Мифы и легенды Чехии

Главная » Мистические случаи

Мифы и легенды древней Чехии

Как и у каждой страны в Чехии есть своя история, свои легенды, сотканные на мистических явлениях. По легенде в доме №40, расположенном на Карловой площади, сам Мефистофель утащил несчастного доктора Фауста к себе, согласно договору о продаже души. Поэтому считается что этот прекрасный особняк облюбовала нечистая сила. Вероятно, поэтому он особо привлекает туристов.

Человека помещали в клетку, которую вешали на трос и опускали в холодную реку Влтаву. При строительстве Карлового моста в замес вводили сырые яйца. Король Карл IV строил его долговечным, поэтому и приказал всем жителям вести сырые яйца. Но многие люди, особенно те, кто жили в дальних деревнях, боялись что сырые яйца не доедут поэтому отварили их и привезли в варёном виде.

Чехия - лидер по количеству выпиваемого пива на одного человека. Всего 4,11 секунды потребовалось для того, чтобы выпить один литр. К слову сказать, ранее, до 1841 года чехи делали только тёмное пиво, так как солод был пережарен и пересушен.

Возможно, только название слышали? А может, кто-то из вас даже был на экскурсии? Это одно из самых популярных туристических мест в Чехии.

Интересны и чешские фамилии. По многим из них можно определить, чем занимается человек, черты характера, происхождение. Наиболее распространена в Чехии фамилия Новак. Давным-давно, приходящему чужому присваивали эту фамилию, которая означает что человек новый. Также в рукописях часто упоминается Матвей Сморарж, который занимался изготовлением смолы. Далее попадается тот же герой, только уже с другой фамилией Порыбны, который стал рыбаком.

В Чехии даже есть город Рабштйен, который считается самым маленьким во всей Центральной Европе. В нём проживают всего 10-15 людей. Правда домов в несколько раз больше, так как жители очень любят отдыхать на дачах.

В Чехии есть и своя Эфелева башня, правда в уменьшенном размере и называется Петршская. Её можно увидеть с Карлового моста. Она расположена на Петршском холме и с неё открывается прекрасный вид. Будьте готовы к тому, что Чехия вас удивит неоднократно и порадует ещё большими открытиями.


Это интересно

Ноев ковчег

Ноев ковчег – упоминаемое в Библии и Коране судно, которое построил праведник Ной по велению Бога, ...


Ацтекский алтарь Бога дождя Тлалока

Тлалок — в мифах ацтеков бог дождя и грома, повелитель всех съедобных растений. Считалось, что он ...


Чандраян-1

«Чандраян-1» космический зонд, искусственный спутник Луны. Проект Индийской организации космических исследований. Аппарат состоит из орбитального модуля и ударного ...


Броселианд

«Я пришел, чтобы увидеть чудеса, — написал давным-давно Вас, — лес, что я увидел, землю, что ...


Амон - бог солнца Древнего Египта. Атум Ра Хепри. Пта

Сотворение мира в сказаниях древних Египтян имеет несколько вариантов. Бог, сотворивший мир в них называется по ...


Оборотни в современном мире

На самом деле, понятие ОБОРОТЕНЬ в современном мире - многогранно. Начиная от переносного понятия, типа оборотень в погонах ...


Чехлы на автомобильные сиденья

Каждый автолюбитель после покупки автомобиля хочет придать своему авто некоторую индивидуальность и неповторимость. И, пожалуй, самая первая ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды