Как создать сильное электромагнитное поле

Главная » Познавательная информация

engangs.ru

Примеры источников однократных электромагнитных импульсов: ядерный взрыв, разряд молнии, электрический разряд, коммутации в электрических цепях. Спектр ЭМИ - чаще всего розовый. Примеры источников многократных электромагнитных импульсов: коллекторные машины, коронный разряд на переменном токе, перемежающийся дуговой разряд на переменном токе.

В технике чаще всего встречаются электромагнитное излучение с ограниченной шириной спектра, но оно также, как и ЭМИ от ядерного взрыва, может приводить к выходу оборудования из строя или созданию мощных помех. Например, излучение радиолокационных станций, электроэрозионные установки, средства цифровой связи и т. д.

Электромагнитное поле и его влияние на здоровье человека

1. Что такое ЭМП, его виды и классификация

2. Основные источники ЭМП

2.1 Электротранспорт

2.2 Линии электропередач

2.3 Электропроводка

2.7 Сотовая связь

2.8 Радары

2.9 Персональные компьютеры

3. Как действует ЭМП на здоровье

4. Как защититься от ЭМП

На практике при характеристике электромагнитной обстановки используют термины "электрическое поле", "магнитное поле", "электромагнитное поле". Коротко поясним, что это означает и какая связь существует между ними.

Электрическое поле создается зарядами. Например, во всем известных школьных опытах по электризации эбонита, присутствует как раз электрическое поле.

Магнитное поле создается при движении электрических зарядов по проводнику.

Для характеристики величины электрического поля используется понятие напряженность электрического поля, обозначение Е, единица измерения В/м . Величина магнитного поля характеризуется напряженностью магнитного поля Н, единица А/м . При измерении сверхнизких и крайне низких частот часто также используется понятие магнитная индукция В, единица Тл, одна миллионная часть Тл соответствует 1,25 А/м.

По определению, электромагнитное поле - это особая форма материи, посредством которой осуществляется воздействие между электрическими заряженными частицами. Физические причины существования электромагнитного поля связаны с тем, что изменяющееся во времени электрическое поле Е порождает магнитное поле Н, а изменяющееся Н - вихревое электрическое поле: обе компоненты Е и Н, непрерывно изменяясь, возбуждают друг друга. ЭМП неподвижных или равномерно движущихся заряженных частиц неразрывно связано с этими частицами. При ускоренном движении заряженных частиц, ЭМП "отрывается" от них и существует независимо в форме электромагнитных волн, не исчезая с устранением источника .

Электромагнитные волны характеризуются длиной волны, обозначение - l . Источник, генерирующий излучение, а по сути создающий электромагнитные колебания, характеризуются частотой, обозначение - f.

Важная особенность ЭМП - это деление его на так называемую "ближнюю" и "дальнюю" зоны. В "ближней" зоне, или зоне индукции, на расстоянии от источника r 3l. В "дальней" зоне интенсивность поля убывает обратно пропорционально расстоянию до источника r -1.

В "дальней" зоне излучения есть связь между Е и Н: Е = 377Н, где 377 - волновое сопротивление вакуума, Ом. Поэтому измеряется, как правило, только Е. В России на частотах выше 300 МГц обычно измеряется плотность потока электромагнитной энергии , или вектор Пойтинга. Обозначается как S, единица измерения Вт/м2. ППЭ характеризует количество энергии, переносимой электромагнитной волной в единицу времени через единицу поверхности, перпендикулярной направлению распространения волны.

Международная классификация электромагнитных волн по частотам

Наименование частотного диапазона

1. Вадим описывал более 4-х лет назад практический пример схождения кольцеобразных волн на примитивном для понимания броске спасательного круга на воду. от источника расходились волны и соственно сходились .Были теоретически необоснованные попытки создания электромагнитной оболочки выдуманной "темпомашины". откровенно есть у него дальновидные зёрна ,интуитивные,недопонятые пока.

2. Направление физики построенно на 3-х мерном представлении что не верно.

3. Как бы не казалось парадоксальным, время вспять возможно. но с дальнейшим другим изменённым течением.

4.Скорость времени неодинакова.

5.ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ -пространство и время для данного мира и человечества -мерило скорости света, далее другой мир. другие скорости, другие законы. Так же в уменьшение.

6. "Большой Взрыв " около 14 миллиардов световых лет всего лишь несколько мгновений в другом мире, в другом течении, времени, что для человечества 5 минут - для других миров - миллиарды лет.

7.Бесконечная вселенная для ДРУГИХ - как невидимая квантовая частица и наоборот.

Совет 3: Что такое электромагнитное поле

Внедрение новых технологий и повсеместное использование электричества привело к появлению искусственных электромагнитных полей, которые чаще всего вредно воздействуют на человека и окружающую среду. Эти физические поля возникают там, где имеются движущиеся заряды.

Природа электромагнитного поля

Электромагнитное поле представляет собой особый вид материи. Оно возникает вокруг проводников, по которым движутся электрические заряды. Состоит такое силовое поле из двух самостоятельных полей – магнитного и электрического, которые не могут существовать в отрыве одно от другого. Электрическое поле при возникновении и изменении неизменно порождает магнитное.

Одним из первых природу переменных полей в середине XIX века стал исследовать Джеймс Максвелл, которому и принадлежит заслуга создания теории электромагнитного поля. Ученый показал, что движущиеся с ускорением электрические заряды создают электрическое поле. Изменение его порождает поле магнитных сил.

Источником переменного магнитного поля может стать магнит, если привести его в движение, а также электрический заряд, который колеблется или движется с ускорением. Если заряд перемещается с постоянной скоростью, то по проводнику течет постоянный ток, для которого характерно постоянное магнитное поле. Распространяясь в пространстве, электромагнитное поле переносит энергию, которая зависит от величины тока в проводнике и частоты излучаемых волн.

Воздействие электромагнитного поля на человека

Уровень всех электромагнитных излучений, которые создают сконструированные человеком технические системы, во много раз превышает естественное излучение планеты. Это поле характеризуется тепловым эффектом, что может привести к перегреву тканей организма и необратимым последствиям. К примеру, длительное пользование мобильным телефоном, который является источником излучения, может привести к повышению температуры головного мозга и хрусталика глаза.

Электромагнитные поля, возникающие при использовании бытовой техники, могут стать причиной появления злокачественных новообразований. В особенности это относится к детскому организму. Длительное нахождение человека вблизи источника электромагнитных волн снижает эффективность работы иммунной системы, ведет к заболеваниям сердца и сосудов.

Конечно, полностью отказаться от использования технических средств, которые являются источником электромагнитного поля, нельзя. Но можно применять самые простые меры профилактики, например, использовать сотовый телефон только с гарнитурой, не оставлять шнуры приборов в электрических розетках после использования техники. В быту рекомендуется применять удлинители и кабели, имеющие защитное экранирование.

если поле нужно для намагничивание чего-либо, то этот кусок материала подлежащего намагничеванию надо включать в магнитопровод. т.е. берем замкнутый стальной сердечник, в нем делаем проем длинной с тот материал который нам надо намагнитить, вставляет этот материал в получившийся проем, таким образом мы распиленый магнитопровод снова замкнули. поле пронизывающее твой материал буде очень однородным.

Как создать электромагнитное поле

engangs.ruЭлектромагнитное поле не возникает само по себе, оно излучается каким-либо прибором или предметом. Прежде, чем собрать такой прибор, необходимо понять сам принцип появления поля. Из названия несложно понять, что это совокупность магнитного и электронного полей, которые способны порождать друг друга при определенных условиях. Понятие ЭМП ассоциируется с именем ученого Максвелла.

Исследователи из Лаборатории сильных магнитных полей в Дрездене установили новый мировой рекорд, создав самое сильное магнитное поле, полученное искусственным путем. Используя двухслойную катушку индуктивности, весом в 200 килограмм и размерами, сопоставимыми с размерами обычного ведра, им удалось получить в течение нескольких десятков миллисекунд магнитное поле по величине равное 91.4 тесла. В качестве справки приведем, что предыдущий рекорд в этой области составлял 89 тесла, державшийся много лет, который был установлен исследователями из Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, США.

91 тесла - это невероятно мощное магнитное поле, обычные мощные электромагниты, используемые в промышленной и бытовой технике, вырабатывают магнитное поле, не превышающее 25 тесла. Получение магнитных полей запредельных величин требует особых подходов, такие электромагниты изготавливаются специальным образом для того, что бы они смогли обеспечить беспрепятственное прохождение большого количества энергии и остаться при этом в целости и сохранности. Известно, что электрический ток, протекающий через катушку индуктивности, производит магнитное поле, но это магнитное поле взаимодействует с электронами в проводнике, отталкивая их в обратном направлении, т.е. создает электрическое сопротивление. Чем большее магнитное поле производится электромагнитом, тем большее отталкивающее воздействие на электроны возникает в проводниках катушки. И при достижении некоторого предела это воздействие может привести к полному разрушению электромагнита.

Для того, что бы воспрепятствовать саморазрушению катушки под воздействием собственного магнитного поля, немецкие ученые "одели" витки катушки в "корсет" из гибкого и прочного материала, наподобие того, который используется в бронежилетах. Такое решение дало ученым в руки катушку, способную без разрушения вырабатывать магнитное поле силой в 50 тесла в течение двух сотых долей секунды. Следующий их шаг был вполне предсказуем, к первой катушке они добавили еще одну катушку из 12 слоев, так же заключенную в "корсет" из волокна. Вторая катушка способна выдерживать магнитное поле в 40 тесла, но суммарное магнитное поле от двух катушек, полученное с помощью некоторых ухищрений, по значению превысило порог в 90 тесла.

Но люди все-таки нуждаются в очень сильных магнитах. Более мощные магнитные поля, имеющие точную заданную форму, позволяют лучше изучать и измерять некоторые свойства новых материалов, которые постоянно изобретаются и создаются учеными. Поэтому этот новый мощнейший электромагнит был оценен по достоинству некоторыми учеными в области материаловедения. Исследователи из HZDR уже получили заказы на шесть таких электромагнитов, которые они должны изготовить в течение следующих нескольких лет.

Источники: engangs.ru, it-med.ru, tinyfamily.ru, www.kakprosto.ru, flyback.org.ru, dokak.ru, www.dailytechinfo.org


Это интересно

Тайна Святого Грааля. Часть1

История о Святом Граале — это тайна, представляющая собой столь запутанный узел европейских легенд, восточных преданий, литературных ...


Нэп - новая экономическая политика

В конце 1920 г. когда Гражданская война была «победно» завершена, в стране разразился глубокий экономический и политический ...


Легенды Греции и славянская цивилизация

Данный цикл статей посвящен неординарному взгляду на происхождение легенд Греции. Автором версии альтернативной истории древней Греции является ...


Древняя цивилизация на Луне

Не секрет, что современная космонавтика является в значительной мере связанной с политикой, а потому многие факты ...


Морван де Леон. Часть2

Однажды Морван ощутил острое желание вернуться во владения предков и отправился домой. Однако, войдя во двор поместья ...


Календарь Египта

Экспертиза определила, что в период возведения пирамиды Хеопса на ее широте можно было видеть звезду Альфа Дракона. ...


Как преодолеть страх

Не стоит думать, что сложности в жизни преследуют только Вас. Даже везунчики натыкаются на острые шипы. ...


Самые читаемые

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки жил ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды