Линкор Шарнхорст

Главная » Мистические случаи

Когда немецкий линкор «Шарнхорст» был построен всего лишь до половины, он неожиданно завалился на бок, в совершенно сухом доке. Это происшествие получило широкий резонанс, так как около сотни человек оказались раздавленными и погибли, вдвое больше людей оказались раненными.

Проклятый линкор Шарнхорст

«Непослушный» корабль вернули в исходное положение и крепко заковали большим количеством цепей, закрепив для надежности балками. Инженеры по несколько раз проверяли все детали, но линкор впоследствии все же завоевал дурную славу. На корабле по неведомой причине сами по себе гнулись шпангоуты, такелаж и балки постоянно срывались со своих мест и калечили огромное количество рабочих. Чтобы судостроители не сбежали, испугавшись начавшихся событий, начальники верфи повысили им заработную плату. Но были люди, которые отказывались работать, даже за повышенный оклад, полагая, что речь идет о проклятии. Тогда их пыл усмиряли направленными дулами автоматов.

Доподлинно известно, что когда линкор спускали на воду, в порт прибыл Гитлер, в его присутствии, по морскому обычаю, о борт корабля разбили бутылку с шампанским. В тот же миг заиграл симфонический оркестр, инженеры приготовились принимать поздравление от своего вождя, как вдруг произошло непредвиденное событие. На «Шарнхорсте» внезапно в один момент лопнул трос, и он перевернулся на береговые баржи, стоящие неподалеку. Эта авария также не обошлась без жертв.

Этому моменту сразу приписали мистическое объяснение. Гитлер, сторонник мистицизма и различных знамений, распорядился, чтобы корабль распилили на металлолом, но ряд влиятельных генералов поспешно отговорили своего фюрера от такого скоропостижного решения.

Дальнейшая судьба линкора Шарнхорст не была везучей: за всю историю своей морской службы он потопил лишь два английских судна, зато несчастья преследовали его повсеместно. Во время одного из обстрелов в носовой части корабля произошел необъяснимый взрыв, убивший 20 немецких моряков. Через год, во время обстрела Осло, корабль напоролся на торпеды, а отправляясь на ремонт на Эльбе, столкнулся с гражданским лайнером «Бремен».

После ремонта «Шарнхорст» принялся патрулировать берега Норвегии, в это время у него сломался радар, который моряки называют глазами корабля. Ночью к нему подобрались английские корабли и расстреляли в упор. В результате корабль загорелся, на нем произошел взрыв, в ходе которого линкор разломило на две части. Так погиб корабль, на который фюрер возлагал большие надежды.

В ряде случаев мистическое действие может оказывать звук. Волшебное звучание имеет цифровое пианино, предлагаемое компанией ukulele-shop. Именно здесь можно выбрать музыкальные инструменты самого лучшего качества.

информация предоставлена сайтом http://ukuleleshop.ru/

Комментарии: 2

07.05.17, 09:48
Hectorpup

- Инвестиционные проекты.
- парсинг форумов для xrumer
- прогон по каталогам хрумером

- Мгновенное финансирование онлайн
--$$$--
20.06.17, 08:02
CharlesInfob

Интернет сексшоп - только качественные товары по низким ценам!


Анальные игрушки


Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Как вырастить виноград

Еще с древних времен люди употребляли ягоды винограда, он всегда ценился своим вкусом и полезными свойствами. Каждый ...


История рыцаря Грэлента. Часть1

Эта история произошла с Грэлентом, бретонским рыцарем, который жил при дворе короля Бретани. Монарх не мог обойтись без ...


Падение западной Римской Империи

Происходившее в 5-7 веке Великое переселение народов. сыграло огромнейшую роль в падении Римской Империи. С Китая ...


Российские планшеты

В российской рознице появился недорогой отечественный планшетный компьютер RoverPad 3WT70. Данное устройство не отличается мощной начинкой, что и ...


На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ни один из них не ...


Где боги сошли на землю?

Заселение островов Полинезии в центральной части Тихого океана началось в 14-13 веке до н.э. Маленькие лодки или ...


Парис и Елена

История Троянской войны началась с необдуманного, эгоистичного поступка царевича Париса. Однажды он был в гостях у ...


 

Самые читаемые

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы многих ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. О ... Далее

Бог Кронос

КРОНОС - в древнегреческой мифологии великий бог Времени, один из титанов, сын Урана и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды