Кубера

Главная » Познавательная информация

Кубера

Кубера в индуистской мифологии является Богом Богатства и Казначеем Богов. Внук великого риши Пуластьи, сын мудреца Вишраваса и старший брат Раваны. Первоначально Кубера был хтоническим божеством и ассоциировался с землёй и горами.

Со временем у него появился и внешний облик, напоминающий облик бога плодородия. Куберу изображают с большим животом, двумя руками , другая в позиции защиты , либо левая рука может нести жезл , либо кошель и кубок), тремя ногами, восемью зубами и одним глазом. Второй глаз он потерял по проклятию Умы за то, что подглядывал за нею, когда она оставалась наедине с Шивой .

В течение многих лет Кубера предавался суровой аскезе, и в награду за это Брахма даровал ему бессмертие и сделал его богом богатства, хранителем скрытых в земле сокровищ и хранителем севера . Кроме того, Брахма передал Кубере остров Ланка под резиденцию, а также подарил летающую колесницу Виману. Впоследствии, когда Равана захватил Ланку и изгнал оттуда Куберу, тот перенёс свою резиденцию в Алакапури, близ горы Кайлас.

Вахана лотосовый пьедестал, или цветочная колесница с человеком-погонщиком, или сидит верхом на плечах человека. Иногда на баране. Кубера может иметь в качестве ваханы слона и в четырех руках нести жезл, мешок с сокровищами, плод граната и сосуд.

Кубера мантра

Духовная сущность

Благотворно воздействуя на духовную сущность человека, мантры имеют особенность одновременно улучшать и качество его жизни. С помощью мантр можно удивительным образом изменить привычную жизнь, привнести в нее позитивные перемены и добиться исполнения заветных желаний.

Посвященная богу Кубера мантра, при регулярной практике обеспечивает человеку финансовую стабильность и процветание, привлекает в его жизнь положительную энергию удачи, способствует потрясающим метаморфозам его мировоззрения. При практике мантры Кубера нужно соблюдать общее для всех мантр правило: повтор словоформ должен составлять 108 раз. Текст мантры достаточно легок для запоминания:

Внук великого риши Пуластьи, сын мудреца Вишраваса (отсюда его второе имя — Вайшравана) и старший брат Раваны. Первоначально Кубера был хтоническим ...

Особой силы мантра кубера достигает в дни празднования и почитания бога в октябре. В эти же дни восхваляют и богиню Лакшми, также дарующую материальное благополучие и удачу. Ритуалы в честь этих богов, совершенные в праздники, обладают особой энергетической мощью и усиливают притоки капитала.

Иногда, практикуя мантры, человек сталкивается с тем, что вроде бы выполняет он все, как нужно, а видимых изменений в жизни не наступает. Поскольку мантры помогают любому практикующему, стоит обратить внимание на собственные мысли.

Нельзя допускать сомнений ни в собственной силе и вере, ни в могуществе мантры, поэтому все мысли должны иметь настрой только со знаком «плюс».

Источники: www.saratovzip.ru, world-of-legends.su, privorogi.ru, www.kubera-mebel.ru, kubera31.ru


Это интересно

Скандинавская мифология

Сначала не было ничего: ни земли, ни песка, ни холодных волн. Была лишь одна черная бездна ...


Пояс Ипполиты

Следующий подвиг Геракл совершил по прихоти дочери Эврисфея Адметы. Ей захотелось получить по­яс Ипполиты, царицы амазонок, который ей ...


Бастет

Бастет очень популярная египетская богиня, которая выглядела как черная кошка, или грациозная девушка с кошачьей головой. Она носила ...


Заброшенные подземелья и их тайны

Еще в древности наши предки увлекались строительством подземелий и разных переходов. Это в свое время позволяло ...


Легенды о созвездиях

В темную и безлунную ночь на небе вспыхивают сотни и тысячи звезд. Еще в древних государствах люди ...


Ужасные гиганты океана

О живых существах, окружающих человека, написано множество научных трудов, однако чем больше становится о них известно, тем больше ...


Девушка-воин

Давным-давно в городе Улдагай жила милая девушка по имени Бай-хуа (Белый цветок). Это была дочь маньчжурского гусай-да (полковника), ...


Самые читаемые

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Монета Древних Афин

Первые монеты в собственном смысле этого слова появились в ...

Осирис и Сет

Царство Осириса процветало, все люди радовались и благоговели перед ...

Как создать сильное электромагнитное поле

Примеры источников однократных электромагнитных импульсов: ядерный взрыв, разряд молнии, ...

Кони Диомеда

Кони Диомеда - история, повествующая о плотоядных демонических конях, ...

Вавилонская башня - предания и легенды

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было ...

Бог войны Арес - кровопролитие и раздор

Имя Ареса всегда вызывало у греков ужас, хотя его ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды