Транссиб - аномалия 2962 километра

Главная » Мистические случаи

На нашей Земле есть множество мест, пребывание в которых может закончиться не особо хорошо, а то и вовсе гибелью. В Западной Сибири было зафиксировано несколько странных случаев, свидетелями которых стали сотрудники транспортной милиции, которые обслуживают один из самых сложных участков Транссиба. На одном злосчастном километре, а именно на 2962-м, каждый год гибнет в пределах пяти человек.

Транссиб - 2962 километр

Практически все из пострадавших погибли по нелепой случайности под колесами поезда. Все они передвигались по путям, недалеко от станции Чаны. При этом не обращали внимания не на звуковые сигналы, которые давал машинист, не на шум приближающегося поезда. Следственно-оперативной группой то место посещалось со странной периодичностью. Они регулярно выезжали для проведения работ по установлению личности пострадавшего и дознании деталей происшествия.

В скором времени этот 2962 километр, на котором происходили несчастные случаи, назвали геопатогенной зоной. В большинстве случаев попадают под колеса поездов местные жители. Причины, по которым они не слышат звук приближающегося поезда и не сходят с железнодорожных путей, хотя рядом есть дорожка из гравия – не понятны. Не установлено так же никаких обстоятельств, которые провоцировали бы на подобные происшествия со смертельным исходом.

Работники оперативной службы Транссиба рассказали случай, когда в погожий майский день бригада товарного поезда издалека увидела мужчину, бредущего по путям. Они удивились этому обстоятельству, потому что рядом с рельсами шла хорошая грунтовая дорога. На громкий сигнал поезда, человек не обращал никакого внимания. Машинист, не растерявшись, применил экстренное торможение поезда, но даже громкий визг и скрежет тормозов не заставил мужчину обернуться. Погибший мужчина не был местным жителем, тело было жутко изуродовано и опознание проводилось очень долгое время.

Личность пострадавшего была установлена лишь по отпечаткам пальцев. Им оказался гражданин РФ, который проживал в Новосибирской области и числился в органах милиции, как без вести пропавший. Позже погиб еще один мужчина, которого так же было тяжело опознать, и это заняло полгода. Некоторые специалисты по аномальным и паранормальным явлениям считают, что всему виной – подземная река. Из-за ее течения создается геопатогенный эффект, который странным образом влияет на поведение людей. Именно на 2962 км железной дороги у человека пропадает способность логически рассуждать, принимать какие-либо самостоятельные действия и слышать.


Это интересно

Призрак театра

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в ...


Верования древних евреев

У древних евреев есть два взгляда на загробную жизнь. Первый заключается в том, что личность человека ...


Как достичь успеха в бизнесе

Каждый человек стремится стать успешным, но очень часто теряется суть поиска. Как же добиться успеха в бизнесе. ...


Технологии в стоматологии

Современная стоматология достигла столь значительных успехов, что даже человек потерявший все зубы имеет возможность получить их точные ...


Сотворение человека в Иранской традиции

После творения всего мира светлый Ормузд задумал сотворение человека. Он создал Гайомарда – первого человека и его ...


Культура СССР в 30 годы

В 20-е годы главной задачей культурного развития стала задача ликвидации неграмотности. Декретом 1919 г. «О ликвидации безграмотности ...


Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого и всей династии Каролингов. Во ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Сигналы SOS с Титаника

Да есть такое, что через каждые шесть лет якобы ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит ...

Летучие мыши вампиры действительно пьют кровь?

Летучие мыши являются весьма полезными существами среди нас в ...

Муза Клио

Клио - в греческой мифологии одна из девяти олимпийских муз. ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды