Исландия: загадочный Рейкьявик

Главная » Познавательная информация

Загадочная Исландия

Далекая Исландия для туристов всегда остается загадкой. В этой стране переплелись современность и легенды прошлого. Это место, где огонь соседствует со льдом. Родина действующих вулканов, горячих гейзеров и потомков викингов. Здесь древние традиции тесно переплетаются с современностью. Современная Ирландия, в силу своего географического положения, стала местом, где встречаются путешественники Европы, Америки, Канады и других стан, своеобразным пассажирским транзитом.

Местные с любовью и почтением называют его Хеклу. Завораживают величием огромные ледники, буквально свисающие с пологов гор. А древние исландские саги знакомят с культурой этой самобытно страны. В Исландии нет железнодорожного транспорта. Путешествовать по ней надо на автомобиле. Тем более, что крупных городов в этой небольшой стране нет.

Именно они, по преданию предков, надежно охраняют город от врагов и злых духов. Они же украшают и герб Исландии. Банкастрайти – центральная улица Рейкьявика. Здесь всегда много туристов, снующих по многочисленным магазинам и ресторанам. Рядом находится картинная галерея, национальный и драматический театр. Он стоит перед главной церковью Рейкьявика Халлгримскиркья. Необычная архитектура церкви дополнена уникальным органом, выполненным в стиле модерн.

Столица Исландии славится своими бассейнами под открытым небом. Привлекаю туристов со всего света и гейзеры, бьющие прямо из-под земли. Их так много, что трудно сосчитать. Более восьмисот! Вода в них не опускается ниже 80 градусов, а в некоторых буквально купит и можно приготовить яйца с сосисками на завтрак. Природа города уникальна. Здесь крайне редко можно встретить деревья. А если они и попадаются, то чрезвычайно малы. Зато большую часть времени глаз радует замечательный зеленый ковер луговых трав.

Особо следует обратить внимание на любовь местных жителей к животным. Возможно именно под влиянием подобных примеров в России приюты для них становятся реальностью. Сегодня приобрести животных в дар можно с помощью сервиса Пора домой, предварительно выбрав себе питомца. Ведь если мы любим животных, то будем лучше относиться и к людям.


Это интересно

Страны Восточной Европы

В Западной Историографии наоборот, понятие Среднего Востока гораздо более широкое чем понятие Ближний Восток . И ...


Часы, идущие вспять

Если часы начинают идти в назад, то я бы посоветовал вам насторожиться. Вспомните или посмотрите фильм ...


Внешняя политика России в начале 19-20 века

Одним из наиболее значимых событий начала 20 века для России стала война с Японией 1904 -1905 гг. ...


Пятое солнце

Когда люди снова заселили землю, они еще не видели солнца. Тогда боги решили создать пятое солнце. Они собрали ...


  • Мифы звездного неба

    Сравнивая фото людей из разных времен, невольно возникает мысль о реинкарнации. Некоторые звездные современники поразительно похожи на известных в прошлом людей... Певица и актриса Кристина...

  • Повседневная жизнь древних греков

    Первые монеты в собственном смысле этого слова появились в греческих городах на побережье Малой Азии в период...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно Ваю-пуране, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды