Богиня Лакшми

Лакшми деви цвет кожи

Лакшми индийская богиня, с её именем связано много добродетелей, таких как миролюбие, красота, знание и любовь. Лакшми является богиней счастья, удачи, процветания, благополучия, успеха и милости небес. В переводе с санскрита это имя означает “счастье”.

В легенде говорится о том, что Лакшми появилась из цветка Лотоса, который плавал на поверхности первозданного океана. Цветок Лотоса является символом чистоты и богатства. Поэтому, Лакшми изображают на лотосе, с лотосом в руках или украшенной гирляндой из лотосов. Она  является воплощением чувственности. Украшенная лотосами, она есть Вечная Повелительница существ.

Лакшми часто изображают с четырьмя руками, в которых она держит лотос, раковину, сосуд с нектаром бессмертия и плоды дикой яблони. Когда Лакшми изображают тёмным цветом, это указывает на то, что она супруга темноликого Бога Вишну. Если она изображена золотисто-жёлтой, она источник богатства. Розоватый цвет, указывает на её сострадание ко всем существам, так как она Матерь всего живого.

Четыре руки указывают на её способность дарить четыре главные цели человеческой жизни: праведность, процветание, физическое наслаждения и духовное освобождение. Как установить контакт с этой богиней? Существует несколько способов. Один из таких способов медитация, другой пение мантр с обязательным упоминанием имени золотоносной Лакшми. Можно совмещать медитацию и пение мантр. Это принесет большие изменения в вашу жизнь, которые можно будет увидеть очень скоро. Но можно просто иметь в доме изображение богини Лакшми. Лучше всего начать с мантр,  посвященных лучезарной Лакшми. Самой главной мантрой, посвященной Лакшми, является Махалакшми.

Мантру нужно читать 37 раз. Перед началом чтения Лакшми Мантры нужно прочесть мантру Прартхана, которую повторяют 9 раз. Во время чтения мантры необходимо сконцентрироваться на своей цели или желании, это сможет усилить положительный эффект.

Прочитав Лакшми мантра 108 раз за день в течение 11, а лучше 40 дней, у человека могут появиться различные сверхспособности, такие как телепатия, ясновидение, проявления силы, телекинез и т.п. Особенно Лакшми мантра помогает людям, занимающимся бизнесом, стремящимся к финансовому процветанию или тем, кто сталкивается с препятствиями, мешающим ведению дел. Если в доме есть статуэтка Лакшми, ритуал чтения мантр можно сочетать с ритуалом омовения мурти.

Богиня Лакшми способна проявлять свою энергию через красивые цветы больших размеров. Например, цветы лотоса, розы, георгины, нарциссы. Такие цветы, после того как их срезают, живут долго только за счет любви того человека у кого они стоят или того, кто их  подарил.

Лакшми способна проявлять свою энергию через альмандин, фиолетовый рубин, лазурит, шпинель, хризоберилл, красный и желтый нефрит. Среди металлов она предпочитает золото.

Вместе с Сурьей Лакшми управляет в человеке анахата-чакрой. Эта чакра контролирует углеводный обмен и липидный обмен, распределяет маджы жировую ткань, по всему организму. Лакшми может стимулировать синтез инсулина. Если в прошлой жизни у человека был конфликт с Лакшми, это приведет к тому, что человек не может получить гармоничного и красивого тела. Если конфликт происходит в этой жизни тело человека становится очень худым или появляется ожирение.

Великие Богини наделены космической силой. Они могут побуждать к динамизму и обладают огромной энергией. Это стало причиной того, что эти добрые и ...

Лакшми или Шри , в индийской мифологии ассоциируется со многими богинями и наиболее широко известна как прекрасная супруга великого бога Вишну, воплощение его творческой энергии. Богиню богатства, счастливой судьбы и красоты изображали в виде красавицы, сидящей на цветке лотоса, символе материнства, бессмертия и духовной чистоты.

Во время праздника света Дивали и ныне зажигают тысячи фонарей и устраивают фейерверки в честь богини. Люди играют и веселятся, а богиня, верят многие, ходит из дома в дом в поисках места для отдыха, даруя богатство тем жилищам, которые ярко освещены. Все хотели обладать Лакшми, но она немедленно покидала тех, кто усаживал ее себе на голову, а именно так и поступили демоны, когда им удалось захватить ее. Согласно одному преданию, однажды богиня оказалась настолько близко от Индры, что из него пошел обильный дождь и хлеба пышно заколосились.

Лакшми упоминается в знаменитом мифе о пахтанье богами океана, который постепенно превратился в молоко, и из него появились не только амрита, но и четырнадцать чудес, в том числе сама богиня, сидящая на цветке лотоса. Небесные музыканты и мудрецы воспевали Лакшми, реки молили ее искупаться в их водах, молочные моря предлагали венец из цветов бессмертия, а священные слоны, держащие мир на своих спинах, поливали ее водой из священной для всех индийцев реки Ганг.

Источники: vk.com, bolmir.ru, lakshmi888.ru, vahe-zdorovye.ru, godsbay.ru

Возвращение рыцаря

Наги – змеи в человеческом облике

Эрос - бог любви

Гиперборея в Индийском эпосе

Модем для оптоволокна

Технология GEPON является перспективной разновидностью технологии оптических сетей. Этот вариант строительства компьютерной сети обеспечивает очень высокую скорость передачи информации ...


Стоунхендж - версии происхождения

Для историков и сказителей раннего средневековья тайна Стоунхенджа часто была связана с магическими повериями и древними легендами. Согласно одним версиям, его ...


Правила этикета для леди

Какими качествами должна обладать настоящая леди? В условиях активной вовлеченности современной женщины в разные сферы жизни, этот вопрос совершенно не праздный. ...


Мумии и пирамиды

Исследуя известную пирамиду Хеопса, французский исследователь А.Бови нашел в ней мертвые тушки кошек, неизвестно как забредших туда. Бови был ...


Двухколесный автомобиль

Компания Lit Motors из Сан-Франциско разработала двухколесный электрический автомобиль С-1, который по размерам намного меньше обычного автомобиля и не падает ...


Древняя Месопотамия

Месопотамия считается колыбелью европейской и азиатской цивилизаций. Поэтому неудивительно, что эта территория имеет несколько географических названий, которые известны из ...


Робот-художник

Робот по имени Пол, созданный в рамках проекта Aikon-II, рисует довольно убедительно и естественно. Его алгоритмы плод многолетнего изучения и ...