Бог Уран

Богиня земли Гея

Уран в греческой мифологии бог, олицетворяющий небо, супруг Земли Геи. Относится к самому древнему поколению богов. Гея родила Урана; либо Уран сын Эфира и Гемеры ; или сын Офиона и старшей Фетиды. Отец богов. Первый стал править всем миром.

Согласно Гесиоду, Гея, вступив с ним в брак, породила горы, нимф. Понт , титанов и титанид, циклопов и сторуких исполинов гекатонхейров. Одной из главных черт Урана была его бесконечная плодовитость. Своих детей, ужасных видом, он ненавидел. Пряча их в утробу Геи, Уран причинял ей тяжкие страдания.

Для облегчения участи своей матери Кронос. её младший сын, оскопил Урана при помощи серпа. Плодоносная сила Урана была настолько велика, что от капель крови, упавших на землю, родились эринии. а от упавших в море богиня Афродита. Результатом было отстранение Урана от продолжения рода богов-чудовищ и переход власти к его сыну Кроносу.

Уран - самый древний из греческих богов. Олицетворение неба, божество неба в греческой мифологии. Прародитель гигантов, эриний, нимф, гекатонхейров, великанов-циклопов, Афродиты и титана Кроноса. Кронос родился от брака бога неба Урана и богини земли Геи. Он поддался на уговоры матери и оскопил своего отца Урана, чтобы прекратить бесконечные рождения его детей. Таким образом Кронос хитростью низверг своего отца. Он лишил Урана силы и отнял у него власть. Капли крови Урана упали на землю и из них родились неутомимые богини мщения Эринии и змееногие великаны-гиганты. А богиня Ночь, под покровом которой совершил свое злодеяние Кронос, родила ему в наказание ужасных божеств: Тапата - смерть, Эриду - раздор, Апату - обман, Кер - уничтожение, Гиппос - сон, рой мрачных, тяжелых снов, не знающую пощады Немезиду - отмщение за преступления и множество других. Ужас, раздоры, обман, борьбу и несчастье внесли они в мир, где воцарился на троне своего отца Кронос.

Греческий бог Уран

Богом, который олицетворяет небо, в греческой мифологии считается бог Уран. Он был супругом Земли Геи и относился к древнейшему поколению богов. Урана родила Гея, но некоторые считают его сыном Гемеры и Эфира, либо сыном старшей Фетиды и Офиона.

Греческий бог Уран - отец богов. Он первый начал править целым миром. Когда Гея вступила с ним в брак, то согласно Гесиоду она родила горы, моря, нимф, титанид и титанов, гекатонхейров – сторуких исполинов. Уран славился бесконечной плодовитостью.

Он ненавидел своих детей и прятал их назад в утробу Геи, что приносило ей тяжелые страдания. Чтобы хоть как-то помочь матери, ее младший сын Кронос серпом оскопил Урана. Но плодоносная сила Урана была такой большой, что от капель крови, которые упали в море, родилась богиня Афродита, а от капель упавших на землю – эринии. После этого Урана отстранили от продолжения рода, и власть перешла к Кроносу.

Уран — верховное божество древнегреческой мифологии. Уран был владыкой Неба. Его жена Гея олицетворяла Землю. Уран являлся прародителем греческих богов. По одному из вариантов мифа, Урана породила земля. У Урана и Геи рождались титаны. циклопы. имевшие по одному глазу, а также сторукие великаны. Последних было трое: Эгеон, по прозвищу Бриарей , Котт и Гиес.

Великаны.

Уран не любил своих детей и заточил их в Тартар, самое мрачное место в подземном царстве. По разным источникам, у Урана было от 12 до 45 детей. Гея, страдавшая за своих заточенных в Тартаре детей, уговорила младшего сына Кроноса восстать против отца. Кроноса поддержали титаны. Гея вручила сыну кривой стальной меч, которым он и оскопил отца.

Плодоносная сила Урана была настолько велика, что из его крови, попавшей на землю, появились гиганты, эринии и нимфы-мелиады, а из пены и крови вышла Афродита. С падением Урана произошли смена богов и совершенствование порядка на земле и на небе.

Уран, в античной мифологии, самый древний из греческих богов. Олицетворение небес, божество неба в древнегреческом пантеоне. Прародитель гигантов, эриний, нимф, гекатонхейров, великанов-циклопов, Афродиты и титана Кроноса. Кронос родился от брака бога неба Урана и богини земли Геи. Он поддался на уговоры матери и оскопил своего отца Урана, чтобы прекратить бесконечные рождения его детей. Таким образом Кронос хитростью низверг своего отца. Он лишил Урана силы и отнял у него власть. Капли крови Урана упали на землю и из них родились неутомимые богини мщения Эринии и змееногие великаны-гиганты.

Ниспровержение Урана открыло возможность дальнейшей смены поколений богов и совершенствования божественных властителей мира в духе антропоморфизма, упорядоченности и правопорядка. Миф об Уране — свидетельство архаических истоков классической мифологии. Небо и земля мыслятся одним целым, которое затем в космогоническом процессе разделяется на две сущности. Из них Уран — мужское начало, одновременно является и сыновним началом, вторичным по отношению к Гее. Уран нуждается в лоне земли — восприемницы его плодоносной силы. Земля же, пережив период бурного и непроизвольного продолжения рода, устраняет Урана. Она рождает потомство и вступает в другие браки, руководствуясь собственными замыслами и целенаправленной волей, что указывает на первичность именно мифологии земли, а не неба.

Источники: world-of-legends.su, aforizmu.com, www.mithology.ru, myfhology.info, godsbay.ru

Баллада о маркизе де Геранде, писаре из Гарлона и красавице Аннаик. Часть1

Посейдон

Возвращение Одиссея

Корабль Ясона

Аполлон-16

21 апреля 1972 года по лесенке лунного модуля «Орион» спустился человек в неуклюжем белом скафандре. Старт «Аполлона-16» был назначен на 17 марта ...


Зонд-3

«Зонд-3» был схож по устройству со своим предшественником «Зондом-2 ». На АМС была установлена фототелевизионная система для фотографирования и передачи полученных изображений. ...


Древние люди-гиганты

Есть основания считать, что люди-гиганты до Всемирного потопа не были уникальным явлением. В те времена обычный рост людей составлял ...


Религии Китая

Религия Китая никогда не была похожа ни на одну из систем духовных представлений, которые царили в Европе и на ...


Михаил Иванович Глинка родовое поместье

Родился 20 мая 1804 года в селе Новоспасском Смоленской губернии в отцовском имении. Важным фактом краткой биографии Глинки является тот факт, ...


Здоровый образ жизни - как возможность наполнится энергией

Кто из нас не мечтал по утру после звонка будильника бодрым вставать с кровати? Но оказывается такое состояние возможно, если чуть ...


Люди другого мира

Как часто бывает, будучи мальчишкой, он взял в руки фотоаппарат отца и начал экспериментировать. Несмелые юношеские попытки с годами превратились ...