Во власти безумия

Главная » Мистические случаи

Одним из основ христианского учения является утверждение, что человек подвержен смертоносному явлению – греху. Грех подобен вирусу, однако в отличие от тела, он поражает душу, искажая её образ до неузнаваемости, уродуя и извращая добрые качества человека, заложенные в него Богом.

Во власти безумияВласть греха над человеком безгранична, он не может ему противостоять самостоятельно, и лишь покаяние перед Всевышним открывает возможность для искоренения этого явления. Если покаяние отсутствует, то человеческий рассудок может оказаться во власти безумия.

Одна из подобных историй случилась с супругой Филиппа I Красивого. Этот правитель жил в XVI веке и был весьма недурен собой. В жены ему досталась королева Хуана I, которая безумно любила своего мужа, но который, однако, изменял ей направо и налево. Однажды Хуана застала своего супруга во время измены, она в приступе гнева обрезала длинные волосы своей сопернице, Филипп за это избил ее.

Счастье Хуаны было не долгим: боготворимый ею  супруг скончался в 1506 году. Именно с этого времени королева окончательно тронулась рассудком. Она не подпускала к гробу Филиппа никого из женской прислуги, периодически целовала мужа в синие губы. А однажды приказала вывести покойника в поле, где предалась любовным утехам с телом супруга. По утверждению ряда источников, Хуана на протяжении длительного времени занималась некрофилией, пока её собственный отец не положил этому конец.

Завершение этой ненормальной жизни наступило с заточением в башню несчастной женщины, находящейся во власти безумия. Её отец вынужден был пойти на такой шаг, в то время как зятя он похоронил со всеми подобающими почестями. Хуана провела в заточении долгих 44 года. Таков печальный итог этой истории.

На сайте hoxwell.ru представлен сигнализатор поклевки электронный, в задачу которого входит подача сигнала, что рыба на крючке. Раньше эту задачу выполнял колокольчик, а сейчас на смену ему пришло электронное устройство. В случае с человеческой душой, её сигнализатором является совесть, которая единственная может подать сигнал об опасности.

Комментарии: 1

14.09.15, 09:30
Ashey

This is just the peecfrt answer for all forum members


Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Коровы Гериона

Следующая история рассказывает о коровах Гериона, в которой Гераклу пришлось столкнуться в смертельных поединках с великанами Эвритионом и трехголовым ...


Картины Древних греков

Греческая мифология или мифология Древней Греции возникла гораздо позже большинства античных представлений греческого народа о мире. ...


Безопасное вождение автомобиля

Одни хорошо водят машину, но не имеют возможности ее купить, другие прилично зарабатывают, но водители из них ...


Загробный мир Египта

Значительное место в египетской мифологии принадлежит представлениям о загробном мире. Египтяне верили, что умершие, как и ...


Фейри - духи или люди

С самых ранних пор бретонцев интересовали два вопроса: все ли фейри их страны враждебно относятся к людям, а также, откуда ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды