Темный замок

Главная » Мистические случаи

С Выборгским островным замком, расположенным в Европе, связана недобрая молва. Построили его в ХIII веке. И вот уже столетия здесь происходят странные явления, не подлежащие объяснению. Место, на котором был основан темный замок,  считается проклятым.

Выборгский замок, расположенный в Европе, проклятПо преданию здесь якобы был похоронен колдун, живший, по рассказу местных, больше трехсот лет. Долголетие чародея было связано с тем, что он питался плотью и кровью человека, чем наводил ужас на окружающих. По легенде, колдун требовал от людей приносить ему малышей, а в случае непослушания несчастных ждала страшная расправа…

Даже после смерти злодея не каждый отваживался заглянуть в темный замок, в место, над которым постоянно раздавался тревожащий душу волчий вой. Однако спустя столетие на этой проклятой территории была возведена величественная крепость. Имя основателя не сохранилось в истории, но в народе он остался «старым хозяином», храбрым воином, католиком, главой большого семейства. Этот человек пользовался уважением местных жителей, не раз обращавшихся к нему за помощью.

Как-то раз рыцарь темного замка отправился в лес на охоту и пропал. Вернулся только спустя несколько дней. Он шел без лошади и в изодранной одежде. Люди не могли поверить своим глазам: их покровитель вернулся с помутившимся рассудком. Заперся в замке, отказался от пищи, а через время умер. По словам очевидцев, в день смерти хозяина рядом с замком была замечена высокая черная фигура без лица, в длинном плаще, которая бродила под стенами крепости до рассвета. Вскоре после несчастья хозяева покинули темный замок. Лишь старший сын рыцаря периодически наведывался в свои владения.

В XV в. Замком завладел потомок старого хозяина, рыцарь К. Лоссе, с именем которого связана легенда об оборотне. Жители местных деревень считали Лоссе колдуном. Ходили слухи, что он являлся членом какого-то темного общества, в котором его посвятили в тайны магии. Эти слухи подтвердились, когда Лоссе во время ссоры необычным образом расправился с рыбаком. Рыцарь просто приложил руку к голове обидчика. Тотчас рыбак рухнул на землю, а к вечеру умер.

Позже люди стали замечать в окрестностях темного замка следы оборотня. Затем стали пропадать дети. История вновь стала повторяться.  И в наши дни тайны Выборгского замка манят к себе исследователей. Любители острых ощущений жаждут раскрыть загадку столетий, но не тут-то было.


Это интересно

Страна Синаар

В тридцать четвертый юбилей[1] от сотворения мира, в первый год вто­рой седмины, Фалек взял себе жену, ...


Царица Савская

Соломон и царица Савская Царица Савская является одной из самых загадочных женщин в мировой истории. По распространенному предполо­жению, она ...


Летучие мыши вампиры действительно пьют кровь?

Летучие мыши являются весьма полезными существами среди нас в природе. Они потребляют каждую ночь тысячи насекомых, ...


Греция - загадочный остров Родос

Если вы выбираете направление для вашего будущего отпуска, выбирайте острова Греции - точно не пожалеете. Это и ...


Подушки от стресса

Правильная подушка для расслабления шеи, которая обеспечивает правильную поддержку головы и шейного отдела позвоночника, тем самым оптимизируя и ...


Святой Тирио

Святой Тирио[i] известен во многих областях Бретани. В свое время он являлся епископом Дола, но ему поклоняются ...


Атомный ледокол Ямал

Атомный ледокол Ямал - российский атомный ледокол класса Арктика.Корабль был заложен в 1986 году, а спущен на воду ...


Самые читаемые

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды