Костюм солдата будущего

Минобороны закупает форму для "солдат будущего" - портал новостей ...

Массачуссетский технологический институт, выигравший тендер на разработку высокотехнологичного обмундирования для американского солдата будущего в среду заявил, что в выдвинутом проекте был частично скопирован костюм героя канадского детского фантастического комикса Радикс , сообщает Reuters. На содержавшейся в предоставленном Пентагону отчете иллюстрации, показывавшей костюм, который позволит преодолевать высокие стены одним прыжком и делать солдат частично невидимыми, на самом деле была изображена женщина - персонаж комикса.

После того, как MIT выиграл тендер, для иллюстрации будущего военной униформы эту картинку использовали многие американские СМИ. Представитель института Кен Кэмпбелл заявил: Это было непредумышленное использование: мы не знали, что данное изображение использовано в чьем-либо издании.

Представители университета не объяснили, каким образом картинка из комикса попала в официальный проект, однако Кемпбелл рассказал, что изображение было взято с веб-сайта Радикса в апреле - вскоре после того, как перед учеными была поставлена проблема создания новой униформы.

Юристы MIT уже как минимум в одном письме создателям комикса признали, что изображение канадских художников было использовано неправомерно. Нарисовавший Радикс художник Рей Лай рассказал, что первыми о схожести иллюстрации института и героини комикса Вэл Фиорес ему сообщили фанаты. Ученые из MIT не изменили в рисунке практически ничего, оставив даже футуристического вида оружие в руке героини.

Рей Лай добавил, что после успеха фильма Человек-паук его комиксом заинтересовались некоторые голливудские продюсеры - вот почему создателям так важно признание его авторства и соблюдение авторских прав.

Заявление, объясняющее случившееся институт опубликовал в среду после того, как статья, сравнивавшая картинки в комиксе и проекте, была опубликована изданием Boston Globe. В настоящее время создатели Радикса размышляют - стоит ли им подавать в суд на MIT.

Костюм солдата будущего украли из комикса

Массачуссетский технологический институт , выигравший тендер на разработку высокотехнологичного обмундирования для американского солдата будущего в признался, что в выдвинутом проекте был частично скопирован костюм героя канадского детского фантастического комикса Радикс.

На содержавшейся в предоставленном Пентагону отчете иллюстрации, показывавшей костюм, который позволит преодолевать высокие стены одним прыжком и делать солдат частично невидимыми, на самом деле была изображена женщина — персонаж комикса.

После того, как MIT выиграл тендер, для иллюстрации будущего военной униформы эту картинку использовали многие американские СМИ. Представитель института Кен Кэмпбелл заявил: Это было непредумышленное использование: мы не знали, что данное изображение использовано в чьем-либо издании.

Представители университета не объяснили, каким образом картинка из комикса попала в официальный проект, однако Кемпбелл рассказал, что изображение было взято с веб-сайта Радикса в апреле — вскоре после того, как перед учеными была поставлена проблема создания новой униформы.

Юристы MIT уже как минимум в одном письме создателям комикса признали, что изображение канадских художников было использовано неправомерно. Нарисовавший Радикс художник Рей Лай рассказал, что первыми о схожести иллюстрации института и героини комикса Вэл Фиорес ему сообщили фанаты. Ученые из MIT не изменили в рисунке практически ничего, оставив даже футуристического вида оружие в руке героини.

Комплект насчитывает свыше 10 подсистем – датчиков, способных регистрировать психофизиологическое состояние воинов. Датчики, прикрепляемые к телу, ежеминутно фиксируют частоту дыхания, сердечный ритм, состояние сосудов, уровень насыщенности кислородом крови солдата. Если что-то из этого не соответствует норме, в медслужбу сразу же поступает сигнал SOS. В комплект «Ратник» также включены системы ночного обзора, спутниковые карты местности, несколько фильтров очистки воды, лекарства, спальный мешок и палатка. При этом экипировка весит всего 20 килограммов, что для настоящего бойца не слишком габаритный груз.

«Под экипировку «Ратник» также разработано стрелковое оружие и шлем нового поколения, - сообщили в Минобороны. – Оружие позволит вести стрельбу из-за угла, а шлем «Ратника» выдержит попадание пули с расстояния 10 метров».

Отметим, к разработке уникальной спецформы приложили руку боле полусотни российских предприятий. Впервые ее испытали еще в 2012 году на базе «Алабино» в Подмосковье.

В нынешнем году Гособоронзаказ произведет закупку сразу нескольких десятков тысяч данных комплектов. В числе первых экипировку «Ратник» получат особые подразделения в Западном округе. А в течение предстоящей пятилетки Вооруженные силы целиком переведут на новую спецформу.

Разработан костюм для солдата будущего

Госиспытания костюма солдата будущего начнутся в апрелеМинистерство обороны России разработало новейшую экипировку для солдат, которая получила название «Ратник». Она прикрывает 80 процентов тела бойца, создана из противоосколочной непромокаемой ткани и буквально напичкана электроникой, отслеживающей физическое здоровье своего владельца. Кроме того, «Ратник» снабжён керамическими пластинами, которые выдерживают выстрелы из снайперской винтовки, и шлемом со встроенной системой связи и умным дисплеем, который позволяет бойцу стрелять с повышенной меткостью.

Речь идет о боевой экипировке Ратник, которую в обиходе еще называют костюмом солдата будущего. Кроме современной и сверхпрочной брони и одежды он также оснащен системами навигации, ночного видения и даже системой отслеживания психофизиологического состояния бойца.

Ратник является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды.

Более того, директор института точного машиностроения пообещал в начале следующего года на выставке в Абу-Даби представить второе поколение этого костюма.

Источники: lenta.ru, www.delfi.lv, delate.info, www.novdelo.ru, tvrain.ru

Книга Еноха о тайне исполинов – ангелы падшие с Небес

Гор и Сет – борьба добра и зла

Волк Фенрир

Френ. Часть1

О достоинствах массивной доски перед паркетом

Массивная половая доска и штучный паркет являются самыми распространенными напольными покрытиями из древесины. Русский человек порой не знает, какому ...


Венецианская штукатурка

Современный рынок отделочных материалов огромен. Желающий обновить интерьер своего дома или же офиса стоит перед сложным выбором. И, пожалуй, главный ...


Сурими для стройности

Довольно часто в наши дни для похудения стали использовать сурими. С его помощью можно обрести изящную и стройную фигуру. Да ...


Столешницы - какой материал выбрать

Столешницы представляют собой тот элемент, без которого просто невозможно сегодня представить ни одно кухонное пространство. Именно на эти кухонные элементы мебели ...


Италия и Ренессанс

Четырнадцатый и пятнадцатый века Италия встретила как политически раздробленный конгломерат отдельных городов, отчаянно боровшихся за доминирование. Основной статьёй их дохода стала ...


Католическая церковь канонизирует японского самурая

Японский самурай-христианин, который около 400 лет назад умер в изгнании после того, как отказался отречься от своей веры, был причислен к ...


Египетский музей Германии

Уже много десятков лет ведутся ожесточенные споры за обладание оригиналом Нефертити. Интересно, даже спустя века после смерти роковая красавица продолжает мутить умы ...