Роллрайтские камни

Главная » Мистические случаи

На территории Великобритании можно встретить одно весьма мистическое сооружение - Роллрайтские камни. Эту достопримечательность можно найти в графстве Оксфордшир. Историки считают, что данный памятник гораздо старше знаменитого чуда Англии – Стоунхенджа.

Роллрайтские камни

Ряд исследователей считают, что название этого объекта означает в переводе «неваляшки». Но на самом деле камни связаны с названием деревни, расположенной по соседству.

Неизвестный исторический памятник, о котором идет речь, по преданию имеет отношение к одному из европейских правителей. Он  состоит из круга камней, их англичане называют спутниками короля. Неподалеку от каменного кольца находится огромный камень – Король, окруженный маленькой группой валунов, которых принято называть Шепчущимися Рыцарями. В свите правителя находится 77 каменных экземпляров. Историки считают, что камни на самом деле - руины огромной гробницы.

С этой необычной находкой связано много легенд, самая из известных повествует о встрече датского короля с колдуньей. Гадалка предсказала правителю, что если он, сделав всего лишь 7 шагов, увидит город Лонг-Комптон, то он будет властвовать в Англии. Мужчина подумал, что впереди его ждет достаточно легкое испытание, он сделал нужное количество шагов. Но города в итоге датчанин не увидел, взгляд его упал лишь на курган.

Король вместе с воинами в наказание был обращен в камни, а колдунья превратилась в дерево. В итоге правитель Дании стал камнем с одноименным названием, все его сановники стали каменным кольцом, а его военизированный отряд обратился в шепчущих рыцарей.

Данное место идеально для сбора людей, празднующих Иванов день. По преданию, накануне праздника на коре дерева необходимо было сделать небольшой надрез, из него цедили сок, которым в свою очередь поливали голову короля. После проведения данного ритуала, каменный правитель начинал двигаться. Иногда он прохаживался вдоль ручья и пил из него воду.

Также бытует мнение, что данные камни просто невозможно посчитать, всегда получается разный результат. Каменные рыцари со своим королем могут помочь забеременеть женщине, для этого ей нужно догола раздеться и всех их по очереди обнять.

И, конечно же, в деле с каменным самодержцем и его свитой, по легендам, замешаны ведьмы, куда ж без них. Англичане считали, что вплоть до самой середины прошлого столетия Роллрайтские камни являлись самым любимым местом шабаша этих прекрасных и коварных женщин. В 1945 году на данном месте было совершено ритуальное убийство, местные власти в скором порядке прекратили всякие нелегальные сборища.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Подвиги Тесея

Не близок путь домой, в Афины. Опасности подстерегают юного героя на пути. Встречаются ему на пути дикий вепрь и лживый Прокруст, ...


Легенды о Тэнгу

Японские легенды донесли до нас истории о мистических существах тэнгу. Дословный перевод этого слова способен сбить с ...


Архитектура в Романском стиле

- художественный стиль, господствовавший в Европе в X-XII веках , один из важнейших этапов развития средневекового европейского искусства. ...


Ирландия - одно из лучших мест для путешествия

Одной из самых живописных стран Европы считается Ирландия. Эта страна обладает увлекательной историей, которая скрывает много загадок и тайн. На ...


Лунар орбитер-3

Основной задачей «Лунар орбитер-3», было картографирование поверхности Луны для определения места посадки пилотируемых космических кораблей (КА) «Аполлон». Кроме того, в задачи ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, является ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды