Мистика зеркал

Главная » Мистические случаи

Издревле зеркала воспринимались как магические предметы, обходиться с которыми нужно крайне аккуратно. Поверья относительно зеркал можно встретить как в европейской, так и восточной культуре. Зеркало в них рассматривается как особый предмет, имеющий настолько сильную энергетику, что может оказать на человека как благотворное, так и негативное воздействие.

Мистика зеркал действительно существует

Однозначного толкования такой магической природы зеркала не имеется. Одни полагают, что мистика зеркал заключается в его особой памяти людей, событий и эмоций. Так, если зеркало часто являлось молчаливым свидетелем ссор супругов или чьей-то смерти, то оно соответственно накапливает негативную энергию или энергию смерти и потом одаривает ей отразившегося в нём человека. Другие считают, что зеркало — это портал в астральный мир, через который приходят духи. Третьи называют зеркало изобретением дьявола, созданным в качестве инструмента порчи и сглаза. И хотя зеркало – очень полезный предмет, у последней, столь радикальной точки зрения, есть свои основания.

Нередко зеркала используется магами и колдунами для совершения магических обрядов: приворота, отворота, порчи. Так, дав посмотреть кому-то в заколдованное зеркало, можно влюбить его в себя, заставить разлюбить соперницу и даже спровоцировать у него появление различных болезней. В некоторых преданиях даже описывают такие зеркала, магия которых была так сильна, что отразившиеся в нём просто бесследно исчезали.

Не секрет, что люди даже далёкие от магии иногда прибегают к помощи зеркала для гаданий и предсказаний. Наиболее известными из них являются попытки увидеть своего суженого. Это поверье до сих пор не утратило свою силу, так как многие юные леди пытаются проникнуть за грань видимого. Участницы такого рода сеансов, как правило, не очень серьезно относятся к миру духов и не осознают, какой опасности себя подвергают, а запоздалое прозрение зачастую уже не помогает.

Согласно христианскому пониманию этого вопроса, в зеркале отражается не суженый, а дух зла, которому не представляет труда принять любой образ. Многочисленные свидетельства говорят о том, что любые, даже неосознанные контакты с подобными силами, приводят к трагическим последствиям, включая летальный исход. Многообразие существующих примет в мистику зеркал не даёт никому усомниться в том, что они основаны не на пустом месте. И вне зависимости от того, является ли человек верующим или суеверным, образованным или нет, он всё равно скорее всего занавесит зеркало, если в доме будет покойный, чтобы дух того не застрял в зазеркалье; не будет подносить к зеркалу младенца, чтобы тот хорошо рос; сильно расстроится, если зеркало разобьётся.

Столкнуться с особыми свойствами зеркала могут и любители обустроить свою квартиру по фэншуй, поскольку месту размещения зеркала в этой философии уделяется особое внимание. Неправильно размещённое зеркало может плохо отразиться как на физическом, так и моральном состоянии человека.

Как бы то ни было, верим мы в мистику зеркал или нет, что-то таинственное в них есть, поскольку ни одного дня мы не можем прожить, не посмотревшись в них.


Это интересно

Китайская древняя одежда

Когда речь заходит о мужской одежде, невольно думаешь о стандартном наряде брюки, рубашка, галстук, строгие туфли, ...


Что такое ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн относительно новое направление в дизайне, хотя это больше относится к названию, так как суть ...


Тайна Вавилона

Вавилонская башня Последнее время земной истории Библия связывает с рядом событий, представляющих собой тайны. Одна из таких тайн ...


Страна Синаар

В тридцать четвертый юбилей[1] от сотворения мира, в первый год вто­рой седмины, Фалек взял себе жену, называемую ...


Биография Пифагора

Пифагор – древнегреческий математик, философ. Родился Пифагор в Сидоне Финикийском. Факты биографии Пифагора не известны достоверно. О его ...


Ручной лазер

Сбылась мечта фантастов прошлого, теперь в руках любого жителя Земли за символическую плату в 299$ может оказаться настоящий ...


Дахут – трагедия ведьмы

Дагю, в повествовании Меррита названа «Дахут» – злая, но красивая ведьма жила более двух тыс. лет ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Сигналы SOS с Титаника

Да есть такое, что через каждые шесть лет якобы с ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ...

Летучие мыши вампиры действительно пьют кровь?

Летучие мыши являются весьма полезными существами среди нас в природе. ...

Муза Клио

Клио - в греческой мифологии одна из девяти олимпийских муз. Дочь ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды