Хельхейм-мир мертвых

Хель - повелительница мира мёртвых

Никто точно не знает, откуда именно взялся этот мир, и кто его создал. Это может быть тень создания мира, а может быть и то, что осталось от вечной темной бездны после творения. В любом случае говорить об этом месте стали только тогда, когда он уже был – и он мог быть вечен.

Владычицей ужасного мира является не менее ужасное существо, которое является одним из ужасных детей Локи. Зовут ее как раз Хель, и она в отличие от всего, то тут может быть, сохраняет в себе черты жизни. Прекрасная дева, живая и полная сил – такова она с одной стороны. Вторая же сторона, символ смерти, и тело там темное, мертвое и страшное. Естественно, что древние верования немного смягчены, так что некоторые говорят что она просто имеет красную и черную половины.

Населяет этот мир множество мертвых. Все те, кому не было суждено познать славной смерти на поле боя. Есть среди них и боги, и судьи, которые определяют правду и ложь. Одним из них является Бальдр, который был ранее сыном Одина.

Те, кто попадает в этот мир, могут вернуться отсюда, когда пройдут через ужасные испытания. Сначала они попадают в лапы ужасного пса, который уничтожает тело. Потом дракон уничтожает скелет, а потом человек оказывается в котле. И только после этого у тени, что теряется в тумане темного и сумрачного мира есть шанс вернуться на землю. Но многие могут остаться и тут, бродя несколько тысяч лет и более по странным путям мира мёртвых.

Существа, что живут тут, в основном ужасны, как и сама смерть, но они лишь воздаяние. Это неизбежная, и не самая лучшая судьба после смерти, потому что истинно достойные воины будут жить в Валгалле. И даже если спустится к самими корням всемирного древа божество, и перейдет чрез пограничную, непереходимую реку, то назад уже не сможет вернуться. Даже не в силах божеств вернуть к жизни тех, кто оказался в Хели.

Хельхейм — один из девяти миров, мир мёртвых, в котором властвует Хель. Это холодное, темное и туманное место, куда попадают все умершие, кроме героев, ...Хельхейм — в германо-скандинавской мифологии один из девяти миров, мир мёртвых, в котором властвует Хель.

Это холодное, темное и туманное место, куда попадают все умершие, кроме героев, принятых в эйнхерии. Хельхейм расположен в Нифльхейме. на самом низком уровне вселенной. Он окружён непроходимой рекой Гьёлль. Ни одно существо, даже боги, не может вернуться из Хельхейма. Вход в Хельхейм охраняется Гармом. чудовищной собакой, и великаншей Модгуд.

Источники: norse-mythology.ucoz.ru, ru.rfwiki.org, dic.academic.ru, gruzdoff.ru, www.peoples.ru

Плач Гильгамеша. Утнапишти

Храм богини победы Ники

Цирцея

«Черная вдова» Аврора Штернваль

Путями уральских следопытов

Урал, а за ним и Сибирь — кладовая полезных ископаемых России. Об этом знали еще лет 500 назад и не ...


Пуническая война

Пунические войны - это войны между Римской республикой и Карфагеном за господство в Западном Средиземноморье в 3–2 вв. до н. ...


Основание Киева и Древнерусского государства

На месте основания Киева находилось древнейшее поселение. После проведения археологических раскопок на месте современного Киева, было выявлено, что оно ...


Актеры древнегреческого театра

Почти два века спустя на этом же месте Афин был сооружен первый театр. И был он совершенно не таким, как ...


Поход Ермака и присоединение Сибири

Судьба войска Ермака, как и всего казачества, оказалась великой и в то же время трагичной. Но вольный казак и ...


Дмитрий Иванович Донской

Дмитрий Иванович - великий князь Московский и Владимирский . Занял престол в 9 лет после смерти отца и вынужден был бороться ...


Щудровская палатка в Иваново

В каждом городке, который претендует хоть на какую-то историю, всегда найдётся хоть какая-нибудь достопримечательность, которая со временем станет символом города. Так ...