Мифы и легенды Чехии

Главная » Мистические случаи

Мифы и легенды древней Чехии

Как и у каждой страны в Чехии есть своя история, свои легенды, сотканные на мистических явлениях. По легенде в доме №40, расположенном на Карловой площади, сам Мефистофель утащил несчастного доктора Фауста к себе, согласно договору о продаже души. Поэтому считается что этот прекрасный особняк облюбовала нечистая сила. Вероятно, поэтому он особо привлекает туристов.

Человека помещали в клетку, которую вешали на трос и опускали в холодную реку Влтаву. При строительстве Карлового моста в замес вводили сырые яйца. Король Карл IV строил его долговечным, поэтому и приказал всем жителям вести сырые яйца. Но многие люди, особенно те, кто жили в дальних деревнях, боялись что сырые яйца не доедут поэтому отварили их и привезли в варёном виде.

Чехия - лидер по количеству выпиваемого пива на одного человека. Всего 4,11 секунды потребовалось для того, чтобы выпить один литр. К слову сказать, ранее, до 1841 года чехи делали только тёмное пиво, так как солод был пережарен и пересушен.

Возможно, только название слышали? А может, кто-то из вас даже был на экскурсии? Это одно из самых популярных туристических мест в Чехии.

Интересны и чешские фамилии. По многим из них можно определить, чем занимается человек, черты характера, происхождение. Наиболее распространена в Чехии фамилия Новак. Давным-давно, приходящему чужому присваивали эту фамилию, которая означает что человек новый. Также в рукописях часто упоминается Матвей Сморарж, который занимался изготовлением смолы. Далее попадается тот же герой, только уже с другой фамилией Порыбны, который стал рыбаком.

В Чехии даже есть город Рабштйен, который считается самым маленьким во всей Центральной Европе. В нём проживают всего 10-15 людей. Правда домов в несколько раз больше, так как жители очень любят отдыхать на дачах.

В Чехии есть и своя Эфелева башня, правда в уменьшенном размере и называется Петршская. Её можно увидеть с Карлового моста. Она расположена на Петршском холме и с неё открывается прекрасный вид. Будьте готовы к тому, что Чехия вас удивит неоднократно и порадует ещё большими открытиями.


Это интересно

Замок Баттяни

В Венгрии много дворцов и замков. Если Вы оказались в ней впервые, то, скорее всего, для вас ...


1812 год в истории России

Отечественная война 1812 года и Бородинское сражение относятся к тем событиям всемирной и отечественной истории, которые всегда будут ...


Мудрый Си Фу

Предания и легенды, в частности, мифология Китая, порой наводят на грустные мысли, а иногда наталкивают на ...


Подземный город Деринкую

Турция – страна, которая удивляет туристов своей необыкновенной культурой, древними традициями, таинственными местами, которые ещё не полностью раскрыли ...


Биография Льва Толстого

Лев Толстой – великий русский писатель и мыслитель, почетный член Императорской АН и академик изящной словесности. Толстой ...


Что такое грация

Красота и здоровье — вот что делает человека по-настоящему счастливым. Излишне говорить о том, что эти ...


Влюбленный король

На Рождество король Утер решил устроить пышный пир в Корнуолле. Ко двору были приглашены знатные бароны, герцоги и ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI ...

Изобретения и научные открытия 17 века

17 век или 1600-е гг. включают период времени с ...

Природа Древней Индии

Природа Древней Индии разнообразна, потому что Древняя Индия располагалась ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды