Гонконг - жемчужина Востока

Гонконг далеко не самый большой город на земле, и даже не самый большой город в Китае — всего (по меркам региона) чуть больше 7 миллионов человек.

По декларации Китая и Англии, Гонконг на 50 лет получил автономию, то есть у острова свои законы, валюта, пошлины, даже язык предпочтителен не китайский, а английский, хотя китайский также в обиходе. Все вопросы политики и обороны по-прежнему ложатся на плечи Китая. А вот по стилю и культуре район получился смешанным, Европа и Восток в одном флаконе.

Гонконг немаленький островок, как многие думают, это огромная территория с сотнями маленьких и нескольких больших островов. При этом чтобы попасть с острова на остров совсем необязательно садиться в лодку и грести километры, все части этой большой территории связаны сетью мостов и тоннелей.

Торговля, промышленность, золотовалютные рынки, киноиндустрия и многое другое, имеет огромный морской порт, который каждый год принимает больше 7000 судов со всего мира.

Очень много иммигрантов с самых разных частей света – Филиппины, Северная Америка, Япония, Таиланд, Европа, Индонезия.

Добраться до Гонконга можно разными способами. Самолётом прямо до города, можно долететь или доехать до материковой части Китая и пересесть на автобус, поезд или паром. А можно и пешком из города Шэньчженя, сейчас существует, и работают шесть переходов.

Туристы приезжают с разных уголков планеты. Российским путешественникам на отпуск до 14 дней виза не требуется, но обязательно нужно указывать, что это туристическая путёвка либо по приглашению друзей или деловая встреча на несколько дней.

Достопримечательностей на острове очень много. Чтобы обойти все за один отпуск нужно как минимум месяц, а то и больше. На большом острове Лантау есть бронзовая статуя Будды. Ежедневно на небоскрёбах в бизнес-квартале города можно увидеть лазерное шоу. Аллею звёзд также стоит включить в список экскурсий.

Самой увлекательной экскурсией для семей с детьми станет Гонконгский океанариум, который занимает целый остров в 870 квадратных километров.

Нужно сказать, что в крупных городах остро стоит миграционный вопрос, что связано с высокой концентрацией людей. Гонкогу удалось эффективно решить эту проблему, максимально сократив количество необходимых операций. По этому же пути пошли организации России. Временная регистрация в Москве или области теперь также занимает минимальное время. В частности, при обращении в компанию НВ Групп, все вопросы будут решены так же оперативно, как и в Гонконге.

Крылатый лев Мантикора

История про Будду

Крылатый сфинкс

Святой Самсон

Биография Анны Ахматовой

Анна Ахматова первое стихотворение, по ее признанию, написала в 11 лет, в печати впервые выступила в 1907 году. Ее первый ...


Иван Алексеевич Бунин

Иван Бунин родился 10 октября 1870 года в дворянской семье в Воронеже, где прожил первые три года своей жизни. В дальнейшем ...


Общение и успех

Человек – это существо социальное. Все богатые и успешные люди всегда имели богатый круг знакомств и никогда не испытывали трудности с ...


Солнечный бог Даждьбог

Символом Даждьбога исконно считался солнечный диск. Его цвет – золото, говорящее о благородстве этого бога и его непоколебимой силе. Вообще у ...


Кто такой Аристотель?

В истории человечества Аристотель навсегда останется одним из наиболее выдающихся умов Древней Греции и величайшим философом всех времен и ...


Политика и частная жизнь в истории Зимнего дворца

После неудачного покушения на царя Александра 2 в 1880 году (бомба была заложена под столовой в Зимнем дворце, но в ...


Максимальный потолок вертолета

Если для самолета это однозначное понятие, определяющее максимальную высоту, которую данный самолет способен набрать, то с вертолетами все сложнее: для них ...