Красота домашнего сада

Главная » Познавательная информация

Вечерком: Сад экзотических растений! . Красота неописуемая! . - Belinda1981

Одними из самых основных элементов благоустройства сада всегда были и есть различные водные конструкции. Это направление дизайна начинается от небольшого фонтана и прудика, и заканчивается огромными конструкциями с ручейками, водопадами и бассейном для купания.

Создавая проект любого из таких сооружений, собственники зачастую думают о возможных трудностях при чистке или уходу. На самом деле все намного проще, чем кажется. Для этого необходимо составить правильный проект и использовать новые материалы, предназначенные специально для таких конструкций.

Но стоит только представить, сколько удовольствия принесет это красота, как звук перетекающей воды будет умиротворительно влиять на отдых. Не нужно откладывать такие решения в долгий ящик.

Уход за красотой

Если при планировке были учтены все нюансы, от постройки до системы очистки воды, то никаких особых усилий по уходу не будет. Основная проблема может быть только в цветении огромного количества водорослей.

Для того, чтобы вода в пруду была чистой и виделось дно, используют специальный торф. Он смягчает воду и не дает водорослям так быстро расти. Также необходимо запастись хорошим шлангом, который будет помогать доливать воды в водоемы и выкачивать в случае необходимости.

По приходу весны необходимо заменить 1/4 объема воды, чтобы пруд мог функционировать в нормальном состоянии.

Перед зимой же необходимо осушить только мелкий пруд, более крупные осушают раз в 3-5 лет. Это необходимо для удаления лишних водорослей и наросшего ила на дне. После чистки пруд заполняют обратно свежей водой.

Цветущие сады у дома

Зима обойдет стороной

Если почитать различную литературу, то для того, чтобы пруд не промерзал и живые существа в нем не гибли, рекомендуют оставить перед заморозками плавающий объект на воде. При этом он должен быть темного цвета, и чем цвет темнее, тем лучше. Так лед оказывает значительно меньшее давление на стенки пруда и позволяет циркулировать воздуху.

Но как показывает практика, такие вещи портят общий вид пруда. Тем самым было изобретено специальное устройство. Оно поставляет необходимый объем кислорода под лед, тем самым обеспечивая жизнью водные растения и рыбки, а также уменьшает давление льда на берега. Особенно это важно для бетонных сооружений.

В очень холодные зимы необходимо сделать дырку во льду и откачать небольшое количество воды, чтобы образовалась щель между льдом и водой. Тем самым вода перестает замерзать дальше.

Ну, а для самых заботливых людей, существуют специальные обогреватели для таких водных сооружений. Они не дают промерзать воде и согревают жителей водоема. Но устанавливать их необходимо осенью, до прихода холодных дней.


Это интересно

Лидский замок в Беларуси

Известный в Беларуси памятник архитектуры XIV века — Лидский замок ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Это уникальное ...


Богиня Сарасвати

Сарасвати богиня звука, речи, мелодии, дарующая вдохновение, мудрость постижения Дхармы, а также такие способности, как хорошая ...


Аполлон-17

Последняя высадка астронавтов на Луну произошла в декабре 1972 на космическом корабле Аполлон-17. Этим полётом была поставлена ...


Пороги для внедорожника

Материалом для порогов служит сталь высокой прочности. Как правило, внешне они выглядят как стальные трубы, привариваемые к ...


Самый большой квазар

На расстоянии 2 млрд световых лет от нашего дома находится самый мощный и смертоносный объект во ...


Трагическая судьба Мэрилин Монро

Что-то не припоминается, чтобы кто-то не помнил знаменитую американскую блондинку . Она до сих пор популярна и до ...


Низкокалорийная диета

Родиной данного вида диеты является Германия. Основной принцип заключается в том, что необходимо в течение недели употреблять ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она относится ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки жил ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Патрокл и Ахилл

— Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. — Какие ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды