Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге – шотландские привидения

Главная » Мистические случаи

В Шотландии туристам знакомо множество мест, где можно найти странные аномалии. Знаменитым на весь мир считается тупик Мэри Кинг, находящийся в шотландской столице. Бытует мнение, что здесь обитает много приведений с шотландскими корнями. Некоторых можно увидеть, прогуливаясь по улице.

Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге

История этого мрачного места начинается в далеком XVII веке и связано с большим количеством смертельных исходов. В период свирепства чумы и холеры на английском острове в это место свозили всех безнадежно больных, оставляя их умирать в жутких мучениях. Задолго до строительства Эдинбурга, был спроектирован изолированный район, коим и стал тупик Мэри Кинг. С началом нового времени, этот городской участок был окружен высокими стенами, местные жители даже при большом желании не могли покинуть своей вынужденной резервации. Считается, что по тупику гуляет призрак маленькой девочки Энн, которую в реальной жизни, заболевшую чумой, отдали в этот район собственные родители. Комната, в которой умирала девочка, стала на сегодняшний день музейным экспонатом.

С призраком маленькой девочки, погибшей от чумы, столкнулась Аико Гибо, которая была медиумом. По словам японки девочка постоянно плакала. Просилась к родителям и сетовала на то, что потеряла свою любимую куклу. Девочка говорила медиуму, что мать обманом привела ее в комнату и бросила ее, а комнату впоследствии замуровали. Она просила Гибо, чтобы та узнала у матери девочки, почему она так поступила. Аико в следующий раз купила в магазине красивую куклу для духа девочки и оставила в комнате; с тех пор каждый турист, посещая эти места, оставляет здесь куклу или игрушку, чтобы порадовать фантом маленькой девочки.

Через 100 лет после эпидемии чумы, тупик напомнил о себе снова. На месте бывшего квартала для больных чумой построили большое здание, в котором люди постоянно видели фантомов.

С 2003 года тупик Мэри Кинг стали посещать туристы, желающие познакомиться с потусторонней жизнью шотландской столицы и узнать печальную историю старинного Эдинбурга. Гид водит экскурсантов не только по узким улочкам города, но и по зловещему подземелью, которое было в стародавние времена улицей чумного квартала.

Данный уличный комплекс был назван в честь дочери эдинбургского адвоката Александра Кинга. Мэри владела несколькими домами в округе. Теперь по подземным улицам проходят экскурсионные туры, леденящие человеческую кровь.


Это интересно

Прочность композитных материалов

Поскольку нормальные напряжения у концов волокон малы, волокна здесь оказываются недогруженными. В результате часть волокна неэффективна ...


Жилище Мардука

Победив богиню Тиамат и её страшное воинство, Мардук продолжил борьбу с теми, кто выступал против него на стороне ...


Корабль Ясона

Чтобы помочь Ясону добыть золотое руно, собрались герои со всей Эллады. Был построен корабль, названный в честь ...


Современный стиль бизнес леди и ее имидж

Сегодня многие говорят о том, что современный стиль бизнес леди обязан сочетать в себе большое количество ...


Падение Витимского метеорита

У нас в мире есть очень много красивых мест. Всех, кто направляется в Витим Иркутского района, ждет бонус ...


Роль планирования в менеджменете

Планирование—один из основных элементов менеджмента и играет важнейшую роль, являясь началом любой последовательности функций менеджмента Планирование также оказывает ...


Юроки: день потопления города инков

Однажды несколько бедно одетых людей пришли в огромный город инков на озере Титикака. Кое-кто думал, что это попрошайки, ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды