Темный замок

Главная » Мистические случаи

С Выборгским островным замком, расположенным в Европе, связана недобрая молва. Построили его в ХIII веке. И вот уже столетия здесь происходят странные явления, не подлежащие объяснению. Место, на котором был основан темный замок,  считается проклятым.

Выборгский замок, расположенный в Европе, проклятПо преданию здесь якобы был похоронен колдун, живший, по рассказу местных, больше трехсот лет. Долголетие чародея было связано с тем, что он питался плотью и кровью человека, чем наводил ужас на окружающих. По легенде, колдун требовал от людей приносить ему малышей, а в случае непослушания несчастных ждала страшная расправа…

Даже после смерти злодея не каждый отваживался заглянуть в темный замок, в место, над которым постоянно раздавался тревожащий душу волчий вой. Однако спустя столетие на этой проклятой территории была возведена величественная крепость. Имя основателя не сохранилось в истории, но в народе он остался «старым хозяином», храбрым воином, католиком, главой большого семейства. Этот человек пользовался уважением местных жителей, не раз обращавшихся к нему за помощью.

Как-то раз рыцарь темного замка отправился в лес на охоту и пропал. Вернулся только спустя несколько дней. Он шел без лошади и в изодранной одежде. Люди не могли поверить своим глазам: их покровитель вернулся с помутившимся рассудком. Заперся в замке, отказался от пищи, а через время умер. По словам очевидцев, в день смерти хозяина рядом с замком была замечена высокая черная фигура без лица, в длинном плаще, которая бродила под стенами крепости до рассвета. Вскоре после несчастья хозяева покинули темный замок. Лишь старший сын рыцаря периодически наведывался в свои владения.

В XV в. Замком завладел потомок старого хозяина, рыцарь К. Лоссе, с именем которого связана легенда об оборотне. Жители местных деревень считали Лоссе колдуном. Ходили слухи, что он являлся членом какого-то темного общества, в котором его посвятили в тайны магии. Эти слухи подтвердились, когда Лоссе во время ссоры необычным образом расправился с рыбаком. Рыцарь просто приложил руку к голове обидчика. Тотчас рыбак рухнул на землю, а к вечеру умер.

Позже люди стали замечать в окрестностях темного замка следы оборотня. Затем стали пропадать дети. История вновь стала повторяться.  И в наши дни тайны Выборгского замка манят к себе исследователей. Любители острых ощущений жаждут раскрыть загадку столетий, но не тут-то было.

Некоторые историки ставят себе две цели – купить часы в минске и отправится в мистическое поместье на расследование. С новыми часами, как говорят охотники за древностями, работа лучше спориться, время правильно распределяется, а голова быстро соображает.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Аспид - крылатый змей

Как-то раз прошел по земле славянской страшный слух: летит из мрачных, холодных северных стран крылатая змея Аспид, и ...


Автократия

- одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии одного лица в государстве. В современной политологической ...


Как увеличивать эффективность дела c помощью аутсорсинга

На сегодняшний день в бизнесе сложилось такое положение дел, что в плане приумножения мощности компании и его конкурентоспособности ...


Древние чудовища

Сирена полу женщина – полу птица, которая своим чарующим пением заманивала моряков к своему острову, где они погибали, ...


Коляда – воплощение Всевышнего

Много тысяч лет назад у Майи Златогорки и Даждьбога родились бог Коляда и его брат бог Овсеня. ...


Неформальная молодежь

Каждому из нас случалось идти по улице, ехать в авто или просто смотреть телевизор и видеть ...


Основание города Рима

Спокойная и размеренная жизнь, под правлением любящего деда Нумитора, была для братьев, Рема и Ромула, не по ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды