Машина на воздушной подушке

Главная » Познавательная информация

www.katermarket.ru

Небо манило наших далеких предков так же сильно, как и некоторых из нас теперь. Но миф об Икаре довольно четко описывал участь каждого, кто дерзнул сравняться с богами. Со временем эта мечта воплотилась в очередной инженерный опыт: были учтены все поправки относительно массы тела и безопасной высоты для него. Извлечь из этого практическую пользу впервые додумался шведский философ Эммануил Сведенборг. Еще в XVIII веке он предложил поднять в воздух помимо тела человека еще и груженую телегу.

Затем некий Густав Лаваль запатентовал устройство для подачи сжатого воздуха под днище транспорта. Следом за ними эту идею в разное время пытались лоббировать русские инженеры во главе с изобретателем-самородком К. Циолковским. Все они сходились во мнении, что судно может удерживаться на весу слоем сжатого воздуха. Приведенный таким образом в действие катер в 1915 году доказал истинность данной теории. Так в мире появился новый вид транспорта – СВП, то есть судно на воздушной подушке.

Данные агрегаты благодаря силовой установке, одинаково хорошо могут перемещаться над любой поверхностью. Периодически совершенствуясь, они не могли не привлечь к себе внимания промышленников. Первыми к этому средству передвижения проявили интерес военные. Затем активизировались транспортники. Независимые мануфактуры и даже производители с именем стали внедрять идею СВП в свои разработки. Данный материал посвящен тому, что у них получилось.

Автомобиль на воздушной подушке

www.katermarket.ruVolkswagen Aqua - автомобиль на воздушной подушке был представлен дизайнером Юнь Жэнь на конкурсе дизайна в Китае. Особенностью модели стал не только оригинальный обтекаемый корпус, но и использование двх двигателей.

Основной двигатель предназначается для формирования воздушной подушки, позволяющей двигаться по бездорожью и воде. Второй двигатель электрический и приводит в движение турбины, расположенные в хвостовой части Volkswagen Aqua и предназначенных для непосредственного управления амфибией.

Люди всегда хотели летать, но на протяжении многих веков это удавалось делать только птицам, только после появления самолётов в современном понимании авиацию начали серьёзно воспринимать, как альтернативу другому транспорту. Но этого человеку оказалось недостаточно, теперь мечтатели задумались о создании персонального транспорта, точнее, автомобилей, способных летать. Современный уровень технологий позволяет многим воплотить свою идею в реальность и создать летающий автомобиль.

Но все образцы, которые можно найти сегодня, не вполне приспособлены к каждодневному использованию, хотя некоторые образцы летающих автомобилей даже прошли специальную проверку и их можно использовать как обычный автомобиль. Справедливости ради стоит отметить, что большинство крупных автопроизводителей не рассматривают эту идею всерьёз, за исключением японской компании Toyota. Один из представителей компании недавно заявил, что их летающие автомобили будущего в ближайшей перспективе могут подняться над землёй, но не ради единоразового эффекта, а постоянно, полеты будут вполне обычным делом.

В этом случае речь идёт именно об эффекте парения. Все, что было создано до этого, это развитие идеи «летающего автомобиля», то есть машины, способной взлетать и приземляться, используя дорогу, как взлетно-посадочную полосу. Японцы намерены пойти по несколько другому пути. Автомобиль в будущем сможет взлететь над землёй, но это будет необходимо только для того, чтобы снизить сопротивление, уменьшить другие негативные эффекты, которые теоретически могут возникнуть при движении. Другими словами, Toyota рассматривает возможность использования некого подобия воздушной подушки.

Эта схема активно используется в железнодорожном транспорте, во многих странах давно появились поезда на воздушной подушке. Как показала практика, они более комфортабельные. Есть и ещё неоспоримое преимущество, такие поезда могут двигаться быстрее своих аналогов. Скорость для автомобиля - это немаловажный показатель. Естественно, машина лишённая традиционных шин, теоретически будет двигаться быстрее. Конечно, пока это только идея, до её воплощения ещё слишком далеко. Некоторые эксперты уверены, что для того, чтобы на дорогах появился такой автомобиль, нужно произвести небольшую технологическую революцию.

Естественно, запустить серийное производство, завтра или даже через год не под силу даже такому автогиганту, как Toyota. Согласно выводам некоторых экспертов, аналогичный автомобиль появится в будущем, не раньше, чем через десять лет. Конечно, японцы знают о том, что технология пока не позволяет создавать такие машины, хотя они уверены, что спустя некоторое время, именно Toyota станет флагманом индустрии, создав первый в истории летающий автомобиль на воздушной подушке.

Самые удаленные места станут доступными! С комфортом автомобиля вы сможете доехать до места отдыха или работы в любую погоду, в любое время года!

Производство и продажа судов на воздушной подушке — это основное направление деятельности ООО «Амфибийная техника». Судостроительная компания была основана в 1989 году на базе горьковского авиационного завода «Сокол». Выпускаемые компанией аппараты СЛАВИР просты в обслуживании, практичны и надежны в эксплуатации. СВП СЛАВИР отвечает требованиям удобства передвижения и проходимости. В любое время года, в любом климатическом поясе.

Источники: www.katermarket.ru, www.kolesa.ru, universal_ru_de.academic.ru, www.bugaga.ru, carsunit.ru, amfitex.ru, vishkil.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Тофу в рационе

Сыр Тофу - это кладезь белка, кальция, а также многих других, жизненно важных для нашего здоровья ...


1С:Зарплата и управление персоналом - все что нужно для вашего бизнеса

Что необходимо для успешной работы вашего предприятия. Даже если это маленький бизнес, необходимо строго и точно вести ...


Советская станция «Луна-9»

Первая мягкая посадка на поверхность Селены, совершенная 3 февраля 1966 г. автоматической станцией «Луна-9» (заводской индекс ...


Огромный ледник

Гренландия является самым большим по площади островом на нашей планете. По большому счету, это гигантский ледник, однако даже ...


Продукты для нашей красоты

Наша красота и здоровье зависят от наших каждодневных стараний. Не многие догадываются о том, что не ...


Сколько лет нашей Вселенной?

Задавшись целью проверить при­нятые значения межгалактичес­ких расстояний, сотрудники Уни­верситета штата Огайо изобрели метод измерений, по точности превосходящий все ...


Мегалиты Бретани - тайна предков

Мегалиты Бретани являются такой же тайной, как и все подобные сооружения во всем мире. Рассуждать о ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды