Красота домашнего сада

Вечерком: Сад экзотических растений! . Красота неописуемая! . - Belinda1981

Одними из самых основных элементов благоустройства сада всегда были и есть различные водные конструкции. Это направление дизайна начинается от небольшого фонтана и прудика, и заканчивается огромными конструкциями с ручейками, водопадами и бассейном для купания.

Создавая проект любого из таких сооружений, собственники зачастую думают о возможных трудностях при чистке или уходу. На самом деле все намного проще, чем кажется. Для этого необходимо составить правильный проект и использовать новые материалы, предназначенные специально для таких конструкций.

Но стоит только представить, сколько удовольствия принесет это красота, как звук перетекающей воды будет умиротворительно влиять на отдых. Не нужно откладывать такие решения в долгий ящик.

Не менее важной частью в оформлении домашнего сада являются цветы и различные декораптивные растения. Правильное их сочетание способно создать просто сказочную атмосферу. Но ведь не так просто это сделать. Эффективную помощь в джанном вопросе могут оказать курсы Флористики на базе школы SaVa Flower School. Специалисты школы откроют те тонкости этого искусства, которые и позволят создавать гармоничные сочетания цветов и растений как в обычном букете так и в целом саду.

Уход за красотой

Если при планировке были учтены все нюансы, от постройки до системы очистки воды, то никаких особых усилий по уходу не будет. Основная проблема может быть только в цветении огромного количества водорослей.

Для того, чтобы вода в пруду была чистой и виделось дно, используют специальный торф. Он смягчает воду и не дает водорослям так быстро расти. Также необходимо запастись хорошим шлангом, который будет помогать доливать воды в водоемы и выкачивать в случае необходимости.

По приходу весны необходимо заменить 1/4 объема воды, чтобы пруд мог функционировать в нормальном состоянии.

Перед зимой же необходимо осушить только мелкий пруд, более крупные осушают раз в 3-5 лет. Это необходимо для удаления лишних водорослей и наросшего ила на дне. После чистки пруд заполняют обратно свежей водой.

Цветущие сады у дома

Зима обойдет стороной

Если почитать различную литературу, то для того, чтобы пруд не промерзал и живые существа в нем не гибли, рекомендуют оставить перед заморозками плавающий объект на воде. При этом он должен быть темного цвета, и чем цвет темнее, тем лучше. Так лед оказывает значительно меньшее давление на стенки пруда и позволяет циркулировать воздуху.

Но как показывает практика, такие вещи портят общий вид пруда. Тем самым было изобретено специальное устройство. Оно поставляет необходимый объем кислорода под лед, тем самым обеспечивая жизнью водные растения и рыбки, а также уменьшает давление льда на берега. Особенно это важно для бетонных сооружений.

В очень холодные зимы необходимо сделать дырку во льду и откачать небольшое количество воды, чтобы образовалась щель между льдом и водой. Тем самым вода перестает замерзать дальше.

Ну, а для самых заботливых людей, существуют специальные обогреватели для таких водных сооружений. Они не дают промерзать воде и согревают жителей водоема. Но устанавливать их необходимо осенью, до прихода холодных дней.

Божественные создания

Ясон и герои Олимпа

Пендрагон и Мерлин

Человек-волк

Безопасное вождение автомобиля

Одни хорошо водят машину, но не имеют возможности ее купить, другие прилично зарабатывают, но водители из них никакие. Не так ...


Яблоко раздора. Часть3

В английском есть дру­гое название гелонов. Понимание данного обстоятельства приходит после выяснения происхождения мерной единицы жидкости — гал­лона. Такое название ...


Античная Греция

Современная Греция занимает область материка, глубоко вдающуюся в северо-восточную часть Средиземногоморя, а также прилегающие острова. Греки называют свою страну Элладой, ...


С чего начинается бизнес

С чего начать собственный бизнес? Рано или поздно этим вопросом задаются все, желающие хоть когда-нибудь попробовать себя в сфере предпринимательства. ...


Александр Невский

Сын князя Ярослава Всеволодовича, внук великого князя владимирского Всеволода III Большое Гнездо. Правил в Переяславле , а также неоднократно занимал княжеский ...


Подводные беспилотники

В России ведется разработка автономных необитаемых подводных аппаратов для выполнения специальных задач. Еще в 1989 году было решено, эти задачи целесообразно ...


Вароша и Фамагуста - Кипрская Припять

Заброшенный людьми греческий район кипрского города Фамагуста - еще одна жертва человеческой неосторожности, как Припять или Полесское в Украине. Только на ...