Гонконг - жемчужина Востока

Главная » Познавательная информация

Гонконг далеко не самый большой город на земле, и даже не самый большой город в Китае — всего (по меркам региона) чуть больше 7 миллионов человек.

По декларации Китая и Англии, Гонконг на 50 лет получил автономию, то есть у острова свои законы, валюта, пошлины, даже язык предпочтителен не китайский, а английский, хотя китайский также в обиходе. Все вопросы политики и обороны по-прежнему ложатся на плечи Китая. А вот по стилю и культуре район получился смешанным, Европа и Восток в одном флаконе.

Гонконг немаленький островок, как многие думают, это огромная территория с сотнями маленьких и нескольких больших островов. При этом чтобы попасть с острова на остров совсем необязательно садиться в лодку и грести километры, все части этой большой территории связаны сетью мостов и тоннелей.

Торговля, промышленность, золотовалютные рынки, киноиндустрия и многое другое, имеет огромный морской порт, который каждый год принимает больше 7000 судов со всего мира.

Очень много иммигрантов с самых разных частей света – Филиппины, Северная Америка, Япония, Таиланд, Европа, Индонезия.

Добраться до Гонконга можно разными способами. Самолётом прямо до города, можно долететь или доехать до материковой части Китая и пересесть на автобус, поезд или паром. А можно и пешком из города Шэньчженя, сейчас существует, и работают шесть переходов.

Туристы приезжают с разных уголков планеты. Российским путешественникам на отпуск до 14 дней виза не требуется, но обязательно нужно указывать, что это туристическая путёвка либо по приглашению друзей или деловая встреча на несколько дней.

Достопримечательностей на острове очень много. Чтобы обойти все за один отпуск нужно как минимум месяц, а то и больше. На большом острове Лантау есть бронзовая статуя Будды. Ежедневно на небоскрёбах в бизнес-квартале города можно увидеть лазерное шоу. Аллею звёзд также стоит включить в список экскурсий.

Самой увлекательной экскурсией для семей с детьми станет Гонконгский океанариум, который занимает целый остров в 870 квадратных километров.


Это интересно

Возвращение рыцаря

Долго скитался рыцарь по стране, пока не дошел до города Корбеник. Жители разрешили ему заночевать под стенами замка. В ...


Необычные будильники и часы

Будильник это первое, с чем сталкивается наше сознание, приходя в себя после сна. И потому приятно, когда в ...


Токопроводящая углеродная ткань

Токопроводящая ткань, кондуктивность которой, обеспечивается за счет ниток, содержащих в себе волокна с микро металлизированными частицами. Ткань имеет хорошую устойчивость ...


Древние боги Олимпа

Древние боги Олимпа по ряду признаков сопоставимы с падшими ангелами, что может говорить об одних и тех ...


Юкагиры

Антропологически юкагиры относятся к байкальскому антропологическому типу североазиатской расы. В настоящее время в антропологическом типе юкагиров выявлен европеоидный ...


Тристан и Изольда: просьба Менестрея. Часть5

Од­нажды ко двору Корнуолла прибыл один ирландский граф, бывший поклонник Изольды, переодетый менестрелем. Граф привез с собой ...


Легенда о цветах Байаме

Со временем Байаме оставил землю, отправившись в страну покоя Буллима, расположенную за священной горой Уби-Уби. После ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Прометей и Зевс

Эта легенда рассказывает о том, как столкнулись Прометей и ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды