Транссиб - аномалия 2962 километра

Главная » Мистические случаи

На нашей Земле есть множество мест, пребывание в которых может закончиться не особо хорошо, а то и вовсе гибелью. В Западной Сибири было зафиксировано несколько странных случаев, свидетелями которых стали сотрудники транспортной милиции, которые обслуживают один из самых сложных участков Транссиба. На одном злосчастном километре, а именно на 2962-м, каждый год гибнет в пределах пяти человек.

Транссиб - 2962 километр

Практически все из пострадавших погибли по нелепой случайности под колесами поезда. Все они передвигались по путям, недалеко от станции Чаны. При этом не обращали внимания не на звуковые сигналы, которые давал машинист, не на шум приближающегося поезда. Следственно-оперативной группой то место посещалось со странной периодичностью. Они регулярно выезжали для проведения работ по установлению личности пострадавшего и дознании деталей происшествия.

В скором времени этот 2962 километр, на котором происходили несчастные случаи, назвали геопатогенной зоной. В большинстве случаев попадают под колеса поездов местные жители. Причины, по которым они не слышат звук приближающегося поезда и не сходят с железнодорожных путей, хотя рядом есть дорожка из гравия – не понятны. Не установлено так же никаких обстоятельств, которые провоцировали бы на подобные происшествия со смертельным исходом.

Портал Собеседники, специализирующийся на оперативной и актуальной информации, рассказал о таинственном случае, который произошел в этом месте. Работники оперативной службы Транссиба рассказали случай, когда в погожий майский день бригада товарного поезда издалека увидела мужчину, бредущего по путям. Они удивились этому обстоятельству, потому что рядом с рельсами шла хорошая грунтовая дорога. На громкий сигнал поезда, человек не обращал никакого внимания. Машинист, не растерявшись, применил экстренное торможение поезда, но даже громкий визг и скрежет тормозов не заставил мужчину обернуться. Погибший мужчина не был местным жителем, тело было жутко изуродовано и опознание проводилось очень долгое время.

Личность пострадавшего была установлена лишь по отпечаткам пальцев. Им оказался гражданин РФ, который проживал в Новосибирской области и числился в органах милиции, как без вести пропавший. Позже погиб еще один мужчина, которого так же было тяжело опознать, и это заняло полгода. Некоторые специалисты по аномальным и паранормальным явлениям считают, что всему виной – подземная река. Из-за ее течения создается геопатогенный эффект, который странным образом влияет на поведение людей. Именно на 2962 км железной дороги у человека пропадает способность логически рассуждать, принимать какие-либо самостоятельные действия и слышать.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Атомная подводная лодка проекта 941 «Акула»

Длина 172 м, ширина 23,3 м, осадка 11 м. Скорость полного подводного хода 25 узлов. Мощность ...


Боги Древнего Египта

Всем известны фотографии одного из чудес света — грандиозные конусы египетских пирамид, усыпальниц фараонов и каменное ...


Богиня заблуждения Ата

Богиня, которая персонифицирует помрачение ума, заблуждение, глупость, обман в греческой мифологии называется Ата. О ней неоднократно упоминает Эсхил и Гомер, ...


Менелай и Парис

Тем временем осада продолжалась, впрочем, без осо­бого успеха. И в тот момент, когда казалось, что этот ...


Аид и Цербер - Геракл в царстве мертвых

В греческой мифологии чудовищный пес, стерегущий вход в мрачное, полное ужасов подземное царство Аида. Точнее, Цербер следил за тем, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды