Боги страха и ужаса побеждаются только верой

Главная » Познавательная информация

Деймос (Дейм), сын Ареса, демон ужаса

Присущее всему живущему на земле, бессознательное рефлекторное чувство, страх, или парализует человека, или вызывает бурные активное движение к Богу, к высокой морали; или тянет вниз - к тёмным злым силам, ведущим к могиле.

Древнеримский поэт - ещё в первом веке до рождества Христова писал в своей поэме Фифаида:

Primus in orbe deos fecit timor

Первыми страх превратили в ужас боги. От богов страх передался людям. Чувство страха может преследовать нас каждый день. Ужас приходит при катострофах. Но страх смерти становться ужасом. Однако страх и ужас побеждаются человеком. Без страха человечество бы вымерло. Страх - спасительное чувство, предохратитель жизни.

Да, страх коварен. Причиной страхов могут быть психические заболевания. Тогда поможет только лечение. Что же может противостоять страху здоровый человек? Убежать от страха нельзя. Его можно только подавить, загнать в русло своей воли. Страх может побороть только наша воля.

Но на пути всесильного дьявольского страха стоят три хрупких чувства - Веры, Надежды, Любви. Пародоксально, но факт: страх и ужас перед этой святой троицой отступает. Смерть уже не страшна. Храните эту Святую троицу не только в себе, но и в других людях.

Почему спутники марса называют страх и ужас?

Как известно у Марса имеется два естественных спутника, которые называются Фобос и Деймос, что в переводе означает страх и ужас. Они были открыты в 1877 г. американским астрономом Асафом Холлом . Почему он дал им такие названия, непонятно, ведь по размерам они довольно маленькие: максимальный размер Фобоса в поперечнике составляет 27 км, а Деймоса - 15 км .

4 и 7 марта американский марсоход Opportunity стал свидетелем двух затмений Солнца на Марсе. 4 марта его камера запечатлела, как по диску Солнца прошел Деймос, а 7 марта - Фобос.

Фобос получился здесь гораздо крупнее, потому что радиус его орбиты намного меньше, чем у Деймоса. Деймос пересек солнечный диск примерно за 50-60 секунд, а Фобос еще быстрее - за 20-30 секунд.

Данные наблюдений этих двух спутников с обоих марсоходов планируется использовать до более точного расчета орбит Фобоса и Деймоса и определения их формы.

СТРАХ И УЖАС ОТ ДЬЯВОЛА, НО БОГ ДАЕТ НАДЕЖДУ И БУДУЩНОСТЬ

Ужасы и страхи атакуют человека, мучают его. Они похожи на болезнь. Подобно тому, как люди лечатся от болезней, так необходимо освободиться от этих страхов и ужасов.

Смотреть фильм Боги Египта 2016 онлайн бесплатно в хорошем качестве

Некоторые боятся бедности, даже весьма богатые люди могут мучаться подобными страхами, воображая, что могут обеднеть. Другие боятся будущего. Несколько дней назад я беседовал с одной девушкой, которую мучил и ужасал страх. Ей было примерно тридцать лет и она боялась, что не сможет выйти замуж и иметь детей, но больше всего ее мучила мысль, что однажды она останется одна.

Несомненно, вполне нормально, когда мы обеспокоены своим будущим, это, кстати, помогает строить собственную жизнь. Но, когда начинаем бояться, страх ограничивает нас, строит преграды вокруг, не допуская возможности, чтобы люди приблизились к нам. Именно поэтому нам необходимо освободиться от страха.

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем .

Мы защищены в Божьем Слове. При чтении Библии в нас формируется вера, а вера есть уверенность в невидимом. Посмотрите, что написано: Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем. Когда происходит подобное? Если прочесть 90-ый псалом сначала, становится понятным, что эти слова относятся к живущим под кровом Всевышнего.

Возлюбленные, сегодня я призываю вас войти под кров Всевышнего и жить там. Читайте Божье Слово и пребывайте в молитве. И тогда никакой страх не настигнет и не будет мучить вас. Наполняйтесь верой, будьте свободны в Господе. Знайте, страх исходит от дьявола – это он внушает страшные и ужасные мысли, но Бог дает надежду и будущность.

Источники: www.proza.ru, www.kinonews.ru, otvet.mail.ru, artursimonyanru.wordpress.com, book.tr200.net


Это интересно

Лидский замок в Беларуси

Известный в Беларуси памятник архитектуры XIV века — Лидский замок ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Это уникальное ...


Что такое Столетняя война?

Столетняя война представляла собой серию военных конфликтов между Францией и Англией, а также их союзниками: Эдвардианская война в 1337-1360 Каролингская ...


Соловей города Сен-Мало

В древнем бретонском городе Сен-Мало жили два рыцаря, храбрость и героизм которых прославили их малую родину. ...


Асгард – город богов

Асгард – город богов. Поэтому вместе с Одином землей и небом правят еще двенадцать богов-асов. Старший ...


Россия в 20 веке

Россия относилась ко второму эшелону стран, вступивших на путь капиталистического развития позднее ведущих стран Запада. Но ...


Lunar Crater Observation and Sensing Satellite

Lunar CRater Observation and Sensing Satellite (LCROSS) — название автоматической межпланетной станции НАСА. запущенной 18 июня 2009 года ...


Леля - богиня весны

Богиня Леля самая красивая, самая летняя из всех Славяяно-Арийских богинь это Леля! Лето, солнце, любовь всё это девичья ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды