Чем прославился В. Суворов?

Генералы Наполеоновских войн - Страница 15 • Форум о журнальных ...Суворов Александр Васильевич - один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства.

Поступив на военную службу в 17 лет, Суворов отличается уже во время Семилетней войны, в особенности у Кунерсдорфа. Затем он участвует в первой русско-турецкой войне и в подавлении восстания Пугачева.

В ходе второй русско-турецкой войны, уже в чине генерала, он одерживает блестящие победы при Кинбурне в 1787 и под Очаковом в 1788, где наголову разбивает турецкую армию.

Во время Бессарабской кампании он берет приступом сильнейшую турецкую крепость Измаил.

В 1794 он послан на подавление польского восстания. Победив Костюшко при Мациевицах и истребив население Праги, он принимает капитуляцию Варшавы 24 октября .

Будучи любимым полководцем Екатерины II, он впадает в немилость после вступления на престол Павла I, но в 1799 его вновь призывают на службу и посылают в Италию, где он одерживает ряд побед, менее чем за пять месяцев изгнав французов из Северной Италии. Пробиваясь через Альпы на помощь Римскому-Корсакову, еле сдерживающему натиск Массены под Цюрихом, он прибывает слишком поздно и вынужден отступить.

Вскоре его вместе с русской армией отзывают в Россию, где он умирает 18 мая 1800г.

Суворов Александр Васильевич  прославился тем, что не проиграл ни одного сражения, а их было 93. Он был непревзойденный тактик и стратег. Переход Суворова через Альпы вошел в мировую военную историю.

С августа 1774 года Суворов руководил войсками, которые были направлены на подавления восстания под предводительством Емельяна Пугачева. Одержал победы во время русско-турецких войн:в 1774 году при Козлудже, в 1787 году при Кинбурне, Фокшанах , Рымнике и овладел шутрмом знаменитую крепость Измаил в 1790 году. В 1799 Суворов провел в 1799 году Итальянский и Швейцарский походы, на реках Адда и Треббия, при Нови разбил французские войска.

Великий полководец Александр Васильевич Суворов известен как великий военный тактик и стратег, имеющий незаурядные способности в военном деле и самостоятельно добившийся высокого звания.

дер. Каменка - родовое имение Суворова - garry2001 - Photo.Qip.ru / id: fvaxЕго отец, Василий Суворов, работал сенатором при дворе Екатерины II. Несмотря на приличный статус при дворе, Василий Иванович был весьма жаден, поэтому не тратит деньги на образование сына, решая обучить юного Александра в домашних условиях. Чем прославился Суворов Болезненному и слабому Александру было уготовано будущее гражданского служащего, но уже в детстве будущий полководец проявил интерес к военному делу. Александр был даже оформлен в гвардию, как было принято в дворянском сословии. Однако решающую роль в судьбе молодого Саши сыграл Абрам Ганнибал. По наставлению прадеда Пушкина, Александра направляют служить в Семеновский полк.

К сожалению, служба Александра Суворова не была легкой. Офицера ему присвоили лишь в 25 лет, а когда ему дали чин полковника , то в этом звании он «застрял» еще на долгие шесть лет. Во время воины с «Барской конфедерацией» Суворов был назначен командиром бригады, состоящей из нескольких полков. Эта война дала Александру Васильевич первый боевой опыт. Тогда же Суворов разработал новую тактику подготовки войск, которая себя полностью оправдала. В середине января 1770 года Александр Суворов был повышен по службе, получив звание генерал-майора.

Чем прославился Суворов В 1770 году Суворову вручают и орден Св. Анны, который стал первой наградой в плеяде будущих орденов. В турецкой войне, благодаря таланту и грамотной тактике Суворова, была очень оперативно взята Туртукай, боевая крепость противника. К сожалению, в этой войне Александр Васильевич получил серьезное ранение в ногу. Суворов участвовал в Крестьянских войнах в 1774 году, а так же был командиром 6-й московской дивизии. В 1775 году Александр Васильевич взял отпуск по семейным обстоятельствам.

Во время турецкой войны под командованием Суворову был взят город Измаил. Имена эта победа была переломным моментом в этой войне. После смерти императрицы Екатерины, на престол пришел Петр I. Однако император решил внести новые реформы в военное дело, что очень не понравилось Суворову. В итоге Александр Васильевич решил вернуться в Колчанское.

Свои последние дни Суворов доживал в Москве, где и скончался 6 мая 1880 года. Тело великого полководца было вынесено 12 мая в 9 утра, но гроб был таким большим, что не проходил в двери, отчего гроб вынесли через окно суворовские генералы. Полководец покоится в Благовещенской церкви. Официальных похорон Александра Суворова не было, но попрощаться с ним пришло многотысячная толпа людей.

Источники: prkolist.ru, sprashivalka.com, sleemie.ru, www.bolshoyvopros.ru, drevnijmir.ru

Царь - Александр Македонский

Легенды о городе Ис.Часть2

Пророчица Сивилла и римский миф

Троянский конь

Письменность в Древнем Египте

Система письменности в Древнем Египте сложилась к началу I династии, то есть примерно в 4 тысячелетии до н. э. ...


Рунический алфавит древних славян

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были выдвинyты еще в начале пpошлого столетия; некотоpые из пpиводимых тогда свидетельств ныне ...


Достопримечательности Рима

Италия – страна жаркого солнца и прекрасных курортов. Это страна с отлично развитой экономикой и промышленностью. Также она славится своими ...


Сколько лететь до Марса?

  Марс седьмая планета Солнечной системы по своим размерам и четвертая по удаленности от Солнца. Это относительно небольшая планета, чья масса составляет ...


Тайна Ватикана - возникновение славян

Не секрет, что Ватикан хранит множество тайн.Одним из самых мрачных его периодовстали крестовые походы. Отрадно, что в настоящее время ...


Кальвинизм

Протестантизм отрицает духовный путь. Протестантизм перенёс центр тяжести с Небес на землю: в нём, чем более своим трудом заработал человек, тем ...


Самое мощное оружие в мире

12 октября 2007 Холодную войну между США и СССР. Но те времена нельзя считать давно прошедшими и забытыми. Ведь ...