Элитный загородный дом

Главная » Познавательная информация

Элитный загородный дом Каким бы не был дом, который будет строиться, разработка его проекта в первую очередь должна подчиняться действующим СНиПам, ГОСТам, ...

Были такие времена, когда двухэтажный дом, обгороженный высоким забором и с решетками на окнах, на фоне каркасных домов и дач из шлакобетона автоматически считался элитным. А если ко всему прочему в доме имелся гараж, спутниковая антенна и стеклопакеты на окнах, тогда дом был не просто элитным – суперэлитным.

В наши дни под словом элитный загородный дом подразумевается нечто иное.

Как определяется элитность дома? Первое, что переводит дом в разряд элитного – это место, где он расположен. Ландшафт дома должен полностью соответствовать всем запросам проживающих (рядом с лесом, речкой, поляной). Здесь не должно быть никаких видов на старые заброшенные дома, заводы, колхозные фермы и прочей «красоты».

Также полностью исключаются такие соседи как аэродром, федеральная трасса или узел железной дороги. Выбранное место для дома должно быть максимально экологически чистым.

Дом «Lisbon» 319,6 м2. Предлагаем Вашему вниманию проект элитного загородного ...

Далее следует социальная однородность среды обитания. Подразумевается, что если вы ведущий специалист престижной и процветающей компании, то имея дом по соседству с пенсионерами и бюджетниками совсем не престижно.

Совсем другое дело, когда ваш дом находится в живописном уголке природы, где свободно расположились дома финансистов, депутатов и прочих людей примерно одного круга.

Еще одним критерием элитности считается хорошо развитая инфраструктура. Должны быть все инженерные сети, средства связи, удобная транспортная развязка, интернет и прочее.

Конечно же, в доме должна быть индивидуальная планировка, сделанная специально по запросам хозяина. Варианты типичных домов из каталога отпадают автоматически.

В элитном доме всегда должно быть комфортно, тепло и уютно, вообщем точно так же как в обычной элитной городской квартире, и никаких поблажек на то, что рядом нет цивилизации и вообще кругом лес густой.


Это интересно

Музы и традиции у древних греков

Слово муза происходит от греческого муса, их еще называли аонидами, аонийскими сестрами, парнасидами, касталидами, пиэридами и ипокренидами. Богини обычно ...


Смоленское сражение

Отошедшие из приграничных районов ослабленные и разрозненные дивизии Западного фронта РККА из состава 13-й и 4-й ...


Цербер

Мифологическое существо цербер, также как и химера, имел три головы. Только в этом случае все три ...


Прощание Гектора

Гектор, в древнегреческой мифологии один из главных героев Троянской войны, сын Гекубы и Приама - царя Трои. У ...


Как выбрать кожаную сумку

Не существует сумочки, которая была бы идеальна для всех женщин. У каждой представительницы прекрасного пола, разумеется, всегда есть ...


Причины Великой Отечественной Войны

Война против СССР планировалась правящими кругами фашистской Германии еще с 1933 г с момента прихода нацистов к власти. Среди ...


Мир буддизма

Поскольку в этой религии отсутствует определенные божества, призванные управлять судьбой человека, сторонники данного учения верят в карму, согласно ...


Самые читаемые

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление ...

Рассказ о Деметре

Деме́тра— в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. ...

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды