Гонконг - жемчужина Востока

Главная » Познавательная информация

Гонконг далеко не самый большой город на земле, и даже не самый большой город в Китае — всего (по меркам региона) чуть больше 7 миллионов человек.

По декларации Китая и Англии, Гонконг на 50 лет получил автономию, то есть у острова свои законы, валюта, пошлины, даже язык предпочтителен не китайский, а английский, хотя китайский также в обиходе. Все вопросы политики и обороны по-прежнему ложатся на плечи Китая. А вот по стилю и культуре район получился смешанным, Европа и Восток в одном флаконе.

Гонконг немаленький островок, как многие думают, это огромная территория с сотнями маленьких и нескольких больших островов. При этом чтобы попасть с острова на остров совсем необязательно садиться в лодку и грести километры, все части этой большой территории связаны сетью мостов и тоннелей.

Торговля, промышленность, золотовалютные рынки, киноиндустрия и многое другое, имеет огромный морской порт, который каждый год принимает больше 7000 судов со всего мира.

Очень много иммигрантов с самых разных частей света – Филиппины, Северная Америка, Япония, Таиланд, Европа, Индонезия.

Добраться до Гонконга можно разными способами. Самолётом прямо до города, можно долететь или доехать до материковой части Китая и пересесть на автобус, поезд или паром. А можно и пешком из города Шэньчженя, сейчас существует, и работают шесть переходов.

Туристы приезжают с разных уголков планеты. Российским путешественникам на отпуск до 14 дней виза не требуется, но обязательно нужно указывать, что это туристическая путёвка либо по приглашению друзей или деловая встреча на несколько дней.

Достопримечательностей на острове очень много. Чтобы обойти все за один отпуск нужно как минимум месяц, а то и больше. На большом острове Лантау есть бронзовая статуя Будды. Ежедневно на небоскрёбах в бизнес-квартале города можно увидеть лазерное шоу. Аллею звёзд также стоит включить в список экскурсий.

Самой увлекательной экскурсией для семей с детьми станет Гонконгский океанариум, который занимает целый остров в 870 квадратных километров.


Это интересно

Самара-городок

Это уютное местечко на Волге получило необыкновенную популярность из-за песни неизвестных авторов о неспокойной влюбленной жительнице Самары, ...


Самый большой квазар

На расстоянии 2 млрд световых лет от нашего дома находится самый мощный и смертоносный объект во всей нашей ...


Квадроцикл «РМ 500»

«РМ 500», пионер отечественных квадроциклов, именно с него началась история русских мотовездеходов. Его называют утилитарным, или полезным, а говоря ...


Фольклор Бретани: фейри и феи

Особое место в фольклоре Бретани занимают фейри. Фейри и феи по сути являются одними и теми ...


Кино - что смотреть детям

Искусство должно учить всегда прекрасному, ценному и мудрому. Не стоит думать, что этот процесс должен обойти киноиндустрию. Однако ...


Миф о Пане

  Из множества силенов – демонов леса, населявших лесные чащи, выделялся не только Силен. Особо следует сказать ...


Курганы Кахокии

К северу от Мексики, находится один из самых крупных археологических памятников миссисипской культуры, занимающий территорию площадью примерно 810 ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды