Во власти безумия

Главная » Мистические случаи

Одним из основ христианского учения является утверждение, что человек подвержен смертоносному явлению – греху. Грех подобен вирусу, однако в отличие от тела, он поражает душу, искажая её образ до неузнаваемости, уродуя и извращая добрые качества человека, заложенные в него Богом.

Во власти безумияВласть греха над человеком безгранична, он не может ему противостоять самостоятельно, и лишь покаяние перед Всевышним открывает возможность для искоренения этого явления. Если покаяние отсутствует, то человеческий рассудок может оказаться во власти безумия.

Одна из подобных историй случилась с супругой Филиппа I Красивого. Этот правитель жил в XVI веке и был весьма недурен собой. В жены ему досталась королева Хуана I, которая безумно любила своего мужа, но который, однако, изменял ей направо и налево. Однажды Хуана застала своего супруга во время измены, она в приступе гнева обрезала длинные волосы своей сопернице, Филипп за это избил ее.

Счастье Хуаны было не долгим: боготворимый ею  супруг скончался в 1506 году. Именно с этого времени королева окончательно тронулась рассудком. Она не подпускала к гробу Филиппа никого из женской прислуги, периодически целовала мужа в синие губы. А однажды приказала вывести покойника в поле, где предалась любовным утехам с телом супруга. По утверждению ряда источников, Хуана на протяжении длительного времени занималась некрофилией, пока её собственный отец не положил этому конец.

Завершение этой ненормальной жизни наступило с заточением в башню несчастной женщины, находящейся во власти безумия. Её отец вынужден был пойти на такой шаг, в то время как зятя он похоронил со всеми подобающими почестями. Хуана провела в заточении долгих 44 года. Таков печальный итог этой истории.

На сайте hoxwell.ru представлен сигнализатор поклевки электронный, в задачу которого входит подача сигнала, что рыба на крючке. Раньше эту задачу выполнял колокольчик, а сейчас на смену ему пришло электронное устройство. В случае с человеческой душой, её сигнализатором является совесть, которая единственная может подать сигнал об опасности.

Комментарии: 1

14.09.15, 09:30
Ashey

This is just the peecfrt answer for all forum members


Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Предсказание пророчицы

На земле появилась вёльва (пророчица), которая могла видеть будущее так же ясно, как человек видит окружающий его мир. Её слава дошла ...


Болгария - хранилица национальных культур

Ее история ведет отсчет с 680 года, во время всего своего существования она была заселена разными народами: римлянами, ...


Культура России в 17 веке

Изменения в экономике и политической жизни России привели к тому, что образование и культура в 17 веке вышли ...


Высокий уровень развития Атлантиды

По нашему твердому убеждению сегодняшний мир есть единственно возможным и нами даже не допускается возможность наличия иного ...


Основание Рима – избрание Ромула

Однажды, когда сыновья Реи Сильвии сосали волчицу, мимо проходил пастух по имени Фавстул. Он увидел, как ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды