Листериоз как острое инфекционное заболевание

Главная » Познавательная информация

Симптомы листериоза у человека, чем опасен листериоз у беременных ...

Листериоз представляет собой острое инфекционное заболевание, развивающееся не только у людей, а так же и у крупного рогатого скота. Заболевание чаще всего представляет опасность для пожилых людей, для лиц с ослабленной иммунной системой, а так же для беременных женщин. При беременности данное заболевание представляет большую опасность как для женщины, так и для развития и функционирования организма плода.

Листериоз вызывается патогенными бактериями, заражающими человека при контакте с животными. Бактерии данного типа очень устойчивы к внешним факторам и представляют серьезную угрозу. Подробная информация о данном заболевании приводится на сайте медицинского справочника https://meddocs.info/, где можно ознакомиться с актуальной информацией по данному вопросу. Кратко же о болези можно сказать следующее.

Заразиться можно как через дыхательные пути, так и через немытые фрукты и овощи. В организме возбудитель активно развивается в течении месяца, затем паразитирует, вырабатывая при этом опасные токсины. При начале заболевания у человека наблюдается ухудшение общего состояния организма. Через неделю на коже больного может возникнуть сыпь. Интенсивность проявлений симптомов зависит от количества бактерий, попавших в организм заболевшего. Может начаться осложнения в виде пневмонии, артрита или абсцесса мягких тканей. Иногда при листериозе появляется конъектевит, усиленное мочеиспускание, начинаются диспепсические расстройства на фоне ослабленного состояния.

Диагностика листериоза

Установление диагноза основывается на сборе данных о пациенте путем опроса жало, сборе анамнеза развития болезни. Важно узнать какую пищу принимал пациент в последние дни, а так же с какими животными имел контакты. Так же уточняется посещал ли пациент экзотические страны в последнее время.

Для того, чтобы уточнить какие бактерии стали причиной заболевания, проводят исследование крови на посев бактерий, а так же берут общий анализ крови.

Терапию назначают в зависимости от того, какой вид возбудителя привел к заболеванию, на этих основаниях подбирают антибиотики.

Для облегчения физического состояния пациента возможно проведение симптоматического лечения. Прогноз практически всегда благоприятный, заболевание не представляет угрозы для жизни.


Это интересно

Создание интерьера - самостоятельное оформление

Придумать интерьер своей квартиры или даже комнаты это непростое дело. Но все же заниматься этим нужно человеку, который ...


Чернобог – повелитель тьмы

Когда улетела Правда на небеса, а на земле-матушке осталась лишь Кривда, рассеялись по всей земле русской ...


Что же такое амбиции

В разных странах своё понимание, что такое амбиции. В славянском народе амбиции ассоциировались с напыщенностью, предъявлением прав на ...


Пуруравас и Урваши

История, о которой идет речь, началась с Великого потопа. В те времена спасавшийся на горе Хималая Ману, ...


Cнежный человек в глыбе льда

Сенсационное сообщение о том, что снежный человек существует на самом деле, сделали американские ученые. Согласно их ...


Бог Шива

Считалось, что в качестве Натараджи, царя танца, Шива регулирует мировой порядок. Устав танцевать, он останавливается, и во ...


Амазонские джунгли Бразилии

Если Вы думаете, что увидите очередной город контрастов – ошибаетесь. В отличии от мегаполисов Мехико, Джаккарты, ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды