Лощина Хэйчжу

Главная » Мистические случаи

Китайцы утверждают, что наиболее странного и опасного места, чем лощина Хейчжу, в их стране не существует. В народе это место называют Долиной смерти. Это название вполне оправдано, так как почти все, кто попал в эту лощину, обратно живым не вернулся. Периодически в этом мрачном месте исчезают люди. Исчезают бесследно и необъяснимо. Пропадают без вести не только люди, но и домашние животные, случайно оказавшиеся в этой лощине.

Лощина Хэйчжу

Лощина Хэйчжу, которую также еще называют лощиной Черного бамбука, находится недалеко от города Чэнду. Местные жители особенно боятся этого места, репутация которого мрачна. А сама «долин смерти» окутана множеством легенд и мифов. Какие из них правдивы, а что является лишь плодом возбужденной фантазии местных жителей, сейчас определить не так просто.

Проникнуть в эту аномальную зону не так просто. Для этого нужно приложить массу усилий. А вот выбраться почти невозможно. Любознательному путешественнику и любителю экстремальных ощущений вряд ли удастся уговорить кого-либо из местного населения стать его проводником. Вариантов всего лишь два: под дулом пистолета или за очень большие деньги. Да и жадность не всегда может стать стимулом для посещения Хэйчжу. Самой дальней точкой, к которой местные жители соглашаются проводить ученых или туристов – это Каменные ворота, или Шимэнь – именно они являются входом в лощину.

Первый зафиксированный случай исчезновения людей датируется 1966 годом, когда бесследно пропало шестеро картографов. Но одного удалось найти – он находился в состоянии полуобморока. Даже когда его из этого состояния вывели, он не смог адекватно рассказать о том, что же все-таки случилось с его экспедицией.

Ровно через десять лет в лощину направились инспекторы-лесники. Вернуться суждено было не всем. Тем, кому посчастливилось и удалось выбраться живыми из злополучной долины, рассказывали о дивном мистическом тумане, извергавшем непонятные жуткие звуки. Это явление продолжалось целых более получаса, после чего исчезло буквально за несколько секунд. Возможно, именно звуки могли бы приоткрыть тайну лощины Хэйчжу. В мифологии Египта есть упоминания о таинственных сочетаниях звуков, которые могли извлекать жрецы и лишать каменные блоки их веса. Какие инструменты для этого использовались, однако, бесспорно, это не является выдумкой.

После того как количество пропавших людей в этой лощине перевалило за сотню, посещение этого места начали приравнивать к участию в боевых действиях. Отважиться на такое путешествие мог не каждый...

Ни один исследователь по сегодняшний день не смог дать никакого адекватного объяснения тому, что же на самом деле происходит в лощине Хэйчжу. Остается лишь довольствоваться самой распространенной версией об инопланетном нашествии.


Это интересно

Отец Икара

Спасаясь от смерти, Дедал бежал на Крит к могущественному царю Миносу, сыну Зевса и Европы. Минос ...


Московский Кремль

Пожалуй, сложно найти хотя бы одного человека, который, попав в Москву, не отправился бы осмотреть Кремль. Этот ...


Благословенная страна Морского бога

Задолго до нашего времени на берегу Великого океана на плодородных землях жил благородный народ. Свою землю ...


Тайна Святого Грааля. Часть4

В XX веке к этим крымским легендам внезапный интерес проявили спецслужбы двух великих империй, ведших между ...


Ветряные элетростанции и ветропарки

Ветроэлектростанция состоит из комплекса ветрогенераторов мощностью 10кВт каждый, а также контроллеров для преобразования напряжения и заряда аккумуляторов. Каждый ...


Пророк Самуил

После того как евреи завоевали Ханаанскую землю, на протяжении нескольких веков ими управляли судьи, объединявшие в своем ...


Обустройство дачного участка

Обустройство дачного участка это творческий и увлекательный процесс. В результате, которого владельцы превращают земельный участок в ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды