Чем прославился В. Суворов?

Главная » Познавательная информация

Генералы Наполеоновских войн - Страница 15 • Форум о журнальных ...Суворов Александр Васильевич - один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства.

Поступив на военную службу в 17 лет, Суворов отличается уже во время Семилетней войны, в особенности у Кунерсдорфа. Затем он участвует в первой русско-турецкой войне и в подавлении восстания Пугачева.

В ходе второй русско-турецкой войны, уже в чине генерала, он одерживает блестящие победы при Кинбурне в 1787 и под Очаковом в 1788, где наголову разбивает турецкую армию.

Во время Бессарабской кампании он берет приступом сильнейшую турецкую крепость Измаил.

В 1794 он послан на подавление польского восстания. Победив Костюшко при Мациевицах и истребив население Праги, он принимает капитуляцию Варшавы 24 октября .

Будучи любимым полководцем Екатерины II, он впадает в немилость после вступления на престол Павла I, но в 1799 его вновь призывают на службу и посылают в Италию, где он одерживает ряд побед, менее чем за пять месяцев изгнав французов из Северной Италии. Пробиваясь через Альпы на помощь Римскому-Корсакову, еле сдерживающему натиск Массены под Цюрихом, он прибывает слишком поздно и вынужден отступить.

Вскоре его вместе с русской армией отзывают в Россию, где он умирает 18 мая 1800г.

Суворов Александр Васильевич  прославился тем, что не проиграл ни одного сражения, а их было 93. Он был непревзойденный тактик и стратег. Переход Суворова через Альпы вошел в мировую военную историю.

С августа 1774 года Суворов руководил войсками, которые были направлены на подавления восстания под предводительством Емельяна Пугачева. Одержал победы во время русско-турецких войн:в 1774 году при Козлудже, в 1787 году при Кинбурне, Фокшанах , Рымнике и овладел шутрмом знаменитую крепость Измаил в 1790 году. В 1799 Суворов провел в 1799 году Итальянский и Швейцарский походы, на реках Адда и Треббия, при Нови разбил французские войска.

Великий полководец Александр Васильевич Суворов известен как великий военный тактик и стратег, имеющий незаурядные способности в военном деле и самостоятельно добившийся высокого звания.

дер. Каменка - родовое имение Суворова - garry2001 - Photo.Qip.ru / id: fvaxЕго отец, Василий Суворов, работал сенатором при дворе Екатерины II. Несмотря на приличный статус при дворе, Василий Иванович был весьма жаден, поэтому не тратит деньги на образование сына, решая обучить юного Александра в домашних условиях. Чем прославился Суворов Болезненному и слабому Александру было уготовано будущее гражданского служащего, но уже в детстве будущий полководец проявил интерес к военному делу. Александр был даже оформлен в гвардию, как было принято в дворянском сословии. Однако решающую роль в судьбе молодого Саши сыграл Абрам Ганнибал. По наставлению прадеда Пушкина, Александра направляют служить в Семеновский полк.

К сожалению, служба Александра Суворова не была легкой. Офицера ему присвоили лишь в 25 лет, а когда ему дали чин полковника , то в этом звании он «застрял» еще на долгие шесть лет. Во время воины с «Барской конфедерацией» Суворов был назначен командиром бригады, состоящей из нескольких полков. Эта война дала Александру Васильевич первый боевой опыт. Тогда же Суворов разработал новую тактику подготовки войск, которая себя полностью оправдала. В середине января 1770 года Александр Суворов был повышен по службе, получив звание генерал-майора.

Чем прославился Суворов В 1770 году Суворову вручают и орден Св. Анны, который стал первой наградой в плеяде будущих орденов. В турецкой войне, благодаря таланту и грамотной тактике Суворова, была очень оперативно взята Туртукай, боевая крепость противника. К сожалению, в этой войне Александр Васильевич получил серьезное ранение в ногу. Суворов участвовал в Крестьянских войнах в 1774 году, а так же был командиром 6-й московской дивизии. В 1775 году Александр Васильевич взял отпуск по семейным обстоятельствам.

Во время турецкой войны под командованием Суворову был взят город Измаил. Имена эта победа была переломным моментом в этой войне. После смерти императрицы Екатерины, на престол пришел Петр I. Однако император решил внести новые реформы в военное дело, что очень не понравилось Суворову. В итоге Александр Васильевич решил вернуться в Колчанское.

Свои последние дни Суворов доживал в Москве, где и скончался 6 мая 1880 года. Тело великого полководца было вынесено 12 мая в 9 утра, но гроб был таким большим, что не проходил в двери, отчего гроб вынесли через окно суворовские генералы. Полководец покоится в Благовещенской церкви. Официальных похорон Александра Суворова не было, но попрощаться с ним пришло многотысячная толпа людей.

Источники: prkolist.ru, sprashivalka.com, sleemie.ru, www.bolshoyvopros.ru, drevnijmir.ru


Это интересно

Пираты прошлого

Явление пиратства известно с далекой древности. Основные его центры концентрировались в Юго-Восточной Азии, Индийском океане, Карибском море, Балтике, ...


Легенда о цветах Байаме

Со временем Байаме оставил землю, отправившись в страну покоя Буллима, расположенную за священной горой Уби-Уби. После того, ...


Современные виды МФУ

Многофункциональные печатающие устройства остаются лучшими видами аппаратуры для офисных и административных помещений. Они способны выводить на печать массу ...


Гигант Эфиальт

Один из великанов Алоадов, сын Посейдона и Ифимедии, брат Ота. Эфиальт поклялся водами Стикс, что овладеет богиней ...


Гибель Апсу. Богиня Тиамат

Древние аккадцы верили, что в то время, когда еще не было названия вещей, существовал только Апсу – ...


Загадка Луны. Таинственные объекты

Луна является не менее таинственным объектом, чем Марс, а потому на ней сосредоточено пристальное внимание исследователей. Этот интерес ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть1

История десяти исчезнувших колен Израиля началась в далекие ветхозаветные времена. После того как в 928 году до ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды