Красота домашнего сада

Главная » Познавательная информация

Вечерком: Сад экзотических растений! . Красота неописуемая! . - Belinda1981

Одними из самых основных элементов благоустройства сада всегда были и есть различные водные конструкции. Это направление дизайна начинается от небольшого фонтана и прудика, и заканчивается огромными конструкциями с ручейками, водопадами и бассейном для купания.

Создавая проект любого из таких сооружений, собственники зачастую думают о возможных трудностях при чистке или уходу. На самом деле все намного проще, чем кажется. Для этого необходимо составить правильный проект и использовать новые материалы, предназначенные специально для таких конструкций.

Но стоит только представить, сколько удовольствия принесет это красота, как звук перетекающей воды будет умиротворительно влиять на отдых. Не нужно откладывать такие решения в долгий ящик.

Уход за красотой

Если при планировке были учтены все нюансы, от постройки до системы очистки воды, то никаких особых усилий по уходу не будет. Основная проблема может быть только в цветении огромного количества водорослей.

Для того, чтобы вода в пруду была чистой и виделось дно, используют специальный торф. Он смягчает воду и не дает водорослям так быстро расти. Также необходимо запастись хорошим шлангом, который будет помогать доливать воды в водоемы и выкачивать в случае необходимости.

По приходу весны необходимо заменить 1/4 объема воды, чтобы пруд мог функционировать в нормальном состоянии.

Перед зимой же необходимо осушить только мелкий пруд, более крупные осушают раз в 3-5 лет. Это необходимо для удаления лишних водорослей и наросшего ила на дне. После чистки пруд заполняют обратно свежей водой.

Цветущие сады у дома

Зима обойдет стороной

Если почитать различную литературу, то для того, чтобы пруд не промерзал и живые существа в нем не гибли, рекомендуют оставить перед заморозками плавающий объект на воде. При этом он должен быть темного цвета, и чем цвет темнее, тем лучше. Так лед оказывает значительно меньшее давление на стенки пруда и позволяет циркулировать воздуху.

Но как показывает практика, такие вещи портят общий вид пруда. Тем самым было изобретено специальное устройство. Оно поставляет необходимый объем кислорода под лед, тем самым обеспечивая жизнью водные растения и рыбки, а также уменьшает давление льда на берега. Особенно это важно для бетонных сооружений.

В очень холодные зимы необходимо сделать дырку во льду и откачать небольшое количество воды, чтобы образовалась щель между льдом и водой. Тем самым вода перестает замерзать дальше.

Ну, а для самых заботливых людей, существуют специальные обогреватели для таких водных сооружений. Они не дают промерзать воде и согревают жителей водоема. Но устанавливать их необходимо осенью, до прихода холодных дней.


Это интересно

Общение и отношения двоих людей

Все люди живут в обществе и находятся в постоянном общении с разными людьми. Чтобы отношения с каждым ...


Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не только своей оригинальной формой, но и потому, что ...


Традиционная семья остается опорой общества

Специалисты по семейной психологии вот уже не первый год бьют тревогу, указывая на то, что от традиционных семейных ...


Деревянные люди

Когда могучий ветер бог Хуракан пролетал по окутанной мраком Вселенной, он воскликнул: «Земля!» − и появилась ...


Атомная подводная лодка 5го поколения

Проект атомных подводных лодок пятого поколения класса «Хаски» находится в разработке в конструкторском бюро «Малахит», приводит слова ...


Легендарная Таврида

Полуостров Крым или Таврида — одно из самых привлекательных местечек на планете. В этом месте найдётся много ...


Земельный участок в коттеджном поселке

Коттеджные поселки с таунхаусами и домами, становятся все более привлекательным типом жилой недвижимости. Этому способствует не ...


  • Богиня Немезида

    Особо римляне почитали божества, покровительствовавшие домашнему очагу. Его главной покровительницей была богиня Веста. Ей посвящали вход в...

  • Этана из города Киш: полет на орле

    Опечаленный, Локи шел в Асгард. Ему предстояло исполнить клятву, данную коварному великану Тьяцци. А именно – похитить Идун, богиню вечной...

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Богиня Маат

Маат,  в мифологии Египта была богиней истины, гармонии и правосудия, дочь бога ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды