Крылатые ракеты России

Главная » Познавательная информация

Крылатые ракеты «Калибр»: Россия «зашла с козырей». Ридус

Крылатые ракеты России - это лучшие в мире ракеты, которые не имеют аналогов. США пробовали сбивать данные сверхзвуковые ракеты, но не успевали и поэтому попросили Россию снизить скорость, чтобы их ПВО могло успеть сбить ракету. Отличие наших ракет в первую очередь в том, что они маленькие. Как говорилось выше ракеты аналогов не имеют, каждую ракету собирают вручную и тестируется каждая ее составная часть.

ВВС России получит крылатую ракету Х-101 

В начале 2013 года на вооружение дальней авиации ВВС России будет принята новая крылатая ракета Х-101. По данным контрольных стрельб, радиус отклонения ракеты от цели не превышает 10 м с 10 тыс. км. При этом у предшественницы Х-101 — ракеты Х-555 — отклонение составляет 25–30 м. Таким образом, Х-101 фактически станет первой высокоточной неядерной ракетой в арсенале дальней авиации.

— ВВС США приняли на вооружение первые высокоточные крылатые ракеты воздушного базирования еще в 1980-е годы. Мы же до сих пор рассчитывали, в основном, на разрушительную энергию ядерного взрыва, когда плюс-минус 50–100 м большой роли не играет. Сейчас задачи изменились — нужно обладать высокоточным оружием, способным ювелирно уничтожить объект.

Наличие такой ракеты позволит дальней авиации наносить высокоточные удары как по террористическим базам, так и по стратегическим объектам в тылу противника, не рискуя жизнями пилотов.

Х-101 — это дозвуковая крылатая ракета большой дальности. Ведет ракету к цели навигационный комплекс на основе системы ГЛОНАСС. В отличии от Х-555 новая ракета сможет уничтожить, как малоразмерные , так и подвижные объекты, в том числе двигающийся автомобиль. На случай радио-электронных помех и отключения спутниковых систем навигации ракеты оснащены автономными инерциальными системами позиционирования.

За счет новой электронной базы система наведения стала меньше, чем в советских ракетах. Освободившееся место заняло топливо и боевая часть. Если Х-555 летела на 2 тыс. км с 200-килограммовой БЧ, то Х-101 уже на 10 тыс. с 400 кг боевой части. Существует и ядерный вариант новой ракеты, получившей индекс Х-102.

Ближайший аналог Х-101 — американская крылатая ракета большой дальности AGM-129. Она тоже оснащена как спутниковой навигационной системой, так и инерциальной. Дальность применения американской ракеты составляет чуть более 3 тыс. км. Запускать AGM-129 возможно только с тяжелого бомбардировщика B-52.

Будет продолжаться подготовка молодых экипажей к боевым действиям днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, а также при метеоминимуме погоды с дозаправкой в воздухе. Будут осваиваться модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС.

Крылатые ракеты «Калибр»

Крылатые ракеты "Оникс" и "Калибр" будут поставлены на АПЛ 949 ...Неприятным сюрпризом для стран НАТО и террористических группировок на Ближнем Востоке 7 октября стала атака четырех кораблей Каспийской флотилии ВМС РФ на позиции «Исламского государства» в Сирии. Несмотря на значительную, около 1500 километров, удаленность кораблей от цели, все 26 крылатых ракет морского базирования 3М14 «Калибр» успешно поразили 11 заданных объектов.

Примерным аналогом этих ракет является американская крылатая ракета морского базирования „Томагавк“, однако наш комплекс создан позднее, отличается большим разнообразием вариантов ракет, включая сверхзвуковые противокорабельные и другие, и большей дальностью полета стратегической крылатой ракеты в обычном снаряжении.

Источники: prooruzhie.com, izvestia.ru, www.tvc.ru, www.ridus.ru, topwar.ru


Это интересно

Роль Интернет-магазинов для современного человека

Глобальная сеть все больше занимает наш досуг, а порой и рабочее время, здесь можно найти самые различные товары, ...


Холодная война

Холодная война была гигантской ошибкой, стоившей миру огромного напряжения сил и гигантских материальных и людских потерь ...


Свадьба Пушкина с Натальей Гончаровой

Женитьба А.С.Пушкина: история с приданым Натальи Гончаровой. Наталья Николаевна Гончарова была из когда-то очень богатой, но затем обедневшей семьи, ...


Книга Юбилеев о сотворении человека. Райский сад Эдем

Книга Юбилеев или Малое Бытие – апокрифическая книга, повествующая о сотворении человека Богом Небес. Она в точности повторяет ...


Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды