Линейный электрогенератор

Главная » Познавательная информация

Линейный генератор для ветротурбины по договорной цене в Киеве ...

Линейный электрогенератор, или, как его еще называют, генератор на постоянных магнитах, для преобразования механической энергии дизельного двигателя в выходной электрический ток использует набор постоянных магнитов.

Электрогенератор данного типа может конструироваться на основе различных геометрических схем. Например, ротор и стартер могут быть выполнены в виде соосных дисков, вращающихся относительно друг друга. Такие генераторы называются аксиальными, или дисковыми. Эта схема позволяет создавать установки с минимальными габаритами и наиболее плотной компоновкой, что важно при установке генератора в ограниченном пространстве.

Однако более распространены так называемые радиальные, или цилиндрические генераторы. В них ротор и стартер выполняются в виде соосных цилиндров, вложенных друг в друга. Электрогенераторы этого типа могут отличаться схемой размещения постоянных магнитов. В одних моделях магниты с чередующейся полярностью могут размещаться на роторе, в других на обмотках стартера.

Конструктивное преимущество всех линейных генераторов это исключение трущихся деталей, таких как коллекторы и токоснимающие щетки. Отсутствие подобных элементов повышает надежность работы дизельной электростанции и ее долговечность, а также уменьшает потребность установки в техническом обслуживании.

Дизельные электростанции на генераторах с постоянными магнитами позволяют надежно обеспечивать энергией жилые дома, лаборатории и небольшие производственные объекты. Легкий пуск и высокая надежность работы делают их, пожалуй, лучшим типом аварийных и резервных источников питания.

У линейных генераторов имеются только два недостатка. Первый заключается в том, что самая надежная конструкция, когда ротор напрямую соединяется с низкооборотистым приводом, не позволяет получить высоких напряжений выходного тока. Соответственно, в случаях, когда приборы-потребители нуждаются в высоком напряжении, приходится использовать многополюсные модели генераторов. А их стоимость заметно выше обычных.

Линейные цепи

Линейный генератор: за или против? / Статьи и обзоры / Элек.ру​Линейная электрическая цепью - это цепь, содержащая только линейные элементы. В таких электрических цепях, согласно закону Ома. ток прямо пропорционален приложенному напряжению. Сопротивления постоянно и не зависит от приложенного к нему напряжения.

Зависимость тока, протекающего по сопротивлению, от напряжения на линейном сопротивлении называют вольт-амперной характеристикой. Если ВАХ электрического элемента является прямой линией, то такой элемент называется линейным. Если ВАХ нелинейная, то такой элемент - нелинейный.

Если электрическая цепь содержит только линейные элементы, то это линейная электрическая цепь. Если в цепи находится хоть один нелинейный элемент, то это нелинейная электрическая цепь.

В электротехнике принято считать элементы идеальными. В жизни таких элементов не бывает. Для реальных линейных электрических элементов их линейность условна. На самом деле они всегда нелинейны. Например сопротивление резистора зависит от температуры, влажности и других параметров. При увеличении температуры сопротивление резистора увеличивается. В результате элемент становится нелинейным. А как уже было сказано выше, линейная электрическая цепь так же становится нелинейной.

При работе электрической цепи в номинальном режиме изменения параметров реальных линейных элементов незначительны, что ими можно пренебречь. Такие реальные элементы считают линейными.

Все линейные электрические цепи можно описать линейными алгебраическими или дифференциальными уравнениями. Для анализа линейных электрических цепей используются различные методовы расчета сложных схем. Это законы Кирхгофа. метод контурных токов. метод узловых потенциалов. метод эквивалентного генератора и другие способы.

Дизельные электростанции

Здания, сдаваемые в эксплуатацию, отличаются Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей ...стандартным набором коммуникаций. Розетки и выключатели располагаются в строго определенных зонах, а распределительное оборудование имеет стандартные характеристики и параметры. Арендаторам и владельцам помещений приходится самостоятельно вносить изменения в электрическую сеть. Это позволяет максимального упростить осуществление бытовых и профессиональных задач.

Как и любое другое оборудование, дизельные генераторы в процессе их эксплуатации нуждаются в точном соблюдении всех рекомендаций производителей. Но если по каким-либо причинам происходит сбой в работе или возникают небольшие неполадки в одной из систем, то пользователям агрегата хорошо бы ориентироваться в том из-за чего так получилось и что нужно или не нужно делать.

Российский рынок дизель-генераторных установок — это довольно насыщенный и высококонкурентный рынок. Несмотря на это, в мировой структуре потребления дизель-генераторных установок Россия занимает менее 5% от общемирового объема потребления.  В России насчитывается более 20 производителей дизель — генераторов. По данным маркетингового агентства «Пром-Маркетинг» объемы выпуска основных российских производителей дизель-генераторных установок во всех диапазонах мощностей с 2005г.

Источники: www.altgen.ru, centromall.ru, www.forumhouse.ru, patents.su, kurstoe.ru, www.dizelectro.ru


Это интересно

Утилизация углекислого газа

Умные люди научились извлекать энергию даже из самых, казалось бы, незаурядных источников, самыми хитрыми способами. Водоросли в камере уличного ...


Ответственный бизнес

Задумывались ли Вы над озеленением Вашего бизнеса? Решение должно быть взвешенное, предприниматель должен понимать как он, ...


Олимп в Греции

Сегодня гора Олимп, представляет собой массив из четырех основных вершин и более 1700 каньонов и плато на ...


Пахтанье океана – поиск напитка бессмертия

В центре земли расположилась гора Меру. Обладающая невероятной высотой, она недоступна для людей. Её вершины, заходя за ...


Холодная война

Холодная война была гигантской ошибкой, стоившей миру огромного напряжения сил и гигантских материальных и людских потерь ...


Абеляр и Элоиза

Трогательная история о любви Абеляра и Элоизы попала в бретонский фольклор, превратившись в легенду о магии. Абеляр ...


Царь Мидас

Леса и горы древней Греции, помимо нимф, наполняли также многочисленные демоны плодородия — сатиры и силены. Эти низшие ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху ...

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после ...

Природа Древней Индии

Природа Древней Индии разнообразна, потому что Древняя Индия располагалась в ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды