Баллистическая ракета

Главная » Познавательная информация

Баллистическая ракета «Сармат»: новая «Кузькина мать» остудит ...

Российская межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 «Ярс» на сегодняшний день является одним из самых разрушительных видов оружия, когда-либо созданных человечеством. Самый известный интеллектуал Анатолий Вассерман назвал ракеты Ярс мечом России и убеждён, что это оружие не позволит США и ЕС «воспринимать Россию в качестве блюда на западном столе».

Российский мобильный ракетный комплекс стратегического назначения PC-24 «Ярс»

Российский мобильный ракетный комплекс стратегического назначения PC-24 «Ярс» с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой на сегодняшний день является самым грозным оружием в своем классе. Комплекс PC-24 «Ярс» разрабатывался, как оружие способное противостоять противоракетной обороне наиболее вероятного противника – стран блока НАТО. Создан новый комплекс был в 2007 году, а принят на вооружения в 2009. PC-24 «Ярс» относиться к семейству комплексов «Тополь».

В сущности, главное отличие PC-24 «Ярс» от «Тополь-М» сводится к тому, какую МБР они используют. В ближайшие годы «Ярс» должен полностью заменить морально устаревшие МБР классов PC-18 и РС-20 на РС-24. Официальная максимальная дальность ракет РС-24 составляет 11 тысяч километров. Ракеты оснащены современными системами обмана противоракетных систем, имеют возможность маневрирования и изменения траектории полета. Все это повышает вероятность их попадания в цель.

Ракеты имеют минометный тип запуска, который производиться с тягача-базы МЗКТ-79221 созданного в 1996 году. В гражданской модификации этот тягач носит номер МЗКТ-79221-100. Его грузоподъемность составляет более 80 тысяч кг.

Работает машина на дизельном двигателе ЯМЗ-847.10 с турбонаддувом, с непосредственным впрыском топлива и жидкостным охлаждением. Мощность двигателя – 800 л.с. Максимальная скорость движения – 45 км\ч. Запас топлива позволяет пройти до 500 км. Тягач способен проходить речной брод глубиной до 1.1 метра без использования инженерных сооружений. Раз в несколько лет комплекс-тягач модернизируется.

Новейшая баллистическая ракета «Скиф»

Новая Баллистическая Ракета КИТАЯ (1 августа 2014) - YouTubeВ Белом море начнутся заводские испытания новейшей баллистической ракеты «Скиф», способной находиться в режиме ожидания на морском и океанском дне и в нужный момент по команде выстреливать и поражать наземные и морские объекты.

Официальные причины создания этой ракеты не называются. Редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев отмечает, что закладка таких ракет в нескольких участках дна позволит в нужный момент поразить стратегические цели противника без привлечения подводных лодок.

Стратегические подводные лодки уязвимы для противолодочных систем противника. Достаточно обнаружить лодку — и в нужный момент легко можно сорвать пуск ракеты. А ракета «Скиф» для противника практически незаметна.

В то же время контр-адмирал в отставке Владимир Захаров отметил, что если противник засечет лодку, устанавливающую «Скифы» на дно, их легко можно будет обезвредить.

Испытания первой ракеты намечены на конец мая — середину июня в Белом море. Опускать ракету на дно будет подводная лодка «Саров», специально переделанная для испытаний «Скифа». В носовой части «Сарова» установлены торпедный аппарат увеличенного диаметра и специальные балластные цистерны, которые должны компенсировать вес сброшенной ракеты и помочь лодке сохранить устойчивость.

В Государственном ракетном центре имени Макеева в городе Миасс  ведут работы по изделию с индексом «Скиф», но не стали раскрывать подробности проекта. В ЦКБ «Рубин» своевременно прокомментировать планы по дальнейшей работе по ракете «Скиф» отказались, сославшись на гостайну.

Источники: weapons-world.ru, dokwar.ru, universal_ru_en.academic.ru, krasvremya.ru, www.ntv.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Ацтеки: дождь с небес

До сих пор большинство приводимых нами легенд американских племен происходило с Восточного побережья и с Великих ...


Баллистическая ракета

Российская межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 «Ярс» на сегодняшний день является одним из самых разрушительных видов оружия, когда-либо ...


Хорс - Бог древней Руси

ХОРС — в древнерусской языческой мифологии бог света. В 980 в Киеве ему был установлен идол, ...


Ассирия

Ассирия исходно была небольшим государством номового типа, созданным на базе города Ашшур, который располагался на западном берегу ...


Кутузов Михаил Илларионович

Кутузов Михаил Илларионович, Голенищев-Кутузов, князь Смоленский, русский полководец, генерал-фельдмаршал, дипломат. Родился 5 сентября 1745 в Санкт-Петербурге; отпрыск знатного ...


Изобретения и научные открытия 17 века

17 век или 1600-е гг. включают период времени с 1601 по 1700 гг. В течение 17 столетия произошли ...


Картины полководцев

Джованни Баттиста Тьеполо - великий итальянский художник, живописец. Кроме того, мастер замечательных фресок и гравюр. Тьеполо считается одним из ...


 

Самые читаемые

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Распад СССР причины

На данный момент единого мнения о том, каковы предпосылки распада СССР не ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды