Гонконг - жемчужина Востока

Гонконг далеко не самый большой город на земле, и даже не самый большой город в Китае — всего (по меркам региона) чуть больше 7 миллионов человек.

По декларации Китая и Англии, Гонконг на 50 лет получил автономию, то есть у острова свои законы, валюта, пошлины, даже язык предпочтителен не китайский, а английский, хотя китайский также в обиходе. Все вопросы политики и обороны по-прежнему ложатся на плечи Китая. А вот по стилю и культуре район получился смешанным, Европа и Восток в одном флаконе.

Гонконг немаленький островок, как многие думают, это огромная территория с сотнями маленьких и нескольких больших островов. При этом чтобы попасть с острова на остров совсем необязательно садиться в лодку и грести километры, все части этой большой территории связаны сетью мостов и тоннелей.

Торговля, промышленность, золотовалютные рынки, киноиндустрия и многое другое, имеет огромный морской порт, который каждый год принимает больше 7000 судов со всего мира.

Очень много иммигрантов с самых разных частей света – Филиппины, Северная Америка, Япония, Таиланд, Европа, Индонезия.

Добраться до Гонконга можно разными способами. Самолётом прямо до города, можно долететь или доехать до материковой части Китая и пересесть на автобус, поезд или паром. А можно и пешком из города Шэньчженя, сейчас существует, и работают шесть переходов.

Туристы приезжают с разных уголков планеты. Российским путешественникам на отпуск до 14 дней виза не требуется, но обязательно нужно указывать, что это туристическая путёвка либо по приглашению друзей или деловая встреча на несколько дней.

Достопримечательностей на острове очень много. Чтобы обойти все за один отпуск нужно как минимум месяц, а то и больше. На большом острове Лантау есть бронзовая статуя Будды. Ежедневно на небоскрёбах в бизнес-квартале города можно увидеть лазерное шоу. Аллею звёзд также стоит включить в список экскурсий.

Самой увлекательной экскурсией для семей с детьми станет Гонконгский океанариум, который занимает целый остров в 870 квадратных километров.

Нужно сказать, что в крупных городах остро стоит миграционный вопрос, что связано с высокой концентрацией людей. Гонкогу удалось эффективно решить эту проблему, максимально сократив количество необходимых операций. По этому же пути пошли организации России. Временная регистрация в Москве или области теперь также занимает минимальное время. В частности, при обращении в компанию НВ Групп, все вопросы будут решены так же оперативно, как и в Гонконге.

Война богов и людей

Рождение рыцаря Галахада

Бог весны – исполнившееся пророчество о Бальдре

Ховринская заброшенная больница

Рыба робот

Рыбы-роботы это уникальные устройства, создавая которые ученые учитывают множество факторов. Устройства такого типа, будут работать находясь в воде. Поэтому влияние этой ...


Письменность в Древнем Египте

Система письменности в Древнем Египте сложилась к началу I династии, то есть примерно в 4 тысячелетии до н. э. ...


Русский князь Святослав

Русский князь Святослав родился в 942 г. Его родителями были – князь Игорь. прославившийся войной с печенегами и походами ...


Татуировка китайский дракон

Значение татуировки китайский дракон восходит к старым повериям китайского народа, что все живое разделено на две половины. Добрую — ...


Ворота дома - это его лицо

Ворота дома - это его лицо, с него начинается узнавание, отличие от соседей, уникальность. Если Дом находится в деревне, где ...


Обратная сторона Луны

Обратная сторона Луны скрыта от непосредственного наблюдения с Земли,  поэтому выводы можно делать, только используя информацию из космоса. Это ...


Российская ракета Р-36 Воевода

Российская ракета Р-36 Воевода, она же Сатана, по мнению издателей Книги рекордов Гиннеса - самая мощная и самая тяжёлая ...