Мистический Петербург

Главная » Мистические случаи

Автобусная экскурсия мистический Петербург

Сенная площадь Санкт-Петербурга исстари была местом сбора бедноты и преступников, здесь же совершались наказания за нетяжкие преступления. В то же время эта площадь была важнейшим транспортным узлом города на Неве.

Неудивительно, что в таком месте в конце 18 века появился знаменитый дом с Ротондой, который находится рядом с метро Сенная площадь на углу Гороховой улицы и реки Фонтанки. С этим домом всегда были связаны многочисленные слухи и легенды. Будто бы этот дом избрали для своих собраний петербургские массоны. Еще существует история о юноше, бежавшем от полиции и укрывшемся в подвале Ротонды, якобы он вышел оттуда через 15 минут состарившимся стариком. В советское время Ротонда стала центром притяжения различных неформалов, здесь были Цой, Шевчук, Кинчев и другие.

В советское время все стены подъезда были исписаны и изрисованы граффити. Сейчас же чисто, все покрашено, видно, что следят за порядком. Отдельная стена предоставлена под доску желаний, тут же лежит авторучка, пишите пожалуйста, только стены не марайте.

Очень интересен акустический эффект на верху площадки, слышны все звуки, раздающиеся на лестнице, но эха не слыхать. И еще странно и удивительно было - человек, который стоял и говорил передо мной, а голос его раздавался у меня за спиной. Даже жутковато стало в тот момент.

Мистический Петербург

Автобусная экскурсия мистический ПетербургВ Санкт-Петербурге, с наступлением темноты, оживают все легенды прошлого. И многие здания готовы рассказать нам мистические и мрачные тайны города.

Михайловский замок

Жители Петербурга любят рассказывать разные истории о своих многочисленных призраках. Уже не раз в Михайловском замке они видели призрак императора Павла I, который играл на флажолете. После того, как в 1777 году наводнением была «затоплена» легендарная княжна Тараканова, в Санкт-Петербурге иногда появляется ее печальный призрак. И вот теперь есть отличная возможность отправиться на экскурсию по мистическим местам Петербурга и лично убедится, правду рассказывают или врут.

Уже несколько лет мистический тур по северной столице пользуется огромной популярностью среди туристов. Он настолько насыщен, что иногда занимает до пяти дней. За это время вы сможете увидеть Двуликого Пушкина, Домик папы Карло, Сад Водяного с короной смерти, Замок имперской фаворитки и Бегущую по волнам. Кроме того, вы побываете у Ворот Смерти и памятника Небытию, попробуете разгадать загадку «Чертова угла», узреете тайну Угла Смерти, Полумесяца Российской Девы и Атлантов.

Дом Распутина

Существует немало интереснейших маршрутов, которые помогут вам погрузиться в атмосферу настоящей мистики и прочитать наиболее загадочные страницы истории Санкт-Петербурга.
Итак, один из маршрутов стартует от метро «Пушкинская» и на всем своем протяжении окутан настоящей дьявольщиной и зловещими событиями. Вам покажут мрачный дом Распутина, волшебный Круглый дворик, вы попытаетесь разгадать тайны Сенной площади, узнаете, как «Число зверя» относится к самому большому собору Петербурга, увидите самый несчастный памятник Петербурга и посетите легендарную Ротонду – место, где в 19 веке масоны совершали свои тайные обряды, а в 20-м веке здесь проходили рок-тусовки.

Екатерининский канал

О Ротонде рассказывают много непонятных и загадочных вещей. Например, поднимаясь вверх по лестнице с закрытыми глазами, невозможно дойти до ее верха. Более того, говорят, что подниматься можно целую вечность! А под лестницей есть маленькая дверца, ведущая в подвал. Но это лишь официально считается, что ведет она в подвал. Никто на самом деле не знает, что за этой дверью, и никто не рискует залезть туда. Многие рассказывают, что не очень много лет назад один очень отважный парень залез в этот подвал и был там около пятнадцати минут. А когда он оттуда вышел, то был уже семидесятилетним седым стариком. И, конечно же, о том, что с ним произошло там, он никому так и не рассказал.

Если вы приедете в Петербург в марте, когда в городе еще очень темно, а ветер с мокрым снегом безжалостно бьет по редким прохожим, на мостике Екатерининского канала можно увидеть женщину с платочком в руке. Говорят, что это призрак известной террористки Софьи Перовской, участницы покушения на Александра II, которую казнили на Семеновском плацу 3 марта 1881 года.

Вечерняя экскурсия "Мистический Петербург"

Мифы, легенды, мистика Петербурга

Санкт-Петербург привлекает туристов не только великолепием дворцов и особняков, живописными садами и парками, но и своими многочисленными тайнами. Немногие знают, что культурная столица является одним из самых загадочных и мистических городов в России. Таинственные истории о призраках Петра I и Павла I, кикиморах и Пиковой Даме Пушкина – что из них фольклор, а что правда?

Экскурсия Мистический Петербург дает возможность ознакомиться с неизведанным и таинственным наследием города на Неве. Маршрут открывает Троицкая площадь – самая старейшая площадь города. Троицкая церковь, первый Гостиный двор, первое здание коллегий , первый городской порт. «Петербургу быть пусту» - пророчила знаменитая легенда петровских времен. Об этом заклятии упоминается на первой странице романа Алексея Толстого «Хождение по мукам».

Следующая остановка в рамках экскурсии «Мистический Петербург» - Михайловский замок, который, как известно, был возведен по приказу Павла I. Надпись над Воскресенскими воротами «Дому Твоему Подобаетъ Святыня Господня Въ Долготу Дней» стала пророчащей для императора. Михайловский замок овеян очарованием тайны, ощущением великого и необъятного. Благодаря экскурсии «Мистический Санкт-Петербург» Вам удастся все же отыскать мост между мифами и реальностью.

Марсово поле 

Появление места для захоронения погибших в самом центре Петербурга вызвало массу противоречивых мнений в 1917 году. До сих пор Марсово поле притягивает туристов со всего мира своей мистикой и загадками. Еще в карело-финском эпосе «Калевала» рассказывается о том, как водная нечисть устраивала свои шабаши на центральном кладбище города.

Собор Спаса-на-Крови – это одно из самых известных зданий в северной столице. Его построили при довольно трагических обстоятельствах, а его история обратилась трагедией. С собором связаны многие городские легенды, а особенности его архитектуры не дают покоя тысячам туристов.

Источники: otzovik.com, tourism-spb.ru, www.mirmetro.net, generalhotel.ru, status-piter.ru


Это интересно

Гай Юлий Цезарь

Гай Юлий Цезарь родился в Риме в 102 или 100 году до нашей эры, родом он ...


Уроки Аристотеля

Учение Аристотеля чаще всего подразделяют на четыре раздела. I. Логика. II. Теоретическая философия. Она в свою очередь делится на: 1. ...


Многоцветные 3D-принтеры

Многоцветные 3D-принтеры способны создавать качественные изделия, используя до 390 000 различных оттенков. Работают такие машины по ...


Мачу-Пикчу – загадка древних инков

В горной части Перу раположены несколько древних городов. Самый известный из них - Мачу-Пикчу всегда привлекал ...


Девушка-воин

Давным-давно в городе Улдагай жила милая девушка по имени Бай-хуа (Белый цветок). Это была дочь маньчжурского гусай-да ...


История рыцаря Элидюка. Часть1

История бретонского рыцаря Элидюка отличается своей особой необычайностью и благородством главных героев.  Элидюк был счастлив — его ...


3D биопечать органов

Если честно, то очень хотелось бы верить, что в недалеком будущем именно таким образом можно будет ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды