Фея Моргана

Главная » Познавательная информация

 

Morgana le Fay and sir Accolon by any-s-kill ...И лишь сквозь призму древних, языческих сказок ее образ обретает истинный смысл. Ее время. время богов, магии детства мира – кончается и она делает все, чтобы предотвратить этот конец. Она совращает самых светлых рыцарей, убивает – ведь она богиня смерти Морриган и это ее методы. И если приглядеться, другие волшебницы Артурианы, своими методами делают тоже самое, околдовывают, влюбляют в себя или в других прекрасных женщин, приводят в волшебные замки, из которых не хочется уходить, всех ищущих Грааль, новую эпоху мира. Итак – Моргана одна из языческих богинь, ведьм, всеми силами пытающихся спасти свой уходящий мир.

Есть ответ и на то, почему она не является строго отрицательным персонажем и сидит в ладье, везущей Артура на Аваллон. В древние времена мир воспринимался людьми, как единое целое, не делимое на добро и зло. И смерть, покровительницей которой являлась Моргана, была такою же неотъемлемой частью этого мира, как и все остальное. Поэтому Моргана не является отрицательным персонажем, но остается одним из самых живучих символов ушедшей языческой эпохи. И вместе с восемью такими же ведьмами, она увозит последнего героя своего времени на вот-вот уйдущий в прошлое Аваллон.

Фея Морга́на — волшебница, персонаж английских легенд артуровского цикла, единоутробная сестра короля Артура. В честь неё получило своё название оптическое явление фата-моргана. Её главный дар — целительство.

В ранних произведениях Моргана выведена просто как волшебница, враг Артура. В поздней средневековой литературе её роль увеличивается, и она становится кровной родственницей Артура: у Томаса Мэлори в его «Смерти Артура» она — уже его младшая единоутробная сестра.

Её образ часто совмещают с образом воспитанницы сестры — Моргаузы. которая волшебницей никогда не была, но зато родила в инцесте от своего брата Артура его будущего погубителя Мордреда.

Источники: www.king-artur.ru, dic.academic.ru, ru.rfwiki.org, calmgrove.wordpress.com, world-of-legends.su

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Нанотехнологии в кардиологии

Современным перспективным направлением кардиологической практики является применение нанотехнологий и наноматериалов, обеспечивающих эффективную диагностику и лечение сердечнососудистых заболеваний. Применение ...


Нюйва

О сотворении мира, пусть и в разных формах, но говорят все без исключения религии мира. Так, в Библии ...


Пуническая война

Пунические войны - это войны между Римской республикой и Карфагеном за господство в Западном Средиземноморье в ...


Волшебная птица

Образ жар-птицы нам известен с детства по народным сказкам. Предания говорят, что эта волшебная птица прилетела ...


Басни Федра

Федр - римский баснописец, родившийся примерно в 15 г. н. э. О нем у античных авторов встречаются лишь ...


Легенды Греции и славянская цивилизация

Данный цикл статей посвящен неординарному взгляду на происхождение легенд Греции. Автором версии альтернативной истории древней Греции ...


Верховный суд США: гиганты существовали

Споры о людях-гигантах, высота которых превышала 3 метра, последние десятилетия возникал все чаще. И если вначале голос в ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды