Тайна холма

Главная » Мистические случаи

В Красноярском крае, недалеко от поселка Кежма, есть высокий холм, поросший зеленью. Местное население зовет его Ведьминой горой. Тайна холма до сих пор не разгадана, а кроется она в том, что здесь происходят таинственные явления. По преданию, в конце XVIII в., на этом месте жила старая колдунья, причинявшая людям много зла. И вот в один из дней жители решили с ней расправиться.

Тайна холма в Красноярском крае до сих пор не разгаданаЛюди уставшие от козней старухи, которая то дома сжигала, то скот морила собрались вокруг ее избы. Они подперли дверь снаружи и подожгли дом вместе с ведьмой. Но говорят, перед смертью старуха успела наложить проклятие на то место и на всех, кто принимал участие в расправе… Вскоре после ее гибели сильный пожар уничтожил почти все поселки, находившиеся в округе, и унес с собой десятки человеческих жизней. Люди, оставшиеся без крова, вынуждены были разъехаться по Сибири. Те же, кто остался в поселках, пожалели, что не уехали.

Вечерами селяне часто видели зеленый туман, который спускался вниз по склонам холма. Периодически они слышали то детский плач, то рычание какого-то зверя. А в росших на холме деревьях по ночам появлялись разноцветные мелькающие огоньки. Среди охотников стали ходить рассказы об огромном существе, заросшем шерстью, будто бы живущем на Ведьминой горе. При этом некоторые жители не раз наблюдали в небе летящую человеческую фигуру. Тайна холма постепенно становилась все загадочней.  Возникло поверье, что это летает неприкаянная душа ведьмы. Во избежание козней старухи, жители стали прикрывать заслонками печные трубы.

В 1930-е в здешних краях стали появляться лагеря Краслага, в котором отбывали заключение уголовники.  И вот однажды группа заключенных совершила побег. Беглецов искали несколько суток. Как вдруг выяснилось, что один из беглецов сам сдался у подножия Ведьминой горы. Этот несчастный был так напуган произошедшим на холме, что молил вернуть его обратно в тюрьму.

Во время допроса он рассказал, что когда они решили с товарищами взобраться на холм, чтобы пересидеть день в зарослях деревьев, а заодно помечтать о встрече с близкими, составить план проведения мероприятия в Шипре, их охватил страх. Чем выше они поднимались, тем страшнее им становилось. Напряжение достигла предела, когда деревья и валуны стали вдруг исчезать один за другим. Зеки кинулись бежать, не разбирая дороги, и через несколько минут они встретили патруль.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Правление Петра 1

Правление Петра 1-го было одним из самых знаменательных событий в истории России. Масштабы и стремительность, с ...


Египетская богиня Амаунет

Имя этой богини появляется уже в первых текстах пирамид рядом с именем Амона. Там она сравнивается с дуновением ...


Легенда о Бруно из Ла-Монтани

Старая, сохранившаяся лишь частично, легенда о Бруно из Ла-Монтани рассказывает о фейри Броселианда. Бутор, барон из ...


Рунический алфавит древних славян

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были выдвинyты еще в начале пpошлого столетия; некотоpые из пpиводимых ...


Юроки: день падения небес

  Если огромные цунами во время потопа действительно имели место, то должны были быть и свидетели этого. Один ...


Средневековая Япония

Япония островное государство, поэтому долгое время развивалась в изоляции от мира. Но эта изолированность была относительной: ...


Троянский конь

После смерти Гек­тора на помощь Трое прибыли ама­зонки, во главе с царицей Пенфесилеей, а также отряд эфиопов ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды