Лингам

Священный лингам

Лингам Означает фаллос - творчество, производящий мужской принцип. Это преимущественно символ Шивы-творца. Лингам не просто символ физической силы, а космического созидания и обновления жизни. Кроме того, он олицетворяет духовное возмужание в йогическом аскетизме. Лингам - это самодовлеющее существование, пуповина, а его символами являются колонна. столб, конус и т, п. Он коренится в водах и воздымается над ними. В буддизме лингам предшествует неиконическим изображениям Будды. Часто ассоциируется с деревом.

В древнеиндийской мифологии и различных течениях индуизма символ божественной производящей силы, обозначение мужского детородного органа. Поклонение линге, как одно из проявлений фаллического культа, восходит уже к протоиндийской цивилизации и засвидетельствовано в «Ригведе». Оно находит параллели во многих архаичных культурах , включая конкретные типологически общие обряды . Наибольшее распространение культ линги получил в шиваизме . Изображение линги в виде каменного столба играет важную роль в ритуале различных шиваитских сект и служит предметом поклонения.

Культ бога Шивы Махалинги, чей детородный орган в пещере Арманат в Кашмирских горах посещается бесчисленными паломниками. Здесь, по преданию, в доисторические времена Шива явился в огненном столбе, который затем отделился и освободил образ Шивы. В самой пещере паломники могут созерцать сталагмит приблизительно фаллической формы. Согласно историческим документам средневекового государства кхмеров в индуистскую эпоху Ангкора в центре городских сооружений, которые отражают в форме квадрата систему мира, находился священный Шива-лингам.

Шивы бесполый, бесцветный, не имеет запаха или вкуса, он за пределами слова или осязания,без качеств, изменений и движения. – Линга Пурана.

Являясь, по природе своей, бесформенным, Шри Шива никогда полностью не воплощается. Согласно легенде, Шри Шива принял форму Линги, когда Шри Вишну и Шри Брахма хотели поклониться Ему. Они попросили Шри Шиву принять какую-либу форму, потому что поклоняться бесформенному очень трудно, и Шри Шива принял форму Лингама.

На санскрите мужской половой орган называется Лингам, что в грубом переводе означает Жезл света и воспринимается совсем не так, как в западной традиции воспринимается пенис. В Тантре к Лингаму относятся с почётом и уважением, как к источнику и проводнику творческой энергии и удовольствия, как к Жезлу света.

Цель массажа Лингама состоит в том, чтобы дать принимающему партнёру возможность расслабиться и пережить удовольствие, которое способен доставить человеку его Лингам. Дающий же партнёр испытывает радость, когда видит, как мужчина отдаётся во власть нежной стороне своей природы. Массаж Лингама можно практиковать как форму безопасного секса, используя латексные перчатки, и как блестящий способ укрепить доверие и интимность между партнёрами. Кроме того, эта техника часто помогает мужчинам избавиться от сексуальных комплексов и последствий травм.

Лингам и йони

Оргазм не является целью массажа Лингама, хотя часто бывает приятным и желанным побочным эффектом. Массаж самоценен, цель его - он сам. В массаже внимание уделяется не только самом Лингаму, но и яичкам, промежности и Священной точке, что даёт мужчине возможность испытать, возможно, непривычное для него удовольствие. С этой точки зрения массаж Лингама представляет собой взаимодействие обоих партнёров.

Мужчине необходимо научиться расслабляться и принимать ласку. Традиционное сексуальное обусловливание приучило мужчину к активной и ориентированной на достижение цели - оргазма - роли. Массаж Лингама даёт возможность раскрыться с чувствующей, мягкой стороны, и пережить необычные приятные ощущения.

Источники: dic.academic.ru, symbolarium.ru, www.bharat.ru, www.vaikuntha.ru, otvet.mail.ru

Гномы – мастера

В поисках святого Грааля

Настоящая чупакабра

Заупокойный культ египтян

Нейронные сети Google создали собственный язык

В последнее время компания Google представила пользователям несколько интересных серверов построенных на самообучающихся программах с использованием технологий искусственного интеллекта. Одной ...


ППТС – старт 2019

Перспективная пилотируемая транспортная система ППТС – это аббревиатура нового космического корабля России, который придет на смену активно применяемому сегодня Союз ТМА. Первый пуск ...


Загадочный дом

Во многих московских театрах, домах культуры и старинных особняках живут приведения. Этот факт ни для кого не секрет. Актеры, к ...


Сунь-цзы Искусство войны

Был человек, которой имел всего 30 000 войска, и в Поднебесной никто не мог противостоять ему. Кто это? Отвечаю: ...


Суперкомпьютер мощностью 1 ксафлопс

Пиковая производительность суперкомпьютера Jaguar, установленного в лаборатории министерства энергетики США, составляет 1,64 петафлоп, сообщает InformationWeek. Ранее самым мощным считался суперкомпьютер ...


Уход за ювелирными изделиями из стерлингового серебра

В этой статье Вы найдете ответы на все основные вопросы, которые у Вас возникли при упоминании стерлингового серебра. Например, как ...


3D принтер для строительства на Луне

Российские инженеры намерены разработать до конца 2018 года 3D-принтер для создания каменных объектов на лунной поверхности. Система, получившая рабочее название «Селенолит», ...