Федор Иванович Тютчев

ТЮТЧЕВ КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ - Краткая биография Тютчева самое главное интересные факты, творчество Федора Ивановича для детей Поп-л

Федор Иванович Тютчев принадлежал к старинному дворянскому роду. Рано начал писать стихи; в 1819 г. выступил в печати с вольным переложением из Горация.

В 1821 г. блестяще окончил словесный факультет Московского университета. По окончании курса зачислен на службу в Коллегию иностранных дел.

Как поэт, Тютчев сложился на рубеже 20-30-х гг. К этому времени относятся шедевры его лирики: «Бессонница», «Летний вечер», «Видение», «Весенние воды», «Осенний вечер».

Состоял при русских дипломатических миссиях в Мюнхене и Турине. В чужих краях Тютчев прожил двадцать два года, но не терял духовной связи с родиной и изредка навещал ее. В Мюнхене приобщился к немецкой идеалистической философии, свел знакомство с Шеллингом, дружил с Г. Гейне.

Настоящий дебют поэта состоялся в 1836 г. тетрадь его стихотворений, переправленная из Германии, попадает в руки Пушкина, и тот, приняв тютчевские стихи с изумлением и восторгом, опубликовал их в своем журнале «Современник». Однако признание и известность приходят к Тютчеву гораздо позднее — после его возвращения на родину, в 50-х гг. когда о поэте восхищенно отозвались Некрасов, Тургенев, Фет, Чернышевский и когда вышел отдельный сборник его стихотворений.

Вернувшись в Россию в 1844 г. занимал должность старшего цензора Министерства иностранных дел, а с 1858 г. и до конца жизни возглавлял Комитет иностранной цензуры.

Умер в 1873 г. в Царском Селе.

Биография

МИР НАШИМИ ГЛАЗАМИ.(Тема JuliaCan1) Дубль2 : О жизни - 42 : Форум на СтрастяхФедор Тютчев родился 5 декабря 1803 года в старинной дворянской семье, в имении Овстуг Брянского уезда Орловской губернии.

Юные годы Федя провел в Москве. Первоначальное образование получил дома под руководством поэта-переводчика С.Е. Раича. В 1821 году он блестяще закончил словесный факультет Московского университета. Вскоре поступил на службу в министерство иностранных дел, в 1822 г уехал за границу, получив назначение на скромную должность в русское посольство в Мюнхене - столице тогдашнего Баварского королевства. Служил также в Турине.

В Мюнхене Федор приобщился к немецкой идеалистической философии, свел знакомство с Фридрихом Шеллингом, дружил с Генрихом Гейне. Стихи Тютчев начал писать еще подростком, но выступал в печати редко и не был замечен ни критикой, ни читателями. Настоящий дебют Федора Тютчева состоялся в 1836 г. тетрадь стихотворений Тютчева, переправленная из Германии, попадает в руки Александра Пушкина, и тот, приняв тютчевские стихи с изумлением и восторгом, опубликовал их в своем журнале Современник. Однако признание и известность приходят к Тютчеву гораздо позднее, после его возвращения на родину, в 50-х годах, когда о поэте восхищенно отозвались Некрасов, Тургенев, Фет, Николай Чернышевский и когда вышел отдельный сборник его стихотворений.

И все же Федор Тютчев не становится профессиональным литератором, до конца жизни оставаясь на государственной службе. В 1858 г он назначен председателем комитета иностранной цензуры и занимал этот пост до самой смерти.

В своем творчестве Федор Тютчев воспел во всей красе красоту русской природы, не обошел вниманием поэт и любовную лирику. Многие знают Тютчева, прежде всего по строкам Умом Россию не понять...

Федор Иванович родился в конце ноября 1803 года, в Орловской губернии Российской Империи. в семье дворянина. Получил хорошее домашнее образование, с детских лет проявлял тягу к учебе, а окружающие подмечали незаурядный интеллект мальчика.

Обучением Федора занимался поэт Раич. Раич рассказывал ему об античной и итальянской литературе. Будучи 12 летним мальчиком, Тютчев во всю занимался переводами под чутким руководством своего наставника. Он переводил произведения итальянских писателей.

В 1819 году Федор Иванович Тютчев решил продолжить свое обучение, но уже в университете. Поэт поступил на факультет словесности в Московский Университет.

Здесь он знакомится с лучшими умами современности. В студенческие годы Федор Иванович активно пишет стихи.

Записи Фёдора Тютчева || Книга || Тютчевы || Родовое дерево

Спустя два года, обучение было окончено и Иван начал работать в коллегии иностранных дел в столице Российской Империи. Через год Федор Тютчев получил новое назначение и был отправлен в составе русской дипмиссии в Мюнхен.

За границей Тютчев чувствует себя прекрасно. В Германии он подружился с Гейне и Шеллингом. Занимался переводами произведений крупнейших немецких авторов на русский язык. Так же он активно занимался творчеством, его стихи печатались в Российской Империи.

В 1836 году в биографии поэта произошло большое событие. Стихи Федора Тютчева были опубликованы в журнале Современник. После публикации к нему пришла известность. Федор Иванович отличался славянофильскими взглядами, за что заслужил уважение императора Николая I.

Поэт написал несколько известных статей про историческую роль России. Он считал, что судьбу человечества определит противостояние Российской Империи и революции. Отчасти эти мысли можно назвать пророческими.

В 1844 году Федор Тютчев возвращается на Родину. Спустя четыре года стал работать в министерстве иностранных дел в Столице, а спустя 10 лет стал председателем комитета иностранной цензуры. Федо Иванович был значимой фигурой в общественной жизни столицы Российской Империи. Он был прекрасным собеседником, отличался блестящим чувством юмора.

Афоризмы Тютчева были у всех на слуху. Вот, что например, Тютчев сказал о русской истории: - История России до Петра I одна панихида, после сплошное уголовное дело, а вот мнение Тютчева о революции: - Весна единственная революция, которая всегда имеет успех. Интересные мысли, не правда ли?

Умер Федор Тютчев в 1873 году.

Источники: citaty.su, prezentacii.com, to-name.ru, www.ote4estvo.ru, ppt4web.ru

История рыцаря Грэлента. Часть 2

Ацтеки

Бог Луны Сома

Теурсты, николя, муриоше и дух смерти Анку

Легенды о христианстве на Руси

Годом принятия христианства на Руси считается 988-й. Но становление единственной государственной религии на русских землях нельзя считать единовременным актом. История прихода ...


Последствия извержения вулкана Йеллоустоун

В соответствии с полученной компьютерной моделью, мощное вулканическое извержение обрушит на территорию США до 1000 куб. км пепла. Близлежащие ...


Болит животик у малыша - что делать

Всем родителям, будь-то совсем молодая мама или мама взрастившая трех детишек, известен ужас и кошмар кишечных колик новорожденного. Данная статья ...


Призрак театра

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в Казани, посетила группа ...


Самый быстрый интернет в мире

Интернет во всем мире еще недавно не отличался высокой скоростью. Так, еще 15 лет назад даже в самых развитых странах ...


Секретные лаборатории Гитлера

Некогда скрытый под детской площадкой, сегодня под стоянкой для машин и все еще окруженный многоквартирными домами бункер фюрера перестал ...


Автомобиль серии Собери сам

Сборный авто BugE разработан Марком Мерфи из Кресуэлла, штат Орегон, ранее работавшим в качестве дизайнера на различные компании, такие ...