Колики у младенцев

Главная » Познавательная информация

Кишечные колики у младенцев -

Плач младенца – естественное выражение его потребностей и нужд.

Маленький человечек не знает другого средства, чтобы привлечь к себе внимание, когда он голоден, испытывает дискомфорт от мокрого подгузника или его мучают кишечные колики. В последнем случае кроха, испытывающий болезненные спазмы, начинает кряхтеть, подгибать ножки и прямо-таки заходиться в крике. В чем же причина неприятных ощущений малыша и как бороться с этим болезненным состоянием? Этот вопрос всерьез беспокоит большинство молодых,еще не опытных мам. Попробуем разобраться, что к чему.

Причины колик у младенцев весьма разнообразны. Как правило, впервые неприятные симптомы появляются у малыша к трехнедельному возрасту: ребенку требуется все больше молока, а вследствие неправильной техники вскармливания, он получает только «переднее» молоко, в котором в избытке содержатся углеводы. Как результат – повышенное газообразование и вздутие живота. Неправильный режим питания кормящей мамы также способен привести к коликам.

От коликов полностью избавиться пока нет возможности, однако свести их к минимуму вполне посильно. Одним из методов является приобретенине описанного на сайте http://babyshoponline.ru/kokony/ кокона Гнездышко. Сон малыша в этом случае будет более спокоен, а колики станут тревожить меньше.

Колики у ребёнка: как понять и что делать, советы, лекарства ...Женщине следует исключить из рациона бобовые и капусту, а также продукты из цельного молока. Слабость мышечного аппарата кишечника и заглатывание воздуха во время кормления – также распространенные причины возникновения колик. Неприятные ощущения могут проявляться и у здоровых деток, хорошо питающихся и быстро набирающих вес. Как правило, колики – явление временное и полностью проходят к трехмесячному возрасту.

Задача мамы – помочь малышу справиться с болезненными спазмами. Что ей нужно сделать для этого? Лучшая профилактика колик – грудное вскармливание, искусственные смеси для кормления вызывают неприятные симптомы в два раза чаще. Малыша нужно кормить по первому требованию – система «через каждые три часа» давно исчерпала себя. Необходимо тщательно следить, чтобы малыш правильно захватывал сосок и не заглатывал лишний воздух.

После кормления обязательно необходимо подержать ребенка некоторое время вертикально – пока не выйдут газы. Для того, чтобы облегчить состояние малютки, можно помассировать животик ребенка легкими круговыми движениями или прибегнуть к газоотводной трубке. Народная медицина предлагает при коликах у младенцев следующие средства: укропную воду и теплый настой из трав и плодов фенхеля.


Это интересно

Афанасий Фет - биография

Родился в селе Новосёлки в семье помещика А.Н. Шеншина от Каролины Фёт, приехавшей из Германии. Вся жизнь поэта ...


Атомная подводная станция

ЦКБ МТ “Рубин” выполнена проработка технического облика подводной автономной атомной газоперекачивающей станции для подводных магистральных газопроводов, ...


Архитектура в Романском стиле

- художественный стиль, господствовавший в Европе в X-XII веках , один из важнейших этапов развития средневекового ...


Рыба робот

Рыбы-роботы это уникальные устройства, создавая которые ученые учитывают множество факторов. Устройства такого типа, будут работать находясь в воде. ...


  • Бородинское сражение

    — Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. — Какие злые известия повергли тебя в замешательство? Погибают...

  • Кастильский мараведи

    Основной задачей «Лунар орбитер-3», было картографирование поверхности Луны для определения места посадки пилотируемых космических кораблей (КА) «Аполлон». Кроме...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды