Как назывался молот Тора

... Как Назывался Молот Тора ...

По легендам Молот Тора, назывался «Крест Джайна», «Мьёльнир», «Герметический Крест», и принадлежал он великому божеству- Тору, сын Одина, верховный бог великой богиней Ёрд и представлялась она как земная богиня. Молот Тора довольно сильное оружие с мощным бойким ударом и небольшой рукояткой. И его мощь уничтожала всех врагов, а некая нечисть пугалась лишь одного вида.

По правде молот Тора мог иметь максимальную силу лишь вместе со с специальными перчатками, молот Тора раскалялся до самого красна был еще пояс, он удваивал его мощь. С таким комплектом как Молот Тора, он устремлялся и попадал в цель куда посылал владелиц и как бумеранг, он возвращался обратно к хозяину. Молот Тора создали цверги и отдали богу Тору он являлся хранителем равновесия среди добра и зла, сам символ артефакта обозначал и разрушение и созидание сил.

Индоевропейские племена которые не переселились на континент Северной Америки а наоборот ушли в Евро-Азиатское полушарие континента и стали называть себя германцами, они так же чтили всемогущий знак. Германцы с читали что их земля обетованная была большим островом и островов омывался Океаном. Ну это был единственный остров в этом Океане вся вода была темного цвета были просторные земли которые располагались на другой стороне острова большие великаны и звали их етуны цель была их перебить всех людей. В этом мире прямо на небесах жили боги, было там и царство богини Хель - богиня смерти, царство ее располагалось под землей Средне-земьее. Там еще был «Радужный мост» и он вел прямо из Средне-земьее прямо к богам на небеса, и из-за этого моста перемещались великаны и и прочие обитатели темного мира нападали на людей. Бог Тор охранял Радужный мост, со своим мощным оружием Молотом.

Сам знак Молота Тора встречался и у древних викингов на амулетах, еще на мечах у саксов в Англии. служил еще как символ против всякой нечисти в сагах в древней Исландии, еще символ находили в древнейших захоронениях все той же Исландии.

Есть интересный факт что Молот Тора и крест были похожи как один знак, и этому есть подтверждения в все той же Исландии на севере в интересном месте Хель-кунду-хейд находился камень, местные люди считали что в этом месте водятся, оборотнями тролли со злыми ведьмами что -то вроде нечистой темной землей. И камень сильно напоминал крест с краями загнутыми вниз поперечины, потом католическая церковь уничтожила камень.

Некоторые скандинавские храмы украшались символом Молота Тора в атрибутике христианских традиций находились они во основном на каменных рельефах и дверей все это говорило об действенности в веру в этот знак .

В 16-19 веках в рукописях Исландии открывается значения символа как не символ поклонения божественному знаку, а в полне как в мистический символ.

Если относить Молот Тора как артефакт то это уже будет совсем другая история о нем как об физическом предмете. И такой артефакт был найден в Норфолке и многие считали что это и есть мифическое оружие Молот Тора, ну был найден еще один артефакт в Германии, а потом еще и в графстве Кентов, в Ливерпуле,в Сконе. Уппланд. В древности делали много таких оружий подражая артефакту.

Есть люди которые и в наше время охотятся за артефактом, за его магическими силами а не которые считают что можно искривлять время. Есть интересный исторический факт что викинги каким-то образом могли перемещаться на дальние расстояния, вот эта загадка истории. Ну скорей всего это чудо объясняется легко и помогала им сила легендарного артефакта Молота Тора.

Оружие Тора бога-громовержца - его молот, топор и стрелы. Это очень древние символы, которые встречаются на предметах быта и украшениях древних германцев, балтов и славян. В разных культурах он назывался по-разному Мьельнир бога Донара-Тора у германцев, палица громовержца Перуна, топор и молот Перкунаса у балтов.

Молот Тора являлся символом равновесия, власти и несгибаемой воли. Наши предки представляли его, как невероятный по мощи удар яркого света, от которого содрогается весь мир.

Этимология слова Мьельнир остается неизвестной до сегодняшнего дня. Однако есть несколько распространенных этимологических догадок. Похожесть исландских глаголов milva и mola, которые переводятся соответственно как сокрушить и размолоть, русского слова молотить и литовского milta позволяет предположить, что все они обозначают примерно одно невероятную мощь и необузданность оружия.

Согласно другой этимологической теории слово Mjolnir связано с русским словом молния. Нашли Молот Тора и в валлийском слове mellt, который также обозначает молния. Если эта догадка верна, то ключевым является понимание того, что бог-громовержец Тор использует молнию, как свое оружие, а его молот это тоже своеобразная молния, которая повергает его врагов. Непроработанность вопроса происхождения названия оберега во многом происходит из того факта, что гораздо большее значение уделяется символическому значению этого оружия, а не реальной его мифологии.

Источники: istorii-x.ru, lavkaoberegov.ru, www.bolshoyvopros.ru, black-magic.mirbb.com, allektro.ru

Талиесин и Херве

Старшая из богинь супруга Зевса

Настоящая чупакабра

Создание мира, страна великанов и Асгард

Хануман - Бог силы

Мать Ханумана находилась в то время под действием проклятия, обратившего её в ванару, носила имя Анджана и была женой ...


События Первой мировой войны

Ужасы всепланетной бойни 1939-1945 годов заставили думать о предыдущей, Первой мировой войне, как об относительно небольшом конфликте. Действительно, потери ...


Железная рука кардинала Ришелье

Кардинал Ришелье(1585-1642) - первый министр во Франции при короле Людовике ХIII. Самому королю было всего 9 лет, когда он взошёл ...


Золотая лихорадка 1848 года

Нынешняя молодежь вспоминает про те времена, наверно благодаря знаменитому фильму Чарли Чаплина «Золотая лихорадка» да по рассказам Джека Лондона, который не ...


Сайт - средство продвижения фирмы

Думается, что нет необходимости излагать кому бы то ни было прописные истины. Поэтому в настоящее время не стоит вопрос о том, нужен Вам ...


Экскурсии по Москве

Экскурсионные туры по Москве столь разнообразны, что узнать этот город до конца практически невозможно. А вот посмотреть на него ...


Красота домашнего сада

Одними из самых основных элементов благоустройства сада всегда были и есть различные водные конструкции. Это направление дизайна начинается от небольшого фонтана ...