Баллистическая ракета

Главная » Познавательная информация

Баллистическая ракета «Сармат»: новая «Кузькина мать» остудит ...

Российская межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 «Ярс» на сегодняшний день является одним из самых разрушительных видов оружия, когда-либо созданных человечеством. Самый известный интеллектуал Анатолий Вассерман назвал ракеты Ярс мечом России и убеждён, что это оружие не позволит США и ЕС «воспринимать Россию в качестве блюда на западном столе».

Российский мобильный ракетный комплекс стратегического назначения PC-24 «Ярс»

Российский мобильный ракетный комплекс стратегического назначения PC-24 «Ярс» с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой на сегодняшний день является самым грозным оружием в своем классе. Комплекс PC-24 «Ярс» разрабатывался, как оружие способное противостоять противоракетной обороне наиболее вероятного противника – стран блока НАТО. Создан новый комплекс был в 2007 году, а принят на вооружения в 2009. PC-24 «Ярс» относиться к семейству комплексов «Тополь».

В сущности, главное отличие PC-24 «Ярс» от «Тополь-М» сводится к тому, какую МБР они используют. В ближайшие годы «Ярс» должен полностью заменить морально устаревшие МБР классов PC-18 и РС-20 на РС-24. Официальная максимальная дальность ракет РС-24 составляет 11 тысяч километров. Ракеты оснащены современными системами обмана противоракетных систем, имеют возможность маневрирования и изменения траектории полета. Все это повышает вероятность их попадания в цель.

Ракеты имеют минометный тип запуска, который производиться с тягача-базы МЗКТ-79221 созданного в 1996 году. В гражданской модификации этот тягач носит номер МЗКТ-79221-100. Его грузоподъемность составляет более 80 тысяч кг.

Работает машина на дизельном двигателе ЯМЗ-847.10 с турбонаддувом, с непосредственным впрыском топлива и жидкостным охлаждением. Мощность двигателя – 800 л.с. Максимальная скорость движения – 45 км\ч. Запас топлива позволяет пройти до 500 км. Тягач способен проходить речной брод глубиной до 1.1 метра без использования инженерных сооружений. Раз в несколько лет комплекс-тягач модернизируется.

Новейшая баллистическая ракета «Скиф»

Новая Баллистическая Ракета КИТАЯ (1 августа 2014) - YouTubeВ Белом море начнутся заводские испытания новейшей баллистической ракеты «Скиф», способной находиться в режиме ожидания на морском и океанском дне и в нужный момент по команде выстреливать и поражать наземные и морские объекты.

Официальные причины создания этой ракеты не называются. Редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев отмечает, что закладка таких ракет в нескольких участках дна позволит в нужный момент поразить стратегические цели противника без привлечения подводных лодок.

Стратегические подводные лодки уязвимы для противолодочных систем противника. Достаточно обнаружить лодку — и в нужный момент легко можно сорвать пуск ракеты. А ракета «Скиф» для противника практически незаметна.

В то же время контр-адмирал в отставке Владимир Захаров отметил, что если противник засечет лодку, устанавливающую «Скифы» на дно, их легко можно будет обезвредить.

Испытания первой ракеты намечены на конец мая — середину июня в Белом море. Опускать ракету на дно будет подводная лодка «Саров», специально переделанная для испытаний «Скифа». В носовой части «Сарова» установлены торпедный аппарат увеличенного диаметра и специальные балластные цистерны, которые должны компенсировать вес сброшенной ракеты и помочь лодке сохранить устойчивость.

В Государственном ракетном центре имени Макеева в городе Миасс  ведут работы по изделию с индексом «Скиф», но не стали раскрывать подробности проекта. В ЦКБ «Рубин» своевременно прокомментировать планы по дальнейшей работе по ракете «Скиф» отказались, сославшись на гостайну.

Источники: weapons-world.ru, dokwar.ru, universal_ru_en.academic.ru, krasvremya.ru, www.ntv.ru


Это интересно

Северо-восточная Русь

В XII в. на северо-востоке русской равнины, в междуречье Оки и Волги, образовалось обширное Владимирское княжество . ...


Современный рынок недвижимости

В настоящее время на рынке недвижимости настали довольно непростые времена. Дело в том, что стоимость жилья постоянно растёт, а ...


Неуязвимый Левиафан – дракон из Ветхого Завета

Сознание современного человека приучено к тому, что современной науке известно почти все, хотя это, конечно, далеко не так. Эта ...


Араваки: огонь с небес

Много лет назад Творец не смог больше терпеть, царящее на Земле зло  и решил уничтожить этот мир, ...


История дамасской стали

Группа химиков из Пекина считает, что раскрыла секрет изготовления дамасской стали. Помогло компьютерное моделирование: параметры сплава ...


Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение космоса в СССР. Подобные разработки велись во ...


Мантикора – крылатый лев с лицом человека

Среди различных мистических существ прошлого мантикора заслуживает особого внимания. Это существо, обладающее телом льва и лицом человека, ...


Самые читаемые

Поездка в Хорватию

Сказать о таком прекрасном месте, как Хорватия, что она ...

Испания - страна туристов

Испания, как туристическая страна, активно развивается, и в наше время ...

Помощь PR в поднятии уровня продаж и продвижении компании

PR (связи с общественностью) – это формирование положительного мнения, ...

Сын Гектора и Андромахи

Астианакт — сын Гектора и Андромахи. последний потомок Ила  — ...

Информационные технологии в бизнес-сфере

Современный бизнес требует не только эффективных и максимально быстрых ...

Потерянные во времени

Когда британские ученые стали расследовать интересный случай с одним ...

Как сделать макияж девушкам с веснушками

Если вы хотите показать веснушки, откажитесь от тонального средства. ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды