Мистические тайны зеркал

Главная » Мистические случаи

Раскрывая мистические тайны. Зеркала (2016) » Документальные ...

Самым загадочным предметом интерьера, конечно же, считается зеркало. С ним связано множество примет и суеверий. Существуют люди, которые при помощи зеркал, пытаются предсказывать будущее и выходить на контакт с потусторонним миром. Какую же тайну может скрывать обычное зеркало?

Краткая история зеркал

Первые зеркала появились много тысяч лет тому назад. Их изготовлением занимались еще в Древнем Египте и Индии. Делались они в основном из серебра, обсидиана и бронзы, а вот стеклянные зеркала появились только в начале 12 века. Первое зеркало было создано венецианскими стеклодувами. Из куска мрамора, олова и ртути они получили амальгаму, которая впоследствии была наложено на стекло. Так венецианцы создали зеркало, секрет изготовления которого они держали в секрете несколько столетий.

Оберегами зеркала служили в древней Руси. Тогда они изготавливались только круглой формы. Люди отдавали так дань богу Яриле. Кроме этого зеркала небольших размеров было принято нашивать на одежду, для того чтобы оградить себя от дурного глаза.

Мистика зеркал

На протяжении многих столетий с этим предметом связывали многие мистические явления. Ученые уверены в том, что зеркало, как и любая вещь, окружено невидимым полем, которое может влиять на энергетику человека. Именно поэтому многие экстрасенсы и мистики советуют не экспериментировать с зеркалами.

Многие ученые считают, что у зеркал есть память и они могут долгое время помнить все, что в них отражается. Другими словами в них могут храниться энергетические следы человека. Эти следы могут быть очень яркими, из-за чего зеркала могут транслировать их в наш мир, тем самым наполняя пространство приведениями и духами.

По ту сторону зеркала

Тайны зеркалОднажды летом мы с подругой Аленой поехали на дачу – нам нужно было прополоть грядки. Когда все сделали, то натопили баню, помылись и сели за стол ужинать. Сидим, разговариваем и вот Алена услышала, как кто стучит в дверь. Мы подумали, что это к нам пришли друзья или соседи.

Алена с радостью побежала открывать дверь, но когда ее открыла, то на пороге никого не оказалось, только на полу лежал небольшой сверток. Она подумала, что это мальчишки подшучивают, чтобы нас напугать. Мы взяли этот сверток и порезали его на части, а потом выбросили в мусорное ведро.

Потом мы услышали чей-то едва различимый голос: «Не делайте этого». Сначала мы подумали что, это соседи, но потом услышали, что кто-то шелестит листьями на улице. Мы решили, что это ветер, но на улице была страшная духота и никакого ветра не было в помине. Мы вышли из дома, но никого не было, мы вышли за ограду, там тоже никого не оказалось. Мы вернулись в дом и увидели что дверь открыта, хотя мы ее закрывали на ключ, а во двор никто не заходил.

Постепенно мы успокоились, и подумали что это пришли в гости наши друзья. Мы зашли в дом, но там некого не было. Решив, что нам это показалось и мы на самом деле не закрыли дом, мы расслабились и решили лечь спать вместе.

Я уснула. В 12 часов я услышала, как Алена закричала. Я быстро встала и увидела как она стоит перед зеркалом с ножом. Она испугано смотрела на зеркало. Я подошла к ней и увидела человека в белой одежде с той стороны зеркала. Он завывал и умолял Алену не разбивать зеркало. Я испугалась и закричала, но он меня успокоил и сказал, что он – бывший хозяин этого дома, и ничего плохого нам не сделает. Он сказал, что пришел из другого мира, и когда мы слышали странные звуки, то это он просто наводил порядок.

Подруга спросила, но кто нам подложил сверток, он ответил что, никакого свертка он не оставлял. Алена подумала, что это галлюцинации и пошла спать, со словами: У меня сегодня очень голова разболелась. Я от страха побежала на улицу звать на помощь. Когда соседи вышли и меня выслушали, они сказали, что я сумасшедшая и практически убедили меня в этом. Я тоже вернулась в дом, но мы с подругой долго не могли уснуть.

Когда мы утром проснулись, то увидели, что посуда помыта, хотя вечером она точно была грязная! Мы быстро собрались и уехали с этой дачи. С тех пор мы туда не совались.

Источники: rirl.ru, nlo-mir.ru, seasonvar.ru, strashno.com.ua, strashki.ru


Это интересно

Битва богов и титанов

С момента сотворения мира прошло много времени. У богов родились и возмужали сыновья и со­зрели дочери, ...


Бог грозы

Как-то раз Перун, проезжая по берегам Дона, увидел, как девы-русалки водили хоровод. Одна из русалок пустила ...


Убийство царя – Сервия Туллия

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция Тарквиния. Он стал замышлять ...


Отец Ахилла

Пелей — сын эгинского царя Эака и его супруги Эндеиды, ставший царем во Фтии, отец Ахилла. В молодости Пелей ...


Как сделать макияж девушкам с веснушками

Если вы хотите показать веснушки, откажитесь от тонального средства. Даже самое легкое их замаскирует. Ограничитесь корректором: наносите его ...


Прекрасная Элейна

Как-то раз, на праздник Троицы, к Артуру пришел святой отшельник. Он увидел, что за Круглым столом ...


Скади и Нйодр

На следующее утро богов разбудил звук трубы. Перед стенами Асгарда появилась всадница на белом коне, в кольчуге и ...


  • Арахна - дочь Идмона

    Родные братья продали Иосифа за двадцать сребреников, сказав отцу, что его растерзал хищный зверь... Купцы отвели Иосифа в...

  • Сервий Туллий – новые реформы

    Религиозное видение майя не отличались гуманностью. Практиковались человеческие жертвоприношения. По представлениям майя, в крови находились душа и жизненная энергия, поэтому они проводили ритуальные кровопускания...

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает в ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды