Листериоз как острое инфекционное заболевание

Главная » Познавательная информация

Симптомы листериоза у человека, чем опасен листериоз у беременных ...

Листериоз представляет собой острое инфекционное заболевание, развивающееся не только у людей, а так же и у крупного рогатого скота. Заболевание чаще всего представляет опасность для пожилых людей, для лиц с ослабленной иммунной системой, а так же для беременных женщин. При беременности данное заболевание представляет большую опасность как для женщины, так и для развития и функционирования организма плода.

Листериоз вызывается патогенными бактериями, заражающими человека при контакте с животными. Бактерии данного типа очень устойчивы к внешним факторам и представляют серьезную угрозу. Подробная информация о данном заболевании приводится на сайте медицинского справочника https://meddocs.info/, где можно ознакомиться с актуальной информацией по данному вопросу. Кратко же о болези можно сказать следующее.

Заразиться можно как через дыхательные пути, так и через немытые фрукты и овощи. В организме возбудитель активно развивается в течении месяца, затем паразитирует, вырабатывая при этом опасные токсины. При начале заболевания у человека наблюдается ухудшение общего состояния организма. Через неделю на коже больного может возникнуть сыпь. Интенсивность проявлений симптомов зависит от количества бактерий, попавших в организм заболевшего. Может начаться осложнения в виде пневмонии, артрита или абсцесса мягких тканей. Иногда при листериозе появляется конъектевит, усиленное мочеиспускание, начинаются диспепсические расстройства на фоне ослабленного состояния.

Диагностика листериоза

Установление диагноза основывается на сборе данных о пациенте путем опроса жало, сборе анамнеза развития болезни. Важно узнать какую пищу принимал пациент в последние дни, а так же с какими животными имел контакты. Так же уточняется посещал ли пациент экзотические страны в последнее время.

Для того, чтобы уточнить какие бактерии стали причиной заболевания, проводят исследование крови на посев бактерий, а так же берут общий анализ крови.

Терапию назначают в зависимости от того, какой вид возбудителя привел к заболеванию, на этих основаниях подбирают антибиотики.

Для облегчения физического состояния пациента возможно проведение симптоматического лечения. Прогноз практически всегда благоприятный, заболевание не представляет угрозы для жизни.


Это интересно

Пуруравас и Урваши

История, о которой идет речь, началась с Великого потопа. В те времена спасавшийся на горе Хималая ...


Древнейшие символы

Мировой истории известны различные символы, нашедшие отражение в разных культурах, у разных народов.Среди них, спиральные формы, так ...


Карфаген

Карфаген был настолько сильным городом, что с легкостью переживал все неприятности, вызванные соседством римлян. Так как город ...


Почему болит живот у вашего ребенка?

Жизнь современного человека настолько быстра, что порой не хватает времени на полноценное питание. Приходиться довольствоваться перекусами, и ...


Самая мощная ракета-носитель

Как это не странно, но самым мощным оружием в мире считается Царь ракета “Воевода”. Ракетный комплекс Р-36М2 ...


Авиационный комплекс Кинжал

Российский лидер Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года рассказал о новой ракетной авиационной ...


Загадочные вирусы

Истории о домовых, троллях, вампирах и оборотнях уже никого не удивляют. Но сегодня появились новые существа ...


Самые читаемые

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление о некоторых ...

Рассказ о Деметре

Деме́тра— в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно из ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды