Архитектура будущего

Главная » Познавательная информация

Архитектура будущего (Ирина Нармонтене) / Проза.ру

Первое что ассоциируется с Китаем это драконы. Удивительный концепт архитектурного проекта Sity подразумевает сооружение конструкции в форме извивающегося дракона. Возможно в будущем конструкция будет возведена в центре Шанхая. Под драконом будут протекать искусственный реки и разбит парк для отдыха.

Дом с травяным фасадом

С развитием городов и стремительным ростом человеческой популяции, возникает проблема сохранения природных зон. Вариантом частичного решения проблемы может стать строительство особых домов и других зданий, фасады которых будут покрыты растительностью.

Футуристический мост в Корее

Мосты являются не менее важными архитектурными сооружениями. Архитектура будущего предполагает наличие мостов не только для соединения одной территории с другой, но и как объекта для озеленения. Такой мост протяженностью примерно 1 км. планируется возвести в Корее через реку Хан.

​Архитектура будущего

Вы наверняка в курсе, что наши совсем еще недалекие предки жили в домах, не превышающих 2-3 этажа в высоту, по большей части, в современных же домах 25 этажей это норма. А с точки зрения обилия коммуникаций и возможной функциональности современных квартир даже предыдущее поколение и представить себе подобного не могло. Что же ждет нас с вами через некоторое время?

Первыми свои варианты архитектуры будущего предлагали писатели-фантасты, иллюстрации фантазий которых дошли до нас, к сожалению, в очень малых объемах. Но, тем не менее, сохранились-таки отдельные рисунки, способные дать представление о том, каким виделось будущее в начале XX века. Такой стиль зовется нынче ретро-футуризм.

Архитектура будущего: лучшие проекты

Архитектура будущего Венсана Кальбо: Hydrogenase.Технический прогресс развивается сумасшедшими темпами. То, что еще десять лет назад казалось невозможным, уже сегодня - реальность! Невероятные картинки из произведений писателей-фантастов прошлого века для современных людей стали обыденностью и привычным делом. Архитектура будущего постепенно входит в городские пейзажи. В этой статье мы предоставляем вашему вниманию самые крупномасштабные, амбициозные и лучшие архитектурные проекты.

Express Rail Link West Kowloon Terminus - футуристический и необычный проект железнодорожного вокзала, который был разработан в студии Aedas. Площадь его составит 430 тыс. кв.м. По задумке автора Эндрю Бомберга, он рассчитан на 15 путей для высокоскоростных поездов, соединяющих Гонконг и Пекин. По творческому замыслу автора, рельефная архитектура будущего вокзала будет менять свою высоту, тем самым открывая для посетителей панорамный вид на городские достопримечательности. Также планируется выполнить замену существующих путей, что значительно сократит время в дороге. По предварительным оценкам завершение реализации планируется в 2015 году. Расположен шедевр будет в Гонконге. И станет выполнять функцию масштабного узла связи, который будет играть роль знаковых ворот мегаполиса.

В 2011 году малазийская студия Sarly Adre Bin Sarkum представила проект подводного небоскреба The hO2+ scraper. Проекты, студии Sarly Adre Bin Sarkum неоднократно производили фурор . По словам разработчиков, данное сооружение будет полностью производить все, что необходимо для функционирования, самостоятельно. По форме здание напоминает конусообразную воронку с чередой биолюминисцентных щупальцев в нижней части и зелеными насаждениями в верхней. В надводной части комплекса расположены сельскохозяйственные сооружения и пастбища, которые будут обеспечивать жителей продуктами питания. Здесь же размещены биофабрики по производству кислорода для обеспечения помещений в подводной части, а так же ветряные электростанции. Также предусмотрено получение энергии от солнца и волн.

Стоит отметить, что архитектура будущего заключается не только в использовании необычных форм и материалов, смелых дизайнерских идеях, но и компиляции с достижениями науки и техники. Одной из последних тенденций и главной темой, которую архитекторы всего мира тщательно прорабатывают, является экологичность и забота об окружающей среде. А это и есть будущее!

Невероятная архитектура

Архитектура будущего | РелаксикМы уже не раз писали о том, какие невероятные архитектурные проекты были построены не так давно, а также о тех, которые только будут построены в недалеком будущем.

Современная архитектура порой немало удивляет и поражает воображение, потому что сложно поверить в то, что это вообще можно построить. Предлагаем вам познакомиться еще с рядом архитектурных проектов будущего, некоторые из которых, впрочем, уже воплощены в жизнь.

 Хан Шатыр, Астана, Казахстан

Хан Шатыр – удивительное здание в виде шатра, которое вмещает развлекательно-торговый центр, расположенный в столице Казахстана, городе Астана. Этот проект уже можно называть проектом настоящего, так как он был завершен в 2010 году. Здание выступает не только в качестве торгового центра, но также и культурного центра страны, является местом социального взаимодействия между горожанами и приезжими. Огромный прозрачный шатер предлагает различные программы развлечений, включая бассейн, кинотеатры, концертные залы.

Волны Ханчжоу, Китай

Волны Ханчжоу – проект пятизвездочного отеля и офисного здания в городе Ханчжоу, Китай. Этот архитектурный комплекс включает два здания, которые дополняют друг друга. Здание гостиницы состоит из мелких кубов, которые, как детали конструктора Лего, громоздятся друг на друге, формируя ступенчатые террасы с растительностью.

Башня Полумесяц, Дубай

Мой стильный дом: Архитектура будущегоКонечно, Дубай не мог не попасть в этот список со своими невероятными архитектурными проектами как настоящего, так и будущего. Одному из самых богатых городов мира всегда есть чем похвастаться: роскошной архитектурой. Башня Полумесяц – архитектурный проект, строительство которого будет осуществлено на территории парка Забил, он является одним из объектов современного Дубая. В здании будет располагаться библиотека, конференц-залы, рестораны и другое, а также тут будет открытая смотровая площадка. Единственное, что все равно надо будет скрываться от песчаных бурь.

Медиацентр Нексус, ОАЭ

Нексус – еще один архитектурный проект будущего Арабских Эмиратов, образец невероятной футуристической архитектуры. В основном это будет здание для хранения информации, но в нем также будет расположен медиацентр, выставочные залы, офисы и даже квартиры с садами! Пожалуй, этот проект менее всего напоминает архитектуру.

Международный аэропорт, Пекин, Китай

Международный аэропорт китайской столицы Пекин поразит ваше воображение. Этот проект был завершен в 2009 году и был построен с целью обслуживать потребности города для предстоящей Олимпиады. Терминал этого аэропорта является самым крупным в мире и занимает 986 тысяч квадратных метров, как целый район города.

Архитектура будущего  это не только обтекаемые загогулины в духе Захи Хадид. AD выбрал несколько проектов последних лет, футуристических не по виду, а по сути.

 Дата-центр Bahnhof

Уход под землю не менее популярен у футуристов, чем устремление в космос. В данном случае бюро Albert France-Lanord Architects  использовало уже существующее помещение  бункер времен Второй мировой войны, устроенный в гранитной скале в Стокгольме.

Источники: timerobots.ru, estetico.me, fb.ru, www.infoniac.ru, www.admagazine.ru, www.camps.ru


Это интересно

Робот RASSOR

Мы часто слышим из новостей, что многие космические ведомства из разных стран планируют добычу ископаемых ресурсов ...


Тиауанако. Остров Маражо

Скалы Южной Америки сплошь покрыты петроглифами Солн­ца и Луны, огромными крокодилами и крестами. Особый интерес представляют наскальные рисунки ...


Преимущества аренды апартаментов в Израиле

Из года в год поток путешественников, выбравших местом своего отдыха Израиль, увеличивается. Эта страна манит своей неординарностью, противоречивостью, ...


Нептун древнеримский Бог

Когда Юпитер распределял между братьями царства Вселенной, он повелел, чтобы Нептун, правил всеми водами на поверхности земли и ...


Война гигантов против богов Олимпа

Битва богов Олимпа против титанов была выиграна. Но рано было праздновать победу олимпийцам. Не могла оставить Гея надругательства ...


Музыка для медленного танца

Согласитесь, что музыка для медленного танца это серьезный и ответственный выбор, не только для свадьбы, но и ...


Сотворение человека в Иранской традиции

После творения всего мира светлый Ормузд задумал сотворение человека. Он создал Гайомарда – первого человека и его ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды