Гонконг - жемчужина Востока

Гонконг далеко не самый большой город на земле, и даже не самый большой город в Китае — всего (по меркам региона) чуть больше 7 миллионов человек.

По декларации Китая и Англии, Гонконг на 50 лет получил автономию, то есть у острова свои законы, валюта, пошлины, даже язык предпочтителен не китайский, а английский, хотя китайский также в обиходе. Все вопросы политики и обороны по-прежнему ложатся на плечи Китая. А вот по стилю и культуре район получился смешанным, Европа и Восток в одном флаконе.

Гонконг немаленький островок, как многие думают, это огромная территория с сотнями маленьких и нескольких больших островов. При этом чтобы попасть с острова на остров совсем необязательно садиться в лодку и грести километры, все части этой большой территории связаны сетью мостов и тоннелей.

Торговля, промышленность, золотовалютные рынки, киноиндустрия и многое другое, имеет огромный морской порт, который каждый год принимает больше 7000 судов со всего мира.

Очень много иммигрантов с самых разных частей света – Филиппины, Северная Америка, Япония, Таиланд, Европа, Индонезия.

Добраться до Гонконга можно разными способами. Самолётом прямо до города, можно долететь или доехать до материковой части Китая и пересесть на автобус, поезд или паром. А можно и пешком из города Шэньчженя, сейчас существует, и работают шесть переходов.

Туристы приезжают с разных уголков планеты. Российским путешественникам на отпуск до 14 дней виза не требуется, но обязательно нужно указывать, что это туристическая путёвка либо по приглашению друзей или деловая встреча на несколько дней.

Достопримечательностей на острове очень много. Чтобы обойти все за один отпуск нужно как минимум месяц, а то и больше. На большом острове Лантау есть бронзовая статуя Будды. Ежедневно на небоскрёбах в бизнес-квартале города можно увидеть лазерное шоу. Аллею звёзд также стоит включить в список экскурсий.

Самой увлекательной экскурсией для семей с детьми станет Гонконгский океанариум, который занимает целый остров в 870 квадратных километров.

Нужно сказать, что в крупных городах остро стоит миграционный вопрос, что связано с высокой концентрацией людей. Гонкогу удалось эффективно решить эту проблему, максимально сократив количество необходимых операций. По этому же пути пошли организации России. Временная регистрация в Москве или области теперь также занимает минимальное время. В частности, при обращении в компанию НВ Групп, все вопросы будут решены так же оперативно, как и в Гонконге.

Отец Икара

Легенды о городе Ис.Часть1

Даждьбог

Кто такие Гаргульи

Выбор металлической входной группы

Главным критерием выбора для входной двери становится ее безопасность и надежность функционирования, ведь вход должен быть максимально защищен от любых факторов. ...


Норвегия - горная сказочная страна

Норвегия – страна троллей. Живут они в основном в горах и лесах. Давным-давно Бог раздавал подарки жителям разных земель, и тролли ...


На природе около Львова

Нет такого человека, который бы не отказался от проведения отдыха в лесу или на берегу озера. Очень редко мы бываем ...


Средневековье

Термин «Средние века» был впервые введён итальянским гуманистом Флавио Бьондо в работе «Декады истории, начиная от упадка Римской империи». ...


Утепление мансарды дома

С наступлением холодов у владельцев домов с мансардой, возникает масса вопросов по поводу утепления данных помещений. Это связано с некачественной теплоизоляцией, ...


1С:Зарплата и управление персоналом - все что нужно для вашего бизнеса

Что необходимо для успешной работы вашего предприятия. Даже если это маленький бизнес, необходимо строго и точно вести всю отчетность по финансам. ...


Планировка деревянного дома

Перед тем, как возвести жилье, нужно сделать его проект. Планирование считается неотделимой частью процесса сооружения, 1-й и особенно значимый ...