Маршал Жуков

Главная » Познавательная информация

Жуков Маршал Скачать Бесплатно - liquidskachat

Георгий Жуков не мог не знать об этой телеграмме Сталина, однако уже 29 июля на совещании со Сталиным он ультимативно заявил, что Киев необходимо оставить.

В книге историка и бывшего офицера ГРУ  Владимира Карпова Маршал Жуков, его соратники и противники в годы войны и мира этот эпизод раскрыт подробно. Вспоминал его и Жуков в своих мемуарах.

Сталин был в гневе и переспросил: Как вы могли додуматься сдать врагу Киев?, на что Жуков вспылил: Если вы считаете, что я как начальник Генерального штаба способен только чепуху молоть, тогда мне здесь делать нечего. Я прошу освободить меня от обязанностей начальника Генерального штаба и послать на фронт, там я, видимо, принесу больше пользы Родине. Сталин посоветовал Жукову не горячиться, и добавил: Мы без Ленина обошлись, а без вас тем более обойдемся. Идите работайте, мы тут посоветуемся и тогда вызовем вас.

После перерыва к заседавшим Маленкову и Мехлису добавился Лаврентий Берия. Ничего хорошего это не предвещало. В итоге, начальником Генштаба стал Шапошников, а Жуков был назначен командующим Резервным фронтом. На этой должности он, однако, пробыл недолго.

30 августа - 8 сентября 1941 года Жуков провел первую успешную Ельнинскую наступательную операцию и 11 сентября был назначен командующим Ленинградским фронтом.

Осадок, однако, остался. Конфронтация Жуков-Сталин получила развитие, но была заморожена до конца войны.

Маршал Жуков против бандитов Одессы. Правда о Ликвидации

Обратный отсчёт: Георгий Жуков. Капкан для комкора (2015 ...

1946 год. В стране разруха и нищета, люди начинают умирать от голода. Резко растет преступность. Вооруженные банды грабят не только магазины и склады. Они забирают у людей последнее - одежду, продуктовые карточки, хлеб, обрекая целые семьи на нищету и даже смерть. Обескровленной войной милиции не хватает сил. Именно в тот страшный 1946 год в Одессу направлен маршал Жуков. Тут же проносится молва: в этом городе наиболее сложная криминальная обстановка, раз Сталин отправил туда самого Георгия Константиновича.

С тех пор прошло уже более 60 лет. Но легенда о том, как маршал Жуков буквально в считаные дни ликвидировал преступность в Одессе, и по сей день гуляет по стране. И никто уже толком не разберет, где заканчивается правда и начинается вымысел.

Источники: russian7.ru, www.tvcok.ru, russia.tv


Это интересно

Суставы пневмо-андроида

У большинства человекообразных роботов, разработанных в последние десятилетия, «негнушиеся» суставы – это создает большие проблемы при взаимодействии ...


История про Будду

Однажды Будда шёл от одной деревни к другой. Было жарко. Будда шёл босиком по берегу реки. Песок ...


Получение энергии из воды

Новая технология фирмы BlackLight Power, Inc, под рабочим названием "Теория гидрино" - это процесс состоящий из химических ...


Лунар орбитер-2

Программа «Лунар орбитер» - серия из 5 непилотируемых миссий по исследованию Луны при помощи орбитальных аппаратов, осуществленных ...


Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды