Мифы и легенды Чехии

Главная » Мистические случаи

Мифы и легенды древней Чехии

Как и у каждой страны в Чехии есть своя история, свои легенды, сотканные на мистических явлениях. По легенде в доме №40, расположенном на Карловой площади, сам Мефистофель утащил несчастного доктора Фауста к себе, согласно договору о продаже души. Поэтому считается что этот прекрасный особняк облюбовала нечистая сила. Вероятно, поэтому он особо привлекает туристов.

Человека помещали в клетку, которую вешали на трос и опускали в холодную реку Влтаву. При строительстве Карлового моста в замес вводили сырые яйца. Король Карл IV строил его долговечным, поэтому и приказал всем жителям вести сырые яйца. Но многие люди, особенно те, кто жили в дальних деревнях, боялись что сырые яйца не доедут поэтому отварили их и привезли в варёном виде.

Чехия - лидер по количеству выпиваемого пива на одного человека. Всего 4,11 секунды потребовалось для того, чтобы выпить один литр. К слову сказать, ранее, до 1841 года чехи делали только тёмное пиво, так как солод был пережарен и пересушен.

Возможно, только название слышали? А может, кто-то из вас даже был на экскурсии? Это одно из самых популярных туристических мест в Чехии.

Интересны и чешские фамилии. По многим из них можно определить, чем занимается человек, черты характера, происхождение. Наиболее распространена в Чехии фамилия Новак. Давным-давно, приходящему чужому присваивали эту фамилию, которая означает что человек новый. Также в рукописях часто упоминается Матвей Сморарж, который занимался изготовлением смолы. Далее попадается тот же герой, только уже с другой фамилией Порыбны, который стал рыбаком.

В Чехии даже есть город Рабштйен, который считается самым маленьким во всей Центральной Европе. В нём проживают всего 10-15 людей. Правда домов в несколько раз больше, так как жители очень любят отдыхать на дачах.

В Чехии есть и своя Эфелева башня, правда в уменьшенном размере и называется Петршская. Её можно увидеть с Карлового моста. Она расположена на Петршском холме и с неё открывается прекрасный вид. Будьте готовы к тому, что Чехия вас удивит неоднократно и порадует ещё большими открытиями.


Это интересно

Яхта с вертолетной площадкой

На выставке Fort Lauderdale International Boat Show 2016 представят 69-метровую яхту Suerte. Судно сконструировали на итальянской верфи Tankoa Yachts, ...


Одноместный автомобиль

Большинство спорткаров рассчитано на двоих: на водителя, и на того, кого водитель собирается впечатлять. Одноместные же ...


Митра

Митра, в древнеперсидской и древнеиндийской мифологии бог договоров и дружбы, защитник истины. Митра являл собою свет: он ...


Можно ли заработать на Форекс

Можно ли заработать на Форекс и как это сделать? Основной вопрос, который интересует новичка, собирающегося вложить ...


История возникновения скрипки

Скрипка – один из наиболее распространенных струнных музыкальных инструментов. Она пользуется популярностью с давних времен - ...


Как вырастить самостоятельного ребенка

Часто родители холят и лелеют ребенка, боясь за каждый его шаг и неважно где. Мы беспокоимся, хотим ...


Уход за ювелирными изделиями из стерлингового серебра

В этой статье Вы найдете ответы на все основные вопросы, которые у Вас возникли при упоминании стерлингового ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не только ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды