Египетский музей Германии

Главная » Познавательная информация

Города Германии Путеводитель. Берлин достопримечательности описание фото. Новый музей

Уже много десятков лет ведутся ожесточенные споры за обладание оригиналом Нефертити. Интересно, даже спустя века после смерти роковая красавица продолжает мутить умы мужчин за право обладания ею. Как считает Каирский музей, ее выкрали, тайно вывезли, но так не считают историки и археологи Берлина. Так или иначе, нам не это важно, важно то, что теперь у Нефертити собственный музей. Это Египетский музей в Берлине, который обладает одной из самых крупных древнеегипетских коллекций в мире. Показательно, что наиболее древним экспонатам более 5000 лет.

Среди событий и новостей Германии http://anzeigen.ru-geld.de/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/ Египетский музей занимает особое место, тем более, что немцам характерно бережное отношение к историческому наследию. Достаточно сказать, что Берлинский остров музеев взял свое начало именно с Египетского. В 2009 году было введено в строй здание Нового музея, который был основательно разрушен.

Потребовалось много времени, чтобы вернуть ему жизнь. Сейчас, когда этот музей стал обиталищем или скорее, роскошным домом Нефертити, некоторые говорят, что, мол, многовато чести и денег ради какого-то, хоть и древнего, бюста. На что Зайфрид, директор нового чуда, улыбается, ему уже так давно не кажется.

Однако, если вы считаете, что туда нужно попасть лишь ради Нефертити, то Вы ошибаетесь. Туда нужно попасть ради самого музея, поскольку он восстановлен в новом и поистине интересном виде. Начнем с того, что реконструкция проведена полностью, однако, было решено умышленно оставить следы войны. Например, обрушенная штукатурка или же большой скол в кладке от бомб так и остались, музейное здание "вылечили", но так, чтобы это сохранило прошлое.

Даже кирпичи использовались не новые да хорошие, а специально искали старые и целые из разрушенных домов. Стиль же, в котором выдержаны все залы, специально задуман такой, чтобы человек, попав сюда, задумался о чем-то истинно прекрасном. Колонны с видом потертости и старости, эпические картины и эпизоды из различных эпох Рима, Греции. Фрески, коим не одно столетие, монументальные скульптуры Средневековья, все это есть в каждом зале. Но все лестницы, все входы ведут только в одно место, место, где расположилась жемчужина музея - несравненная царица.

Экскурсия \

В залах можно полюбоваться находками, рассказывающими о древних кельтах или же рассмотреть раритетные папирусы. Тут же есть уникальный серебряный сосуд, считается, что это часть сокровищ Трои. При этом само содержимое у нас в Москве, а еще немалая часть в С.- Петербурге.

Такое вот историческое трио, правда, руководители пытались соединить раритет воедино, но вот где именно - не договорятся.


Это интересно

Легенда о Вещем Олеге

После смерти Рюрика в 879 г. из-за малолетства его сына Игоря князем Новгородским стал его родственник ...


Ушкуйники

Ушкуйники или повольники — в Новгородской и Вятской землях XIV—XV веках члены вооружённых дружин, формировавшихся для ...


Итоги Первой Мировой

Первая мировая война одна из самых длительных, кровопролитных и значительных по последствиям в истории человечества. Она продолжалась более ...


В поисках святого Грааля

Рыцари решили, что в поисках святого Грааля каждому из них нужно выбрать свой путь. Первым отправился Галахад. Четыре ...


 

Самые читаемые

Архитектура Древней Индии

Для любого представителя европейской цивилизации далекая Индия и по сей день остается ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей силы земли ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды