Мистические тайны зеркал

Раскрывая мистические тайны. Зеркала (2016) » Документальные ...

Самым загадочным предметом интерьера, конечно же, считается зеркало. С ним связано множество примет и суеверий. Существуют люди, которые при помощи зеркал, пытаются предсказывать будущее и выходить на контакт с потусторонним миром. Какую же тайну может скрывать обычное зеркало?

Краткая история зеркал

Первые зеркала появились много тысяч лет тому назад. Их изготовлением занимались еще в Древнем Египте и Индии. Делались они в основном из серебра, обсидиана и бронзы, а вот стеклянные зеркала появились только в начале 12 века. Первое зеркало было создано венецианскими стеклодувами. Из куска мрамора, олова и ртути они получили амальгаму, которая впоследствии была наложено на стекло. Так венецианцы создали зеркало, секрет изготовления которого они держали в секрете несколько столетий.

Оберегами зеркала служили в древней Руси. Тогда они изготавливались только круглой формы. Люди отдавали так дань богу Яриле. Кроме этого зеркала небольших размеров было принято нашивать на одежду, для того чтобы оградить себя от дурного глаза.

Мистика зеркал

На протяжении многих столетий с этим предметом связывали многие мистические явления. Ученые уверены в том, что зеркало, как и любая вещь, окружено невидимым полем, которое может влиять на энергетику человека. Именно поэтому многие экстрасенсы и мистики советуют не экспериментировать с зеркалами.

Многие ученые считают, что у зеркал есть память и они могут долгое время помнить все, что в них отражается. Другими словами в них могут храниться энергетические следы человека. Эти следы могут быть очень яркими, из-за чего зеркала могут транслировать их в наш мир, тем самым наполняя пространство приведениями и духами.

По ту сторону зеркала

Тайны зеркалОднажды летом мы с подругой Аленой поехали на дачу – нам нужно было прополоть грядки. Когда все сделали, то натопили баню, помылись и сели за стол ужинать. Сидим, разговариваем и вот Алена услышала, как кто стучит в дверь. Мы подумали, что это к нам пришли друзья или соседи.

Алена с радостью побежала открывать дверь, но когда ее открыла, то на пороге никого не оказалось, только на полу лежал небольшой сверток. Она подумала, что это мальчишки подшучивают, чтобы нас напугать. Мы взяли этот сверток и порезали его на части, а потом выбросили в мусорное ведро.

Потом мы услышали чей-то едва различимый голос: «Не делайте этого». Сначала мы подумали что, это соседи, но потом услышали, что кто-то шелестит листьями на улице. Мы решили, что это ветер, но на улице была страшная духота и никакого ветра не было в помине. Мы вышли из дома, но никого не было, мы вышли за ограду, там тоже никого не оказалось. Мы вернулись в дом и увидели что дверь открыта, хотя мы ее закрывали на ключ, а во двор никто не заходил.

Постепенно мы успокоились, и подумали что это пришли в гости наши друзья. Мы зашли в дом, но там некого не было. Решив, что нам это показалось и мы на самом деле не закрыли дом, мы расслабились и решили лечь спать вместе.

Я уснула. В 12 часов я услышала, как Алена закричала. Я быстро встала и увидела как она стоит перед зеркалом с ножом. Она испугано смотрела на зеркало. Я подошла к ней и увидела человека в белой одежде с той стороны зеркала. Он завывал и умолял Алену не разбивать зеркало. Я испугалась и закричала, но он меня успокоил и сказал, что он – бывший хозяин этого дома, и ничего плохого нам не сделает. Он сказал, что пришел из другого мира, и когда мы слышали странные звуки, то это он просто наводил порядок.

Подруга спросила, но кто нам подложил сверток, он ответил что, никакого свертка он не оставлял. Алена подумала, что это галлюцинации и пошла спать, со словами: У меня сегодня очень голова разболелась. Я от страха побежала на улицу звать на помощь. Когда соседи вышли и меня выслушали, они сказали, что я сумасшедшая и практически убедили меня в этом. Я тоже вернулась в дом, но мы с подругой долго не могли уснуть.

Когда мы утром проснулись, то увидели, что посуда помыта, хотя вечером она точно была грязная! Мы быстро собрались и уехали с этой дачи. С тех пор мы туда не совались.

Источники: rirl.ru, nlo-mir.ru, seasonvar.ru, strashno.com.ua, strashki.ru

Легенда о Доле. Подземная часовня

Эльфы и феи: история о парне, который служил фейри. Часть1

Братья-близнецы, вскормленные волчицей

Богиня Исида и царица Астарта

Писатели 19 века

Россия – в прошлом самая читающая нация в мире – падает в духовном плане на дно. Печальные цифры лишь подтверждают этот ...


Азурит и лазурит

Разнообразие цветов и оттенков и игра света на гранях - вот, что делает драгоценные камни привлекательными на протяжении тысячелетий. В природе ...


Греческий остров Санторини

В дни пиковой загрузки высокого сезона на Санторини ежедневно прибывают по 10 тысяч круизных туристов. Половина пассажиров круизных лайнеров сходит на ...


Звездные солнечные панели

Российские физики в научном исследовательском институте ядерных исследований в Дубне смогли создать новый вид солнечных батарей. Данные батареи получают ...


Как получить водительские права

Автомобиль уже давно перестал быть элементом роскоши, и для жителей мегалополиса он является элементом необходимости. Если раньше водительские права ...


История искусства росписи

К искусству человека потянуло сразу, как только проснулось в нем сознание: росписи в древних пещерах тому подтверждение, им более двух миллионов ...


Интернет и заработок

В сети сейчас есть сотни вариантов заработка. Есть такой заработок в сети Интернет, который сопряжен с заметным риском, а есть ...