Призрак женщины

Главная » Мистические случаи

Сообщения о призраках далеко не всегда связаны со старинными замками и дворцами. Иногда места их появления носят весьма неожиданный характер, а подобные истории становятся сюжетами для мистических фильмов. Среди кинопорталов, где присутствует данная тематика, можно порекомендовать смотреть фильмы онлайн на Фильм-макс, в библиотеке которого насчитывается множество различных жанров, включая мистику. Что же касается призраков, то в этой связи весьма интересный случай рассказала сотрудница краеведческого музея города Бийска.

В то время я редактировала записи старшего научного сотрудника краеведческого музея Бийска Бориса Кадикова о деятельности купцов в нашем городе. Обширный материал был посвящен известному меценату Николаю Ивановичу Ассанову. Бийский купец 1-й гильдии был в конце 19 века одним из преуспевающих предпринимателей. Вел торговлю с Монголией, ездил по знаменитому Чуйскому тракту в горах Алтая. Его жена Мария Андреевна, начитанная, во всем помогала мужу. Неоднократно бывала в Монголии. У них в семье подрастали четверо сыновей и дочка. В Бийске купеческая семья жила в двухэтажном, уникальном по тем временам каменном особняке.

Революция круто изменила жизнь Ассановых. Николай Иванович не смог пережить гибель почти всех горячо любимых детей, разорения дела всей жизни. В ноябре 1921 года он скоропостижно умер.

Мария Андреевна жила в Бийске до 1959 года. Она иногда заходила в свой бывший особняк, конфискованный при советской власти. Ныне в нем располагается исторический отдел Бийского краеведческого музея, фонды и библиотека редких книг. После ее смерти среди сотрудников пошел слух, что по вечерам в музее можно увидеть призрак женщины в белом, скользящий по залам.

Как-то, работая над записями, я задержалась в музее, а потом заторопилась по делам. Спускаясь по крутой лестнице, опиралась на палочку и запнулась. Падение казалось неизбежным, а ведь мой перелом был еще свежим! Если бы я упала - это была бы трагедия! И вдруг как будто какая-то невидимая сила подняла меня и помогла уцепиться за перила. На мой крик прибежали несколько сотрудниц, но я их успокоила: все хорошо! А они намекнули: привидение купчихи тебе помогло. До сих пор, вспоминая этот случай, я ощущаю холодок страха и благодарность невидимой спасительной силе.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Актеры древнегреческого театра

Почти два века спустя на этом же месте Афин был сооружен первый театр. И был он совершенно ...


Святогор и царица Пленка

Еще в начале времени Родом был рожден Святогор, чтобы охранять путь к столбу, поддерживающий небесный свод. По ...


Традиционные блюда в Японии

Гурманы, которые любят путешествия, предпочитают пробовать в новых странах традиционные блюда и напитки. Япония - прекрасная страна с ...


Ораторское искусство Демосфена

В середине V в. в Афинах наблюдается устойчивый интерес к судебным речам, что было связано со ...


Троянский конь

После смерти Гек­тора на помощь Трое прибыли ама­зонки, во главе с царицей Пенфесилеей, а также отряд эфиопов ...


Анатомия человека будущего – мрачный прогноз футурологов

Среди многочисленных футурологических прогнозов особое место занимает анатомия человека будущого. Предсказания на данную тему появились достаточно давно – достаточно ...


Легенды о городе Ис.Часть1

Легенда о затонувшем городе Исе, пожалуй, самая романтичная и образная во всем бретонском фольклоре. В ней ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды