Призрак женщины

Главная » Мистические случаи

Сообщения о призраках далеко не всегда связаны со старинными замками и дворцами. Иногда места их появления носят весьма неожиданный характер, а подобные истории становятся сюжетами для мистических фильмов. Среди кинопорталов, где присутствует данная тематика, можно порекомендовать смотреть фильмы онлайн на Фильм-макс, в библиотеке которого насчитывается множество различных жанров, включая мистику. Что же касается призраков, то в этой связи весьма интересный случай рассказала сотрудница краеведческого музея города Бийска.

В то время я редактировала записи старшего научного сотрудника краеведческого музея Бийска Бориса Кадикова о деятельности купцов в нашем городе. Обширный материал был посвящен известному меценату Николаю Ивановичу Ассанову. Бийский купец 1-й гильдии был в конце 19 века одним из преуспевающих предпринимателей. Вел торговлю с Монголией, ездил по знаменитому Чуйскому тракту в горах Алтая. Его жена Мария Андреевна, начитанная, во всем помогала мужу. Неоднократно бывала в Монголии. У них в семье подрастали четверо сыновей и дочка. В Бийске купеческая семья жила в двухэтажном, уникальном по тем временам каменном особняке.

Революция круто изменила жизнь Ассановых. Николай Иванович не смог пережить гибель почти всех горячо любимых детей, разорения дела всей жизни. В ноябре 1921 года он скоропостижно умер.

Мария Андреевна жила в Бийске до 1959 года. Она иногда заходила в свой бывший особняк, конфискованный при советской власти. Ныне в нем располагается исторический отдел Бийского краеведческого музея, фонды и библиотека редких книг. После ее смерти среди сотрудников пошел слух, что по вечерам в музее можно увидеть призрак женщины в белом, скользящий по залам.

Как-то, работая над записями, я задержалась в музее, а потом заторопилась по делам. Спускаясь по крутой лестнице, опиралась на палочку и запнулась. Падение казалось неизбежным, а ведь мой перелом был еще свежим! Если бы я упала - это была бы трагедия! И вдруг как будто какая-то невидимая сила подняла меня и помогла уцепиться за перила. На мой крик прибежали несколько сотрудниц, но я их успокоила: все хорошо! А они намекнули: привидение купчихи тебе помогло. До сих пор, вспоминая этот случай, я ощущаю холодок страха и благодарность невидимой спасительной силе.


Это интересно

Питание в космосе

Раньше, практически всю еду для космонавтов, помещали в тюбики. Сейчас в тюбики, а точнее в тубы, помещают только ...


Камчатка – долина гейзеров

На Камчатке есть удивительное место – долина гейзеров. Это каньон расстоянием в пять километров. Долгие годы о ...


Ипполит в греческой мифологии:

Сын афинского царя Тесея и царицы амазонок Антиопы. По Плутарху мать Ипполита звали или Ипполита, или Меланиппа. Еврипид ...


Когда появилось алфавитное письмо в Финикии?

Когда же саркофаг, – впоследствии его датировали 1300 – 1000 годами до нашей эры, – очистили от ...


1812 год в истории России

Отечественная война 1812 года и Бородинское сражение относятся к тем событиям всемирной и отечественной истории, которые всегда будут ...


Кладбище вампиров в Чехии

КЛАДБИЩЕ ВАМПИРОВ - странное захоронение,относящееся к концу Х - началу ХI века, которое было обнаружено в ...


Крылатая ракета X-32

Комплекс создан для замены существующего базового вооружения самолета – семейство крылатых ракет Х-22Н, существующее в трех вариантах. Ракета Х-22Н с ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то ...

Сигналы SOS с Титаника

Да есть такое, что через каждые шесть лет ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое ...

Летучие мыши вампиры действительно пьют кровь?

Летучие мыши являются весьма полезными существами среди нас ...

Муза Клио

Клио - в греческой мифологии одна из девяти олимпийских ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды