Призраки в отелях

Главная » Мистические случаи

Призраки отеля аляска, призраки в отелях

История отеля Georgian House Hotel не содержит никаких леденящих душу подробностей. Во всяком случае семейство Митчеллов, которое владеет зданием уже третье столетье ни о чем таком не рассказывает.
Вроде бы здесь никого не мучили, просто с начала 90-х происходят странные вещи. Например, одна из сотрудниц, оставшаяся ночевать в гостинице, обнаружила в своей кровати старика. Другие рассказывают о порывах ледяного ветра и голосах и шагах, доносящихся из коридора. И все это в самом центре Лондона. Отель удобно расположен между основных вокзалов, так что если вы планируете вылазки за город, Georgian House Hotel подходит идеально. Да и будет, что рассказать.
Сутки проживания стоят от 7208 рублей.

Dalhousie Castle Spa, Эдинбург

Вообще, это не просто отель, а целый замок неподалеку от Эдинбурга. У местных призраков есть имена, например, Александр Рамзи, умерший от голода или Серая Дама, которую чаще всего встречают в башне.
Конечно, в Dalhousie Castle Spa можно прийти и просто на экскурсию, а можно и пощекотать себе нервы, прислушиваясь к всхлипам и уханью, которые раздаются ночи напролет.
Переночевать и позавтракать здесь можно за 11594 рубля.

Bourbon Orleans, Новый Орлеан

Всего за 150 лет истории, в стенах этого отеля побывали монастырь, приют и бальная зала. Поэтому в особо удачный день тут лестница скрипит , и детские голоса и даже кто-то в ванной на седьмом этаже есть.
На Хэллоуин в отеле Bourbon Orleans все намертво забронировано, но призраки появляются и в другие дни. Стоимость ночи на двоих от 5102 рублей.

1886 Crescent Hotel Spa, Эврика Спрингс

Чтобы перезнакомиться со всеми местными призраками и недели не хватит. В отеле 1886 Crescent Hotel Spa проживают строитель Майкл, он умер в 218 комнате, некое игривое приведение, которое любит явиться к обеду в роскошном платье, еще есть Доктор Бэйкер, который лечил какими-то экспериментальными методами, но вот сам не выжил.
Владельцы отеля снимают дикие ролики и выкладывают на YouTube истории про ночевку в морге . Но самый простой номер обойдется в 4904 рубля.

Англетер, Санкт-Петербург

Отрадно, что и в российских отелях можно встретить призраков. За ужасом отправляемся в Санкт-Петербург, где в 1925 году в 5 номере Англетера расстался с жизнью Сергей Есенин. Приведение пережило реставрацию и, говорят, является с петлей на шее.
Ночь в Англетере от 5617 рублей.

Призраки в отелях

Призраки в отеляхВ существование паранормальных явлений можно верить или не верить. Тем не менее, даже скептики любят путешествовать по загадочным местам нашей планеты. Немало вопросов вызывает существование аномальных явлений в замках, отелях и гостиницах мира. Многие туристы специально останавливаются в отелях с призраками и даже готовы платить деньги за острые ощущения.

Больше всего призраки любят появляться в замках, которые переоборудованы под отели в Испании. Англии, Америке, Франции, Германии и Чехии. Самые известные гостиницы с приведениями находятся в Англии. Например, четырехзвездочный отель Macdonald Berystede Hotel славится своим призраком Голубой Леди. Согласно легенде, в 19 веке в отеле случился пожар, в огне погибла возлюбленная хозяина отеля Элиза Клайнингер, которая пыталась спасти из огня шкатулку с украшениями. С тех пор ее призрак не находит себе покоя, ходит по темным коридорам и ищет свои драгоценности.

Еще один отель с призраками Toftaholm Herrgrd находится в деревенской глубинке Швеции. Здесь разыгралась трагическая история любви: красивая девушка, дочь местного богача, и бедный парень полюбили друг друга. Но жестокий родитель не позволил красавице выйти замуж по любви, а выдал ее за богатого землевладельца. Любовь бедного парня была настолько велика, что он убил себя. С тех пор его призрак обитает в здешних местах и пугает постояльцев отеля.

В американском отеле Hotel Del Coronado, расположенном неподалеку от Сан-Диего, по сей день бродит призрак Кейти Морган. Девушка заселилась в отель под чужим именем, а спустя несколько дней ее обнаружили мертвой в номере.

В Китае находится отель Yu Shan Fan Dian, в котором раньше жила королевская династия. Призраки до сих пор пугают посетителей, пытаясь прогнать чужаков из своих владений.

Не обошли призраки и отели в Греции. Болгарии, Румынии, России, Латинской Америке, Индии и многих других странах. Относительно молодые призраки поселились в отелях Канады. Отель Fairmont Hotel в Ванкувере обзавелся призраком Леди в красном, которая погибла в автокатастрофе, произошедшей возле этой гостиницы. С 1944 года печальный призрак женщины бродит по зданию.

Каждый отель, желающий похвастаться своими призраками, имеет в запасе свою таинственную историю с печальным концом. Души погибших людей не находят успокоения на том свете, потому что их что-то держит на этом.

Источники: otvet.mail.ru, www.tripadvisor.ru, livelyplanet.ru, tainy.net, top10s.ru


Это интересно

Эос – богиня утренней зари

Красота древнегреческих божеств всегда считалась идеалом… Грациозная Эос, богиня утренней зари, сестра бога солнца Гелиоса не стала исключением ...


Древняя цивилизация на Луне

Не секрет, что современная космонавтика является в значительной мере связанной с политикой, а потому многие факты от ...


Реальные упыри

Современный кинематограф является мощнейшим средством формирования общественного сознания. В нем присутствуют самые разные жанры, среди которых ...


Фетида - мать Ахилла

Прекрасной, доброй и приветливой Фетиде не везло в жизни — впрочем, это случается и со смертными женщинами, ...


События Первой мировой войны

Ужасы всепланетной бойни 1939-1945 годов заставили думать о предыдущей, Первой мировой войне, как об относительно небольшом конфликте. Действительно, ...


Самолеты древнего мира

Современные инженеры от авиации и космонавтики, которым пришлось увидеть и оценить эти амулеты из золота, найденные археологами ...


Интерьер в стиле ар-деко

Направление ар-деко представляет собой сочетание нескольких стилей: классики, модерна и этники. Он берет свое начало в 20-х – ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды