Исландия: загадочный Рейкьявик

Главная » Познавательная информация

Загадочная Исландия

Далекая Исландия для туристов всегда остается загадкой. В этой стране переплелись современность и легенды прошлого. Это место, где огонь соседствует со льдом. Родина действующих вулканов, горячих гейзеров и потомков викингов. Здесь древние традиции тесно переплетаются с современностью. Современная Ирландия, в силу своего географического положения, стала местом, где встречаются путешественники Европы, Америки, Канады и других стан, своеобразным пассажирским транзитом.

Местные с любовью и почтением называют его Хеклу. Завораживают величием огромные ледники, буквально свисающие с пологов гор. А древние исландские саги знакомят с культурой этой самобытно страны. В Исландии нет железнодорожного транспорта. Путешествовать по ней надо на автомобиле. Тем более, что крупных городов в этой небольшой стране нет.

Именно они, по преданию предков, надежно охраняют город от врагов и злых духов. Они же украшают и герб Исландии. Банкастрайти – центральная улица Рейкьявика. Здесь всегда много туристов, снующих по многочисленным магазинам и ресторанам. Рядом находится картинная галерея, национальный и драматический театр. Он стоит перед главной церковью Рейкьявика Халлгримскиркья. Необычная архитектура церкви дополнена уникальным органом, выполненным в стиле модерн.

Столица Исландии славится своими бассейнами под открытым небом. Привлекаю туристов со всего света и гейзеры, бьющие прямо из-под земли. Их так много, что трудно сосчитать. Более восьмисот! Вода в них не опускается ниже 80 градусов, а в некоторых буквально купит и можно приготовить яйца с сосисками на завтрак. Природа города уникальна. Здесь крайне редко можно встретить деревья. А если они и попадаются, то чрезвычайно малы. Зато большую часть времени глаз радует замечательный зеленый ковер луговых трав.

Особо следует обратить внимание на любовь местных жителей к животным. Возможно именно под влиянием подобных примеров в России приюты для них становятся реальностью. Сегодня приобрести животных в дар можно с помощью сервиса Пора домой, предварительно выбрав себе питомца. Ведь если мы любим животных, то будем лучше относиться и к людям.


Это интересно

Промышленный дизайн автомобилей будущего

Маленькому мальчику Эли всего четыре года, однако его мечта уже сбылась – недавно Эли оставил на одном из ...


Галахад – рыцарь Круглого стола

По обычаю, перед Пасхой, рыцари короля Артура были в ожидании какого-нибудь чуда. После службы рыцари вернулись в ...


Бог Уран

Уран в греческой мифологии бог, олицетворяющий небо, супруг Земли Геи. Относится к самому древнему поколению богов. ...


Что такое Столетняя война?

Столетняя война представляла собой серию военных конфликтов между Францией и Англией, а также их союзниками: Эдвардианская война в ...


Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды