Линкор Шарнхорст

Главная » Мистические случаи

Когда немецкий линкор «Шарнхорст» был построен всего лишь до половины, он неожиданно завалился на бок, в совершенно сухом доке. Это происшествие получило широкий резонанс, так как около сотни человек оказались раздавленными и погибли, вдвое больше людей оказались раненными.

Проклятый линкор Шарнхорст

«Непослушный» корабль вернули в исходное положение и крепко заковали большим количеством цепей, закрепив для надежности балками. Инженеры по несколько раз проверяли все детали, но линкор впоследствии все же завоевал дурную славу. На корабле по неведомой причине сами по себе гнулись шпангоуты, такелаж и балки постоянно срывались со своих мест и калечили огромное количество рабочих. Чтобы судостроители не сбежали, испугавшись начавшихся событий, начальники верфи повысили им заработную плату. Но были люди, которые отказывались работать, даже за повышенный оклад, полагая, что речь идет о проклятии. Тогда их пыл усмиряли направленными дулами автоматов.

Доподлинно известно, что когда линкор спускали на воду, в порт прибыл Гитлер, в его присутствии, по морскому обычаю, о борт корабля разбили бутылку с шампанским. В тот же миг заиграл симфонический оркестр, инженеры приготовились принимать поздравление от своего вождя, как вдруг произошло непредвиденное событие. На «Шарнхорсте» внезапно в один момент лопнул трос, и он перевернулся на береговые баржи, стоящие неподалеку. Эта авария также не обошлась без жертв.

Этому моменту сразу приписали мистическое объяснение. Гитлер, сторонник мистицизма и различных знамений, распорядился, чтобы корабль распилили на металлолом, но ряд влиятельных генералов поспешно отговорили своего фюрера от такого скоропостижного решения.

Дальнейшая судьба линкора Шарнхорст не была везучей: за всю историю своей морской службы он потопил лишь два английских судна, зато несчастья преследовали его повсеместно. Во время одного из обстрелов в носовой части корабля произошел необъяснимый взрыв, убивший 20 немецких моряков. Через год, во время обстрела Осло, корабль напоролся на торпеды, а отправляясь на ремонт на Эльбе, столкнулся с гражданским лайнером «Бремен».

После ремонта «Шарнхорст» принялся патрулировать берега Норвегии, в это время у него сломался радар, который моряки называют глазами корабля. Ночью к нему подобрались английские корабли и расстреляли в упор. В результате корабль загорелся, на нем произошел взрыв, в ходе которого линкор разломило на две части. Так погиб корабль, на который фюрер возлагал большие надежды.

информация предоставлена сайтом http://ukuleleshop.ru/


Это интересно

Успехи освоения космоса в СССР

Началом космической эры принято называть 4 октября 1957 г. – именно в этот день Советским Союзом был запущен ...


Замоскворечье - сердце Москвы

На правом берегу Москвы-реки раскинулось Замоскворечье – старый московский район, где почти 200 лет назад начиналась ...


Славянский бог Хорс

Хорс - бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и ...


Менелай и Парис

Тем временем осада продолжалась, впрочем, без осо­бого успеха. И в тот момент, когда казалось, что этот кошмар ...


Наследник престола

Через год, после свадьбы короля Утера Пендрагона и Игрейн, родился младенец, которого король поклялся отдать Мерлину. ...


Лунар орбитер-1

В 1960-х годах НАСА приступило к программе разработки крупного космического аппарата «Аполлон», способного доставить человека на ...


Правила подачи напитков

Ни одно застолье не обходится без подачи напитков, поэтому крайне полезно иметь представление о правилах их подачи. Если ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не только ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды