Главная » Познавательная информация

Кухулин

Мифический Кухулин

Кухулин является героем Ольстерского цикла, рассказывающего о временах перехода условий существования на Земле в более низкие частоты. По сути, в задачи Кухулина входило продолжение дела своего родственника по материнской линии Оэнгуса, пытавшегося остановить приход смерти.

Первое, что ему необходимо было сделать — поменять себе имя. Его, так сказать, «божественная родословная» очень мешала ему. После того, как его отправили охранять дом кузнеца Куланна, он получил имя «пес Куланна», или Кухулин. Однако позже весь этот процесс стал обставляться более героически, и в цикле преданий Кухулин разрывает пса, который набросился на него.

На самом деле это, пожалуй, некий завуалированный процесс, которым управляет Маннанан Мак Лир. Но самое главное заключается в том, что Кухулин поменял свое смертное имя на имя, которое было ему необходимо для развития, то есть произошла своеобразная инициация.

Начиная с этого эпизода, задается цикл развития, направленный на изменение частотных характеристик, уход из-под влияния пришедшей на Землю смертной энергии. В дальнейшем Кухулин сталкивается с тремя основными видами работы: работой с мозгом, изучением боевых искусств и работой с чувствами.

Особенно хочется отметить, что от природы он уже был наделен силой, но, вероятно, это была не та сила, которая нужна для преобразования. То есть занятие боевыми искусствами было процессом некой структуризации силы, или, правильнее сказать, трансформации. Таким образом, он весь погружается в процессы обучения и переживания.

Путь и достижения Кухулина

  • Искусство внешнего преображения. Умение воспринимать себя в различных формах. Позиционирование, одевание, амулеты.
  • Способность помнить свои гейсы.
  • Вчера в новостном портфолио был изображён Кухулин с подписью, гласящей, что таким его изображали художники. Сегодня всё поменялось и в новостном портфолио ...
  • Искусство женщины, или Искусство шести даров: красоты, голоса, нежной речи, женской работы, чувств, ощущений тела.
  • Искусство войны. Умение переживать в себе силу, использовать ее для своего развития.
  • Умение выстраивать последовательность действий, не зависеть от удач и неудач.
  • Умение продолжать действия, то есть знание того, как уйти от отвлечения или перескочить через него. Умение «закатывать неудачи», «высушивать их» как условие отказа от них.
  • Искусство зависеть только от себя. Позиционирование себя по отношению к близким и друзьям, которые не должны отвлекать от главного — движения.
  • Умение управлять силой. Это значит, что любая направленная сила должна уметь возвращаться, иначе она теряется. Под этим скрывалось искусство удара га-болга.
  • Борьба со страной теней. Чтобы не допустить развития умирающей энергии, как раз и нужна возвращающаяся сила. Это позволяет контролировать внутренние процессы и днем, и ночью.
  • Способность питаться Солнцем. Достижение умения питаться бессмертной пищей.
  • Овладение нектаром бессмертных. Создание пищи, позволяющей питать богов. Здесь идет речь о получении эликсира, который спасал богов от слабости, то есть от перехода в человеческие качества.
  • Прохождение через смерть — долину Мертвых в Гленн-на-Бодхар.
  • Достижение бессмертия, уход в сид Фанд, потусторонний мир Мананнана Мак Лира.

Кухулин, в ирландской мифологии непобедимый воин, герой, центральный персонаж многих саг, чья вспыльчивость часто причиняла горе ему самому и окружающим. Матерью Кухулина была Дехтире, внучка бога любви Аонгуса. На свадебном пиру в ее кубок залетела муха, и Дехтире нечаянно проглотила ее. На девушку напал глубокий сон; ей приснился бог солнца Луг, который потребовал, чтобы она вместе с пятьюдесятью родственницами обернулась птицами и следовала за ним в потусторонний мир. Три года спустя стая птиц с ярким оперением вернулась в Эмайн Маху, столицу Ольстера. Жители принялись стрелять по ним из пращей, но не смогли попасть ни в одну. Было решено изловить птиц ночью, когда они заснут. Неожиданно вместо птиц воины обнаружили пятьдесят женщин, и среди них Дехтире, спящих в чудесной хижине.

Дехтире принесла с собой дар потустороннего мира — сына по имени Сетанта. Суалтам Мак Рот, ее супруг, был так счастлив снова обрести жену, что усыновил мальчика, будущего героя Кухулина, которому отец Дехтире, друид Катбад, некогда предсказал славу великого воина. С детства Сетанта охотно учился военному искусству, но мало кто замечал, насколько парнишка силен и храбр. Опоздав на вечеринку, которую ольстерский кузнец Куланн устроил в честь короля Конхобара Мак Несса, юный герой у самых ворот был атакован свирепым псом и смог избежать смерти, размозжив ему голову. Хозяин горевал, потеряв верного стража, и Сетанта вызвался служить вместо собаки, пока не будет найдена замена. Куланн отклонил предложение, однако с тех пор Сетанта получил новое имя — Кухулин, пес Куланна. Несмотря на предупреждение Катбада, что тому, кто в определенный день пойдет в первый бой, суждена короткая жизнь, Кухулин вскоре поднял оружие против врагов Ольстера, полубогов Фойла, Фаннела и Туахелла, а также против их многочисленных приспешников.

В этой битве Кухулин впервые вошел в свой ужасающий боевой раж. Возвращаясь в Эмайн Маху на колеснице, увешанный окровавленными головами врагов, Кухулин, все еще находясь в состоянии боевого бешенства, принялся кружить вокруг крепости и вызывать на бой всех подряд. К счастью, героя остановила королева Ольстера, Мугайн. Она отправила ему навстречу сто пятьдесят женщин, которые несли три огромные кадки с водой. Кухулин позволил им усадить себя в воду. Первая кадка просто-напросто взорвалась, во второй вода закипела, а в третьей только сильно нагрелась. Так успокаивали юного героя, впервые познавшего вкус крови.

Кухулину приглянулась Эмер, дочь коварного владыки Фогалла, который посоветовал ему поучиться боевой доблести и мудрости у чудесных наставниц Скатах, Уатах и Айфе из земли теней. Скатах научила героя его знаменитому боевому прыжку но, опасаясь за жизнь Кухулина, просила его не вызывать на поединок ее сестру Айфе. Однако Кухулину хитростью удалось победить деву-воительницу и провести с ней ночь. Уходя, герой оставил Айфе кольцо. Спустя годы, когда их сын Конлайх вырос, то отправился в Ольстер померяться силой с тамошними героями. Горячий и ловкий, он легко справился с Коналлом, молочным братом Кухулина, который, не вняв совету своей жены, также принял вызов смелого юноши. Судьба, однако, распорядилась, чтобы сын пал от руки отца. Кухулин сразился с могучим юным незнакомцем.

Золотое кольцо на пальце Конлайха, подаренное Кухулином его матери, слишком поздно открыло герою имя собственного сына. Кухулин обрел славу непобедимого воина, когда защищал Ольстер от королевы Медб. Лишившись поддержки богини смерти Морриган, после того как отверг ее любовь, Кухулин получил ужасную рану в живот, которую даже Луг, его отец, не мог залечить. Он умирал стоя, привязав себя к священному камню. И тотчас Морриган, богиня войны и смерти, в обличье вороны уселась на его плечо, а враги отрубили Кухулину голову и правую руку, оставив тело стервятникам. Потерю защитника оплакивал весь Ольстер.

Источники: www.legendami.ru, www.olegcherne.ru, godsbay.ru, westernparadigm.wordpress.com, altwall.net

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Подарки на Новый год

Пожалуй, самый желанный, любимый и широко отмечаемый праздник – это Новый год. Нет человека, который бы ...


Общественный строй древнеиндийского общества

Вопрос с происхождением варн и каст до сих пор изучен недостаточно. Удалось узнать, что варны значительно древнее, чем ...


Святой Иосиф в Египте

Родные братья продали Иосифа за двадцать сребреников, сказав отцу, что его растерзал хищный зверь... Купцы отвели ...


Гелиос – бог солнца

Яркое, ослепляющее своим светом, солнце… Поднимая взор в небо, мы совсем не задумываемся, а какие тайны оно ...


Космические двигатели нового поколения

Из повседневной практики известно, что в двигателе внутреннего сгорания, топке парового котла - всюду, где происходит ...


Амур и Психея

О поэтической истории любви Амура и Психеи рассказал в Метаморфозах, или Золотом осле древнеримской писатель Апулей. Юная царевна ...


Ацтеки

На родном языке ацтеков науатль слово «ацтек» означает буквально «некто из Ацтлана», мифического места, расположенного где-то ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды