Гонконг - жемчужина Востока

Главная » Познавательная информация

Гонконг далеко не самый большой город на земле, и даже не самый большой город в Китае — всего (по меркам региона) чуть больше 7 миллионов человек.

По декларации Китая и Англии, Гонконг на 50 лет получил автономию, то есть у острова свои законы, валюта, пошлины, даже язык предпочтителен не китайский, а английский, хотя китайский также в обиходе. Все вопросы политики и обороны по-прежнему ложатся на плечи Китая. А вот по стилю и культуре район получился смешанным, Европа и Восток в одном флаконе.

Гонконг немаленький островок, как многие думают, это огромная территория с сотнями маленьких и нескольких больших островов. При этом чтобы попасть с острова на остров совсем необязательно садиться в лодку и грести километры, все части этой большой территории связаны сетью мостов и тоннелей.

Торговля, промышленность, золотовалютные рынки, киноиндустрия и многое другое, имеет огромный морской порт, который каждый год принимает больше 7000 судов со всего мира.

Очень много иммигрантов с самых разных частей света – Филиппины, Северная Америка, Япония, Таиланд, Европа, Индонезия.

Добраться до Гонконга можно разными способами. Самолётом прямо до города, можно долететь или доехать до материковой части Китая и пересесть на автобус, поезд или паром. А можно и пешком из города Шэньчженя, сейчас существует, и работают шесть переходов.

Туристы приезжают с разных уголков планеты. Российским путешественникам на отпуск до 14 дней виза не требуется, но обязательно нужно указывать, что это туристическая путёвка либо по приглашению друзей или деловая встреча на несколько дней.

Достопримечательностей на острове очень много. Чтобы обойти все за один отпуск нужно как минимум месяц, а то и больше. На большом острове Лантау есть бронзовая статуя Будды. Ежедневно на небоскрёбах в бизнес-квартале города можно увидеть лазерное шоу. Аллею звёзд также стоит включить в список экскурсий.

Самой увлекательной экскурсией для семей с детьми станет Гонконгский океанариум, который занимает целый остров в 870 квадратных километров.


Это интересно

Легенды Греции и русские сказки. Часть4

Евгений Шутов обратил внимание на интересные строфы известной поэмы: В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей ...


Известные мифы древней Индии

Мифы древней Индии такие же увлекательные и познавательные, как древнегреческие и древнеримские. В них отражался опыт и ...


Одноместный автомобиль

Большинство спорткаров рассчитано на двоих: на водителя, и на того, кого водитель собирается впечатлять. Одноместные же ...


Тайна Броселианда: сэр Роланд Бретонский

Эта история произошла с сэром Роландом Бретонским, когда он ехал через мрачный Броселианд. Он на одно лье опережал ...


Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное порождение великана Тифона ...


Как получить впечатления от отдыха в Египте

После поездки в Египет у любого человека останется масса воспоминаний. Но, прежде чем туда отправиться, стоит ...


Lunar Atmosphereand Dust Environment Explorer

LADEE, запланированная на 2013 год программа изучения лунной атмосферы и пылевого окружения её орбиты. Номинальная продолжительность ...


Самые читаемые

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из ...

Запрещенные фотографии Луны

В США увидела свет книга "Темная миссия - ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды