 5-7 веке Великое переселение народов. сыграло огромнейшую роль в падении Римской Империи. С Китая ...


Броселианд

«Я пришел, чтобы увидеть чудеса, — написал давным-давно Вас, — лес, что я увидел, землю, что ...


Сунь-цзы Искусство войны

Был человек, которой имел всего 30 000 войска, и в Поднебесной никто не мог противостоять ему. Кто это? ...


Нашествие монголо-татар на Русь

В 1237 году 75-тысячное войско хана Батыя вторглось в русские пределы. Полчища монголо-татар, прекрасно вооруженная армия ханской ...


Революционный роман Максима Горького

Горький Максим, русский писатель, публицист, общественный деятель. Родился в Нижнем Новгороде, в семье столяра-краснодеревщика. Рано лишился отца, провёл детство ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Сергей Есенин - биография

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии, в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды