Линейный электрогенератор

Главная » Познавательная информация

Линейный генератор для ветротурбины по договорной цене в Киеве ...

Линейный электрогенератор, или, как его еще называют, генератор на постоянных магнитах, для преобразования механической энергии дизельного двигателя в выходной электрический ток использует набор постоянных магнитов.

Электрогенератор данного типа может конструироваться на основе различных геометрических схем. Например, ротор и стартер могут быть выполнены в виде соосных дисков, вращающихся относительно друг друга. Такие генераторы называются аксиальными, или дисковыми. Эта схема позволяет создавать установки с минимальными габаритами и наиболее плотной компоновкой, что важно при установке генератора в ограниченном пространстве.

Однако более распространены так называемые радиальные, или цилиндрические генераторы. В них ротор и стартер выполняются в виде соосных цилиндров, вложенных друг в друга. Электрогенераторы этого типа могут отличаться схемой размещения постоянных магнитов. В одних моделях магниты с чередующейся полярностью могут размещаться на роторе, в других на обмотках стартера.

Конструктивное преимущество всех линейных генераторов это исключение трущихся деталей, таких как коллекторы и токоснимающие щетки. Отсутствие подобных элементов повышает надежность работы дизельной электростанции и ее долговечность, а также уменьшает потребность установки в техническом обслуживании.

Дизельные электростанции на генераторах с постоянными магнитами позволяют надежно обеспечивать энергией жилые дома, лаборатории и небольшие производственные объекты. Легкий пуск и высокая надежность работы делают их, пожалуй, лучшим типом аварийных и резервных источников питания.

У линейных генераторов имеются только два недостатка. Первый заключается в том, что самая надежная конструкция, когда ротор напрямую соединяется с низкооборотистым приводом, не позволяет получить высоких напряжений выходного тока. Соответственно, в случаях, когда приборы-потребители нуждаются в высоком напряжении, приходится использовать многополюсные модели генераторов. А их стоимость заметно выше обычных.

Линейные цепи

Линейный генератор: за или против? / Статьи и обзоры / Элек.ру​Линейная электрическая цепью - это цепь, содержащая только линейные элементы. В таких электрических цепях, согласно закону Ома. ток прямо пропорционален приложенному напряжению. Сопротивления постоянно и не зависит от приложенного к нему напряжения.

Зависимость тока, протекающего по сопротивлению, от напряжения на линейном сопротивлении называют вольт-амперной характеристикой. Если ВАХ электрического элемента является прямой линией, то такой элемент называется линейным. Если ВАХ нелинейная, то такой элемент - нелинейный.

Если электрическая цепь содержит только линейные элементы, то это линейная электрическая цепь. Если в цепи находится хоть один нелинейный элемент, то это нелинейная электрическая цепь.

В электротехнике принято считать элементы идеальными. В жизни таких элементов не бывает. Для реальных линейных электрических элементов их линейность условна. На самом деле они всегда нелинейны. Например сопротивление резистора зависит от температуры, влажности и других параметров. При увеличении температуры сопротивление резистора увеличивается. В результате элемент становится нелинейным. А как уже было сказано выше, линейная электрическая цепь так же становится нелинейной.

При работе электрической цепи в номинальном режиме изменения параметров реальных линейных элементов незначительны, что ими можно пренебречь. Такие реальные элементы считают линейными.

Все линейные электрические цепи можно описать линейными алгебраическими или дифференциальными уравнениями. Для анализа линейных электрических цепей используются различные методовы расчета сложных схем. Это законы Кирхгофа. метод контурных токов. метод узловых потенциалов. метод эквивалентного генератора и другие способы.

Дизельные электростанции

Здания, сдаваемые в эксплуатацию, отличаются Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей ...стандартным набором коммуникаций. Розетки и выключатели располагаются в строго определенных зонах, а распределительное оборудование имеет стандартные характеристики и параметры. Арендаторам и владельцам помещений приходится самостоятельно вносить изменения в электрическую сеть. Это позволяет максимального упростить осуществление бытовых и профессиональных задач.

Как и любое другое оборудование, дизельные генераторы в процессе их эксплуатации нуждаются в точном соблюдении всех рекомендаций производителей. Но если по каким-либо причинам происходит сбой в работе или возникают небольшие неполадки в одной из систем, то пользователям агрегата хорошо бы ориентироваться в том из-за чего так получилось и что нужно или не нужно делать.

Российский рынок дизель-генераторных установок — это довольно насыщенный и высококонкурентный рынок. Несмотря на это, в мировой структуре потребления дизель-генераторных установок Россия занимает менее 5% от общемирового объема потребления.  В России насчитывается более 20 производителей дизель — генераторов. По данным маркетингового агентства «Пром-Маркетинг» объемы выпуска основных российских производителей дизель-генераторных установок во всех диапазонах мощностей с 2005г.

Источники: www.altgen.ru, centromall.ru, www.forumhouse.ru, patents.su, kurstoe.ru, www.dizelectro.ru


Это интересно

Многоразовый космический корабль Orion

Ракета-носитель Delta IV с многоразовым космическим кораблем Orion стартовала 5 декабря 2014 года с космодрома на ...


Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но верное движение к Смутному времени. На годы ...


Басни Федра

Федр - римский баснописец, родившийся примерно в 15 г. н. э. О нем у античных авторов ...


Кронборг - театральное представление в действии

Уже в конце XVIII века предприимчивые местные жители показывали доверчивым приезжим... могилу Гамлета. Туристы из многих стран стремятся ...


Волшебный остров вечной юности

Далеко за горизонтом, в чужой стране, лежит волшебный остров вечной юности. Рассказывают, что на нем растет диковинное дерево, ...


Александр Первый

Родился 23 декабря 1777 г. в Петербурге. Старший сын Павла I и великой княгини Марии Фёдоровны, ...


Водопровод Древнего Рима

Построенный еще рабами Древнего Рима, водопровод существует до сих пор. Велико было мастерство зодчих древности! Архитекторы великолепно ...


  • Араваки: огонь с небес

    Содом и Гомора - найти знаменитые библейские города, согласно Священному Писанию уничтоженные за грехи своих жителей огнем и серой, давно было...

  • Самая большая бензопила в мире

    Израильтяне, под руководством Моисея, построили скинию и целый год провели у подножия горы Синай, совершая служения Богу.  Затем продолжили путь в поисках земле Ханаанской. Наконец они...

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды