Листериоз как острое инфекционное заболевание

Главная » Познавательная информация

Симптомы листериоза у человека, чем опасен листериоз у беременных ...

Листериоз представляет собой острое инфекционное заболевание, развивающееся не только у людей, а так же и у крупного рогатого скота. Заболевание чаще всего представляет опасность для пожилых людей, для лиц с ослабленной иммунной системой, а так же для беременных женщин. При беременности данное заболевание представляет большую опасность как для женщины, так и для развития и функционирования организма плода.

Листериоз вызывается патогенными бактериями, заражающими человека при контакте с животными. Бактерии данного типа очень устойчивы к внешним факторам и представляют серьезную угрозу. Подробная информация о данном заболевании приводится на сайте медицинского справочника https://meddocs.info/, где можно ознакомиться с актуальной информацией по данному вопросу. Кратко же о болези можно сказать следующее.

Заразиться можно как через дыхательные пути, так и через немытые фрукты и овощи. В организме возбудитель активно развивается в течении месяца, затем паразитирует, вырабатывая при этом опасные токсины. При начале заболевания у человека наблюдается ухудшение общего состояния организма. Через неделю на коже больного может возникнуть сыпь. Интенсивность проявлений симптомов зависит от количества бактерий, попавших в организм заболевшего. Может начаться осложнения в виде пневмонии, артрита или абсцесса мягких тканей. Иногда при листериозе появляется конъектевит, усиленное мочеиспускание, начинаются диспепсические расстройства на фоне ослабленного состояния.

Диагностика листериоза

Установление диагноза основывается на сборе данных о пациенте путем опроса жало, сборе анамнеза развития болезни. Важно узнать какую пищу принимал пациент в последние дни, а так же с какими животными имел контакты. Так же уточняется посещал ли пациент экзотические страны в последнее время.

Для того, чтобы уточнить какие бактерии стали причиной заболевания, проводят исследование крови на посев бактерий, а так же берут общий анализ крови.

Терапию назначают в зависимости от того, какой вид возбудителя привел к заболеванию, на этих основаниях подбирают антибиотики.

Для облегчения физического состояния пациента возможно проведение симптоматического лечения. Прогноз практически всегда благоприятный, заболевание не представляет угрозы для жизни.


Это интересно

Немецкие асы Первой мировой войны

Летчики-асы появились во время Первой мировой войны. Вообще, эта война стала катализатором для развития летного дела ...


Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские народности, языки и ...


Смертоносные Гарпии

Гарпии – в древнегреческой мифологии – дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры, архаические доолимпийские божества, персонификации различных ...


9 Дочерей Зевса

Греки считали, что все самое важное, сопровождающее человека на жизненном пути, принадлежит Зевсу. Для того чтобы людей ...


 

Самые читаемые

Архитектура Древней Индии

Для любого представителя европейской цивилизации далекая Индия и по сей день остается некоей ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей силы земли уже ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой войны ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды