Мифы и легенды Чехии

Главная » Мистические случаи

Мифы и легенды древней Чехии

Как и у каждой страны в Чехии есть своя история, свои легенды, сотканные на мистических явлениях. По легенде в доме №40, расположенном на Карловой площади, сам Мефистофель утащил несчастного доктора Фауста к себе, согласно договору о продаже души. Поэтому считается что этот прекрасный особняк облюбовала нечистая сила. Вероятно, поэтому он особо привлекает туристов.

Человека помещали в клетку, которую вешали на трос и опускали в холодную реку Влтаву. При строительстве Карлового моста в замес вводили сырые яйца. Король Карл IV строил его долговечным, поэтому и приказал всем жителям вести сырые яйца. Но многие люди, особенно те, кто жили в дальних деревнях, боялись что сырые яйца не доедут поэтому отварили их и привезли в варёном виде.

Чехия - лидер по количеству выпиваемого пива на одного человека. Всего 4,11 секунды потребовалось для того, чтобы выпить один литр. К слову сказать, ранее, до 1841 года чехи делали только тёмное пиво, так как солод был пережарен и пересушен.

Интересны и чешские фамилии. По многим из них можно определить, чем занимается человек, черты характера, происхождение. Наиболее распространена в Чехии фамилия Новак. Давным-давно, приходящему чужому присваивали эту фамилию, которая означает что человек новый. Также в рукописях часто упоминается Матвей Сморарж, который занимался изготовлением смолы. Далее попадается тот же герой, только уже с другой фамилией Порыбны, который стал рыбаком.

В Чехии даже есть город Рабштйен, который считается самым маленьким во всей Центральной Европе. В нём проживают всего 10-15 людей. Правда домов в несколько раз больше, так как жители очень любят отдыхать на дачах.

Возможно, только название слышали? А может, кто-то из вас даже был на экскурсии? Это одно из самых популярных туристических мест в Чехии.

В Чехии есть и своя Эфелева башня, правда в уменьшенном размере и называется Петршская. Её можно увидеть с Карлового моста. Она расположена на Петршском холме и с неё открывается прекрасный вид. Будьте готовы к тому, что Чехия вас удивит неоднократно и порадует ещё большими открытиями.

Сверхъестественные явления, происходящие в местах, подобных дому №40, вызываются силами, которые имеют сферу влияния намного превосходящую наше понимание. Достаточно посмотреть котировки доллара онлайн на портале форум-трейдеров.рф, чтобы понять, насколько  странные причины управляют изменениями этих котировок. Конечно, официальная наука пытается объяснить все набором видимых обстоятельств, но истинные причины все же кроются в параллельном невидимом мире.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Офиты - предвестники гностицизма

Среди многочисленных еретических воззрений особую роль зпанимали офиты. Они стали предвестниками гностицизма. Эти люди опровергали основополагающие ...


Дива-Додола

Как-то, в Ирийском саду, встретил Перун дочь бога ночного неба Дыя и богини луны Дивии, Диву-Додолу. Дива ...


СССР в период застоя

Описание: к и в политической экономической и культурной жизни страны все было стабильно не было ничего нового. В ...


Легенды о созвездиях

В темную и безлунную ночь на небе вспыхивают сотни и тысячи звезд. Еще в древних государствах люди выделяли ...


Биография Пифагора

Пифагор – древнегреческий математик, философ. Родился Пифагор в Сидоне Финикийском. Факты биографии Пифагора не известны достоверно. О ...


Цирцея

Вернувшись к товарищам, Одиссей направил к неведо­мому поселению трех человек во главе с Эврилохом, сам же остался на ...


Вездеход Opportunity начал второе восхождение в Долину Marathon

Opportunity продолжает активно проводить исследования в «Долины Marathon» несмотря на продолжающуюся марсианскую зиму. Вездеход находится на ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды