Во власти безумия

Главная » Мистические случаи

Одним из основ христианского учения является утверждение, что человек подвержен смертоносному явлению – греху. Грех подобен вирусу, однако в отличие от тела, он поражает душу, искажая её образ до неузнаваемости, уродуя и извращая добрые качества человека, заложенные в него Богом.

Во власти безумияВласть греха над человеком безгранична, он не может ему противостоять самостоятельно, и лишь покаяние перед Всевышним открывает возможность для искоренения этого явления. Если покаяние отсутствует, то человеческий рассудок может оказаться во власти безумия.

Одна из подобных историй случилась с супругой Филиппа I Красивого. Этот правитель жил в XVI веке и был весьма недурен собой. В жены ему досталась королева Хуана I, которая безумно любила своего мужа, но который, однако, изменял ей направо и налево. Однажды Хуана застала своего супруга во время измены, она в приступе гнева обрезала длинные волосы своей сопернице, Филипп за это избил ее.

Счастье Хуаны было не долгим: боготворимый ею  супруг скончался в 1506 году. Именно с этого времени королева окончательно тронулась рассудком. Она не подпускала к гробу Филиппа никого из женской прислуги, периодически целовала мужа в синие губы. А однажды приказала вывести покойника в поле, где предалась любовным утехам с телом супруга. По утверждению ряда источников, Хуана на протяжении длительного времени занималась некрофилией, пока её собственный отец не положил этому конец.

Завершение этой ненормальной жизни наступило с заточением в башню несчастной женщины, находящейся во власти безумия. Её отец вынужден был пойти на такой шаг, в то время как зятя он похоронил со всеми подобающими почестями. Хуана провела в заточении долгих 44 года. Таков печальный итог этой истории.

На сайте hoxwell.ru представлен сигнализатор поклевки электронный, в задачу которого входит подача сигнала, что рыба на крючке. Раньше эту задачу выполнял колокольчик, а сейчас на смену ему пришло электронное устройство. В случае с человеческой душой, её сигнализатором является совесть, которая единственная может подать сигнал об опасности.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Прощание Гектора

Гектор, в древнегреческой мифологии один из главных героев Троянской войны, сын Гекубы и Приама - царя Трои. У ...


Атлантида Платона

Любой рассказ об Атлантиде начинается с упоминания двух знаменитых сочинений Платона – "Тимея" и "Крития". Этому непреложному ...


Какие знания дает болезнь

Болеть всегда неприятно и мучительно. Но как бы человек ни старался оградить себя, это не всегда ...


Мэри Рид

История Мэри достаточно драматична, и во многом отличается от женщин-пиратов. В силу ряда причин она с ...


Как часто нужно причащаться

Среди различных заблуждений, касающих церковной жизни, особое место занимают домыслы, связанные со Святыми Таинствами. Существует мнение, что ...


Поход Суворова через Альпы

История Российской Империи полна различных испытаний и переломных моментов. Множество истинных героев и настоящих мужчин готовы были ...


Индивидуальный реактивный ранец

Новая Зеландия удивительная страна во всех отношениях. И изобретения здесь потрясают не менее природы. Новозеландская компания Martin Aircraft ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды