Тайна миража

Главная » Мистические случаи

Большинство людей о таком явлении, как мираж читало еще в детских книгах. Там все выглядело довольно просто: мираж – это море среди горячих песков, а тайна миража – это лишь то, что нам кажется, но не существует на самом деле.

Тайна миража в Арктике

Научные исследования этого явления практически невозможны, ведь его в точности нельзя воссоздать в лабораторных условиях. В официальной науке миражи имеют термин «фата-морганы».

Это явление являлось людям еще с древних времен. Первые описания этих непредсказуемых оригинальных явлений сохранились еще со времен Крестовых походов. Крестоносцы описывали необычайной красоты миражи в песках Палестины.

В 1820 году у капитана корабля под названием «Баффин» было видение – необычайной красоты город, в котором множество замков и храмов. Моряк все это очень подробно впоследствии описал, однако тайной миража, который он видел, было отсутствие на Земле похожего города. Ни под одно описание он не подходил.

Спустя тридцать лет после этого события жители одного из английских селений, находящихся на севере страны, увидели в небе несметное количество белоснежных домов, архитектура которых просто поражала. Конечно, на территории их родины ничего подобного никогда не строили, поэтому люди поверили в легенду о хрустальном городе. Очень интересно то, что именно это видение с идеальной точностью повторилось ровно через пятнадцать лет. Город-мираж парил в воздухе более трех часов.

Но своего рода чемпионом среди подобных явлений стала Аляска. Как правило, чем климат холоднее, тем четче мираж. Официальные данные о миражах на территории Аляски начали фиксировать лишь в конце XIX века. Первым зарегистрированным фактом был случай, когда один из местных жителей, гуляя вблизи горы Фэруэтер, увидел с ее северной стороны огромный город со сказочными небоскребами и удивительными храмами, которые отдаленно напоминали мечети. Интересно то, что источник такого миража мог находиться за несколько тысяч километров от берегов Аляски.

На сегодняшний день на территории Аляски создана общественная организация, которая изучает различные оптические иллюзии, возникающие периодически в разных уголках мира.

Кроме Аляски, известен также один масштабный случай миража, свидетелем которого стали жители Южной Африки. Произошло это весной 1900 года. Южноафриканские буры, которые защищали от британцев город Блумфонтейн, увидели в небе боевые английские самолеты. Видение было таким четким, что можно было рассмотреть черты лиц пилотов. Тайна этого миража заключалась в том, что солдаты восприняли это явление как дурной знак. И не зря. Спустя несколько дней, город был захвачен англичанами.


Это интересно

Озерное чудище

Кроме таинственного Несси, в подводных глубинах живут и другие монстры. Согласно легендам, в канадском озере Оканаган обитает Большой ...


Деревянные люди

Когда могучий ветер бог Хуракан пролетал по окутанной мраком Вселенной, он воскликнул: «Земля!» − и появилась ...


Сварог

Отцом множества богов и людей стал Сварог — творец земной тверди. Он также является одним из ...


Несколько советов по обустройству офиса

Вы решили начать собственный бизнес и определились с родом вашего занятия. Вам необходим офис, но уже потрачено уйма усилий ...


Ретро - лампочка Эдисона

В седьмом десятилетии девятьнадцатого века, основное направление, где использовалась электроэнергия, был телеграф. VIII десятилетие - эпоха электрического ...


Сирены и русалки

Фольклорные описания сирен и русалок появились задолго до традиционных научных методов исследования. Доктор Спенсер Блэк - ...


Технология обработки кормов

Тестообразные корма и паста из зеленой растительности быстро закисают, поэтому их надо готовить в количестве, требуемом на ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу ...

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды