Во власти безумия

Главная » Мистические случаи

Одним из основ христианского учения является утверждение, что человек подвержен смертоносному явлению – греху. Грех подобен вирусу, однако в отличие от тела, он поражает душу, искажая её образ до неузнаваемости, уродуя и извращая добрые качества человека, заложенные в него Богом.

Во власти безумияВласть греха над человеком безгранична, он не может ему противостоять самостоятельно, и лишь покаяние перед Всевышним открывает возможность для искоренения этого явления. Если покаяние отсутствует, то человеческий рассудок может оказаться во власти безумия.

Одна из подобных историй случилась с супругой Филиппа I Красивого. Этот правитель жил в XVI веке и был весьма недурен собой. В жены ему досталась королева Хуана I, которая безумно любила своего мужа, но который, однако, изменял ей направо и налево. Однажды Хуана застала своего супруга во время измены, она в приступе гнева обрезала длинные волосы своей сопернице, Филипп за это избил ее.

Счастье Хуаны было не долгим: боготворимый ею  супруг скончался в 1506 году. Именно с этого времени королева окончательно тронулась рассудком. Она не подпускала к гробу Филиппа никого из женской прислуги, периодически целовала мужа в синие губы. А однажды приказала вывести покойника в поле, где предалась любовным утехам с телом супруга. По утверждению ряда источников, Хуана на протяжении длительного времени занималась некрофилией, пока её собственный отец не положил этому конец.

Завершение этой ненормальной жизни наступило с заточением в башню несчастной женщины, находящейся во власти безумия. Её отец вынужден был пойти на такой шаг, в то время как зятя он похоронил со всеми подобающими почестями. Хуана провела в заточении долгих 44 года. Таков печальный итог этой истории.

На сайте hoxwell.ru представлен сигнализатор поклевки электронный, в задачу которого входит подача сигнала, что рыба на крючке. Раньше эту задачу выполнял колокольчик, а сейчас на смену ему пришло электронное устройство. В случае с человеческой душой, её сигнализатором является совесть, которая единственная может подать сигнал об опасности.


Это интересно

Огма

Огма или Огмиос, Огмий, в кельтской мифологии солнечноликий бог красноречия, сын бога знаний Дагда. Огма изображался в виде ...


Фрэнсис Дрейк

История пиратства не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Несмотря на всю очевидность зла, которое несло в ...


Керидвен – богиня плодородия

В глубине озера Тегид, в Уэльсе, жила Керидвен, богиня плодородия, у которой был волшебный котел — неотъемле­мый признак ...


Когда появилось алфавитное письмо в Финикии?

Когда же саркофаг, – впоследствии его датировали 1300 – 1000 годами до нашей эры, – очистили от ...


  • Важность правильной постановки цели в бизнесе

    Давно известно, что на поверхности планеты пирамидальные комплексы расположены в определенном  геометрическом порядке. Древние египтяне сделали ...

  • Бог грозы

    Схоластика - средневековая «школьная философия», представители  схоласты - стремились рационально обосновать и систематизировать христианское вероучение. Для...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды