Транссиб - аномалия 2962 километра

Главная » Мистические случаи

На нашей Земле есть множество мест, пребывание в которых может закончиться не особо хорошо, а то и вовсе гибелью. В Западной Сибири было зафиксировано несколько странных случаев, свидетелями которых стали сотрудники транспортной милиции, которые обслуживают один из самых сложных участков Транссиба. На одном злосчастном километре, а именно на 2962-м, каждый год гибнет в пределах пяти человек.

Транссиб - 2962 километр

Практически все из пострадавших погибли по нелепой случайности под колесами поезда. Все они передвигались по путям, недалеко от станции Чаны. При этом не обращали внимания не на звуковые сигналы, которые давал машинист, не на шум приближающегося поезда. Следственно-оперативной группой то место посещалось со странной периодичностью. Они регулярно выезжали для проведения работ по установлению личности пострадавшего и дознании деталей происшествия.

В скором времени этот 2962 километр, на котором происходили несчастные случаи, назвали геопатогенной зоной. В большинстве случаев попадают под колеса поездов местные жители. Причины, по которым они не слышат звук приближающегося поезда и не сходят с железнодорожных путей, хотя рядом есть дорожка из гравия – не понятны. Не установлено так же никаких обстоятельств, которые провоцировали бы на подобные происшествия со смертельным исходом.

Работники оперативной службы Транссиба рассказали случай, когда в погожий майский день бригада товарного поезда издалека увидела мужчину, бредущего по путям. Они удивились этому обстоятельству, потому что рядом с рельсами шла хорошая грунтовая дорога. На громкий сигнал поезда, человек не обращал никакого внимания. Машинист, не растерявшись, применил экстренное торможение поезда, но даже громкий визг и скрежет тормозов не заставил мужчину обернуться. Погибший мужчина не был местным жителем, тело было жутко изуродовано и опознание проводилось очень долгое время.

Личность пострадавшего была установлена лишь по отпечаткам пальцев. Им оказался гражданин РФ, который проживал в Новосибирской области и числился в органах милиции, как без вести пропавший. Позже погиб еще один мужчина, которого так же было тяжело опознать, и это заняло полгода. Некоторые специалисты по аномальным и паранормальным явлениям считают, что всему виной – подземная река. Из-за ее течения создается геопатогенный эффект, который странным образом влияет на поведение людей. Именно на 2962 км железной дороги у человека пропадает способность логически рассуждать, принимать какие-либо самостоятельные действия и слышать.


Это интересно

Сын Посейдона

Как правило, мифы Древней Греции мы читаем только в детстве, и в столь нежном возрасте нам преподносят очень ...


Легенды Греции и русские сказки. Часть4

Евгений Шутов обратил внимание на интересные строфы известной поэмы: В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей ...


Вивиен и Мерлин в Саду радости

Мерлин отправился на свадьбу Артура, своего короля, с Гвиневрой, которой он должен был руководить вместе с ар­хиепископом Дубриком. ...


Загадочные вирусы

Истории о домовых, троллях, вампирах и оборотнях уже никого не удивляют. Но сегодня появились новые существа – ...


Война гигантов против богов Олимпа

Битва богов Олимпа против титанов была выиграна. Но рано было праздновать победу олимпийцам. Не могла оставить Гея надругательства ...


Гефест – бог огня

Большая часть богов Олимпа правила миром, следила за ходом войн и судеб, но был среди этого большинства и ...


Музы и традиции у древних греков

Слово муза происходит от греческого муса, их еще называли аонидами, аонийскими сестрами, парнасидами, касталидами, пиэридами и ипокренидами. Богини обычно ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды