Элитный загородный дом

Главная » Познавательная информация

Элитный загородный дом Каким бы не был дом, который будет строиться, разработка его проекта в первую очередь должна подчиняться действующим СНиПам, ГОСТам, ...

Были такие времена, когда двухэтажный дом, обгороженный высоким забором и с решетками на окнах, на фоне каркасных домов и дач из шлакобетона автоматически считался элитным. А если ко всему прочему в доме имелся гараж, спутниковая антенна и стеклопакеты на окнах, тогда дом был не просто элитным – суперэлитным.

В наши дни под словом элитный загородный дом подразумевается нечто иное.

Как определяется элитность дома? Первое, что переводит дом в разряд элитного – это место, где он расположен. Ландшафт дома должен полностью соответствовать всем запросам проживающих (рядом с лесом, речкой, поляной). Здесь не должно быть никаких видов на старые заброшенные дома, заводы, колхозные фермы и прочей «красоты».

Также полностью исключаются такие соседи как аэродром, федеральная трасса или узел железной дороги. Выбранное место для дома должно быть максимально экологически чистым.

Далее следует социальная однородность среды обитания. Подразумевается, что если вы ведущий специалист престижной и процветающей компании, то имея дом по соседству с пенсионерами и бюджетниками совсем не престижно.

Совсем другое дело, когда ваш дом находится в живописном уголке природы, где свободно расположились дома финансистов, депутатов и прочих людей примерно одного круга.

Еще одним критерием элитности считается хорошо развитая инфраструктура. Должны быть все инженерные сети, средства связи, удобная транспортная развязка, интернет и прочее.

Дом «Lisbon» 319,6 м2. Предлагаем Вашему вниманию проект элитного загородного ...

Конечно же, в доме должна быть индивидуальная планировка, сделанная специально по запросам хозяина. Варианты типичных домов из каталога отпадают автоматически.

В элитном доме всегда должно быть комфортно, тепло и уютно, вообщем точно так же как в обычной элитной городской квартире, и никаких поблажек на то, что рядом нет цивилизации и вообще кругом лес густой.

Нельзя не упомянуть в этой связи оригинальный дизайн, который обязательно будет присущ элитному дому. Недорогие натяжные потолки в СПб или в Самаре несомненно придадут жилищу оригинальность и гармоничный интерьер. Единственным важным условием здесь будет профессионализм исполнения, поскольку погрешности здесь будут недопустимы.


Это интересно

Как построить бассейн на даче своими руками

Современное восприятие дачи сильно отличается от того, которое преобладало еще несколько десятков лет назад. Сегодня дача является, прежде ...


Загадка человеческих снов

Что такое сон? Что происходит с сознанием человека во время сна? Эти вопросы очень интересны. Очень часто человек ...


Ноев ковчег

Ноев ковчег – упоминаемое в Библии и Коране судно, которое построил праведник Ной по велению Бога, решившего спасти ...


Кто такие Гаргульи

По легендам и преданиям горгульи были чудовищами, олицетворявшеми силы подземного мира. А в древней мифологии гаргульями ...


Знаменитый пират – Уильям Дампир

Уильям Дампир родился в семье мелкого арендатора. Когда мальчику было семь лет, умер его отец, а вскоре и ...


Машина на ядерном топливе

Появился первый коцепт-кар, работающий на практически безотходном и экологичном ядерном топливе. По замыслу создателей, используемые материалы и ...


Атлант фарнезский

Эрнест Ренан был убежден, что цивилизация Египта не знала детства. Он писал о необыкновенной серьезности египетской цивилизации. ...


  • Деймос - бог ужаса

    Когда Френ выросла, она стала одной из прекраснейших девушек Бретани. Она была очень искренней, но при этом, судя...

  • Как преобразить свой дачный участок

    На западе Японии находится загадочный остров Йонагуни. Его площадь составляет всего 28,88 квадратных метров, а население – 2 тысячи человек. Известность Йонагуни получил...

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Чем прославился В. Суворов?

Суворов Александр Васильевич - один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни ... Далее

Подвиги Прометея

 Ларец ПандорыЧеловечество было обязано своему спасению многим подвигам Прометея, но один из ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды