Яхта с вертолетной площадкой

Концепция шикарной яхты от Gray Design (10 фото)

На выставке Fort Lauderdale International Boat Show 2016 представят 69-метровую яхту Suerte. Судно сконструировали на итальянской верфи Tankoa Yachts, в сентябре прошлого года его представили на боут-шоу в Монако.

На яхте оборудован бассейн и вертолетная площадка. Внутри расположена зона отдыха с баром, санузлом, массажным кабинетом, сауной и хаммамом, имеющими прямой доступ к морю за счет откидных террас.

На корме установлены стол на 16 персон, диваны и организована лаундж-зона. На наблюдательной вышке разместилась панорамная площадка, куда можно подняться на лифте из тренажерного зала.

Кроме того, на яхте имеется обширный гараж, в котором хранятся два 7,5-метровых тендера Dariel с 260-сильными двигателями Yanmar на 13 пассажиров и скутеры Seabobs CAYAGO F7.

Новая концепция вертолётной площадки для суперъяхт от компании Besenzoni

HELYBASE — это принципиально новая концепция вертолётно-посадочной площадки для суперъяхт, созданная компанией Besenzoni, мировым лидером по разработке и производству аксессуаров для яхт.

Будучи более чем простым аксессуаром, новая площадка HELYBASE, тем не менее, является воплощением последних технологий и может использоваться для разных целей, в зависимости от пожеланий владельца суперъяхты. Helybase — это самоподнимающаяся платформа площадью до 60 квадратных метров. Благодаря конструкции с «лепестками», ее удобно хранить в сложенном виде под сандеком. В исходном положении платформа прячется под палубой, в то время как при солнечном свете Helybase раскрывается как цветок, увеличивая свою поверхность вдвое.

Этот продукт является результатом двух лет научных исследований в сотрудничестве с инженером Серджио Бараджетти, профессором из Бергамского университета, который занимается исследованиями на международном уровне, в том числе с ВМС США.

В настоящее время Helybase является единственной самоподнимающейся платформой, которая благодаря электронной и гидравлической системе может компенсировать крен и дифферент судна, сохраняя идеальное горизонтальное положение. Таким образом, Besenzoni решила проблему качки и представила совершенно устойчивую опору, которая к тому же может быть использована как дополнительное пространство. Например, в качестве зоны отдыха, где владельцы суперяхт и их гости, например, могут сыграть партию в гольф.

Компоненты платформы изготовлены из титана и углерода, в результате чего вес уменьшается на 60% и не возникает проблем со стабильностью во время движения яхты. Созданная изначально для установки в носовой части яхты , она также может быть расположена в кормовой части вместо тендера или водного мотоцикла, или же на флайбридже вместо джакузи. Существует 3 модели платформы с площадью поверхности от 8 до 60 квадратных метров и выдерживающие давление до 55 кН.

Helybase входит в новейшую серию продукции Besenzoni из углерода. Компания продолжает работать с этим материалом и стремиться достигнуть новых стандартов легкости в дополнение к повышенным стандартам безопасности и технологиям, отличающим все продукты Besenzoni.

На протяжении всех сорока лет традиции и инновации были движущей силой компании Безенцони, которая удачно сочетает пристальное внимание к дизайну и эстетике с интенсивной исследовательско-конструкторской деятельностью.

В США презентуют 69-метровую яхту с вертолетной площадкой и бассейном

продажа моторной яхты Soraya 46 метров. Купить яхту с вертолетной ...На выставке Fort Lauderdale International Boat Show 2016 представят 69-метровую яхту Suerte. Судно сконструировали на итальянской верфи Tankoa Yachts.

На яхте оборудованы бассейн и вертолетная площадка. Внутри расположена зона отдыха с баром, санузлом, массажным кабинетом, сауной и хаммамом, имеющими прямой доступ к морю за счет откидных террас. На корме установлены диваны и стол на 16 персон, организована лаундж-зона. На наблюдательной вышке разместилась панорамная площадка, куда можно подняться на лифте из тренажерного зала.

Кроме того, на яхте имеется обширный гараж, в котором хранятся два 7,5-метровых тендера Dariel с 260-сильными двигателями Yanmar и скутеры Seabobs CAYAGO F7.

Источники: lenta.ru, avto-wizit.ru, www.allyachts.ru, viknaodessa.od.ua, forbes.kz

Технология возведения пирамид

Асуры – от добра ко злу

Расцвет исламской цивилизации

Пророк Моисей – десять заповедей

Космические ботинки

Технология, посредством которой в Университете Хьюстона были созданы ботинки для астронавтов, в будущем может применяться и на Земле, чтобы ...


Что такое зиккурат

Зиккурат - храмовая башня, принадлежность главных храмов вавилонской и ассирийской цивилизаций. Название происходит от вавилонского слова sigguratu - вершина, в том числе ...


Автомобиль на сжатом воздухе

С каждым днем цены на топливо становятся все выше.Это является стимулом для инженеров, которые стараются разработать новые экологически чистые и ...


Гуманоидный робот Pepper

Умный, скромный робот с искусственным интеллектом. Кому не захочется поговорить с искусственным интеллектом? Люди которые предоставляют эту возможность уверенны что все ...


Археология в космосе

В 1993 году антрополог из университета Гавайи Бен Финни в своей статье предположил, что самое время начать думать о ...


Атомная подводная лодка проекта 941 «Акула»

Длина 172 м, ширина 23,3 м, осадка 11 м. Скорость полного подводного хода 25 узлов. Мощность атомной энергетической установки ...


Светящаяся дорожная разметка

В Нидерландах, на 500-метровом участке трассы N329, компанией Studio Roosegaarde была нанесена экспериментальная светящаяся дорожная разметка. В её состав ...