Мифы и легенды Чехии

Главная » Мистические случаи

Мифы и легенды древней Чехии

Как и у каждой страны в Чехии есть своя история, свои легенды, сотканные на мистических явлениях. По легенде в доме №40, расположенном на Карловой площади, сам Мефистофель утащил несчастного доктора Фауста к себе, согласно договору о продаже души. Поэтому считается что этот прекрасный особняк облюбовала нечистая сила. Вероятно, поэтому он особо привлекает туристов.

Человека помещали в клетку, которую вешали на трос и опускали в холодную реку Влтаву. При строительстве Карлового моста в замес вводили сырые яйца. Король Карл IV строил его долговечным, поэтому и приказал всем жителям вести сырые яйца. Но многие люди, особенно те, кто жили в дальних деревнях, боялись что сырые яйца не доедут поэтому отварили их и привезли в варёном виде.

Чехия - лидер по количеству выпиваемого пива на одного человека. Всего 4,11 секунды потребовалось для того, чтобы выпить один литр. К слову сказать, ранее, до 1841 года чехи делали только тёмное пиво, так как солод был пережарен и пересушен.

Интересны и чешские фамилии. По многим из них можно определить, чем занимается человек, черты характера, происхождение. Наиболее распространена в Чехии фамилия Новак. Давным-давно, приходящему чужому присваивали эту фамилию, которая означает что человек новый. Также в рукописях часто упоминается Матвей Сморарж, который занимался изготовлением смолы. Далее попадается тот же герой, только уже с другой фамилией Порыбны, который стал рыбаком.

В Чехии даже есть город Рабштйен, который считается самым маленьким во всей Центральной Европе. В нём проживают всего 10-15 людей. Правда домов в несколько раз больше, так как жители очень любят отдыхать на дачах.

Возможно, только название слышали? А может, кто-то из вас даже был на экскурсии? Это одно из самых популярных туристических мест в Чехии.

В Чехии есть и своя Эфелева башня, правда в уменьшенном размере и называется Петршская. Её можно увидеть с Карлового моста. Она расположена на Петршском холме и с неё открывается прекрасный вид. Будьте готовы к тому, что Чехия вас удивит неоднократно и порадует ещё большими открытиями.

Сверхъестественные явления, происходящие в местах, подобных дому №40, вызываются силами, которые имеют сферу влияния намного превосходящую наше понимание. Достаточно посмотреть котировки доллара онлайн на портале форум-трейдеров.рф, чтобы понять, насколько  странные причины управляют изменениями этих котировок. Конечно, официальная наука пытается объяснить все набором видимых обстоятельств, но истинные причины все же кроются в параллельном невидимом мире.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

История и культура Древнего Афганистана

Особое территориальное положение Афганистана издавна сделало эту страну связующим звеном таких культурно-исторических центров, как Персия (иранская культура), Индия, ...


Стимфалийские птицы

Однажды на лесное болото около города Стимфала в Аркадии опустилась пара чудовищных птиц с остры­ми бронзовыми перьями, медными когтями и ...


Абеляр и Элоиза

Трогательная история о любви Абеляра и Элоизы попала в бретонский фольклор, превратившись в легенду о магии. Абеляр был бретонцем. Герцог Бретани, ...


Легенда о созвездии Гончие Псы

Гончие Псы — созвездие северного полушария неба. Площадь 465,2 квадратного градуса, 57 звёзд, видимых невооружённым глазом. Наилучшие условия видимости в марте—апреле. ГОНЧИЕ ...


Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки жил в каменной пещере белоснежный Нефритовый Дракон, а в лесу, ближе к ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. э ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой войны ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, является одним ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды