Ховринская заброшенная больница

Главная » Мистические случаи

1289410634_067pls9hn1atcfpw.jpg

В районе Ховрино, в Москве соит здание — самый зловещий и мрачный образец советского недостроя, судьба которого до сих пор туманна. Строительство больницы началось в 1980 году, а в 1985 было прекращено из-за обнаружившегося дефекта фундамента. Здание медленно уходит под землю, унося с собою невинные души своих жертв. Не ходите, дети, в Ховринку гулять.

Заброшенная Ховринская больница

Пожалуй, самое страшное и овеянное темными городскими легендами место в Москве. «Обитель зла» и «Сайлент Хилл» — именно эти вселенные ужаса вспоминаешь, видя тихие корпуса мрачной больницы…

В начале 80-х началось строительство больницы, планировалось, что она будет одной из самых лучших в Москве. Но, спустя пять лет, в 1985 году строительство здания больницы заморозили. Причины остановки строительства невыясненные, одни считают, что неудовлетворительное качество постройки могло привести к обрушению здания, и поэтому его заморозили. Вторая причина – нехватка финансовых средств.

С высоты больничные корпуса имеют вид треугольного креста на конце с разветвлениями, похожего на логотип серии игр «Обитель зла». Заброшенное здание пользуется дурной славой из-за несчастных случаев и криминальных нападений на территории больницы. Кроме того, люди говорят, что здесь творится какая-то «чертовщина» - собираются люди в черной одежде, горят непонятные огни…

В 2009 году строение передано в собственность Москвы, в скором времени его должны снести, а на его месте возвести новые корпуса больницы.

В 1981году в планах СССР было одно из лучших лечебных учреждений страны. Позже решили ограничиться районным, в Ховрино на тот момент вообще не было медицинских учреждений. Из-за неправильного проектирования формы здание могло рухнуть и якобы закончилось финансирование для завершения работы и содержания. Но, к сожалению, это место, как не хотели его создатели, не стало дарить людям жизнь и приносить пользу. Заброшенная Ховринская больница была под охраной военных, но со временем они ушли, и это место превратилось в места преступлений, нападений, сатанинских посещений, самоубийств и очень странных вещей.

Ховринская больница стала привлекать своей необычной формой сатанистов, которые обосновались в подвале, плюс ко всему больница построена на старом кладбище. Проводили свои зловещие ритуалы не долго, так как правоохранительные органы не оставили это просто так и избавились от сатанистов. Изучить достоверность всех событий тяжело, так как первые уровни здания затоплены, по слухам там четыре этажа подземных. Сейчас поговаривают, что сатанисты собираются на пятом этаже, но никто не суется к ним. Эти истории наложили зловещий отпечаток на здание. До сегодняшнего дня там пропадают бесследно люди, и находят тела.

Призраки Заброшенной Ховринской больницы

ховринская заброшенная больница - Самое интересное в блогах

Ходит слух, что время от времени из стен больницы доносятся крики, плачь детей, стоны. Очевидцы бояться проверять, но и подтвердить наличие призраков никто не может. Живут там и, конечно же, бомжи. Говорят, что они помогают попавшим в беду «посетителям». Собираются тут и представители различных субкультур. Все кто там был, говорят о неоднозначных вещах, как мистического происхождения, так и не совсем. Иногда туда забредают животные и умирают, или их кто-то убивает , но приписывать этому сверхъестественность не стоит, так как собаки чувствуя свою смерть, стараются уединиться и уйти. Почему сюда приходят самоубийцы, тоже можно объяснить, например тем, что и так мистическое место добавит смерти загадочности. Больница кроет в себе большое количество тайн, в милицию поступает каждый год около 20 жалоб и заводиться несколько дел по убийствам и пропаже людей связанных с этим местом. На данный момент готовится к реконструкции и восстановлению.

Почему многие боятся Ховринскую заброшенную больницу?

Про это место ходят легенды,его ещё называют Амбреллой за внешнее сходство этого здания при виде с воздуха со знаком одноименной корпорации из фильма Обитель зла.Почему боятся - про это место полно страшных историй в интернете,также роликов на ютубе.Кого там можно повстречать - бомжей,сатанистов и прочих малоприятных личностей,впрочем в такое место лучше не ходить если вам дорога ваша жизнь.

Источники: xn----8sbhecdy1bk6ak6azk.xn--p1ai, kudago.com, travelexp.me, www.bolshoyvopros.ru, urban3p.ru


Это интересно

Взрослый конструктор для строительства

В 21 веке строительство набирает масштабные обороты, и тем самым двигая человечество в современное будущее. При любом строительстве ...


Принцип действия 3D-принтера

Технологии развиваются быстро, 3Д принтеры сейчас и металлами печатаю, умеют их спекать, проблема в стоимости оборудования и ...


Полтергейст – контакт с людьми

Летом 1989 года в одной московской квартире, где проживала семья из четырех человек, стали происходить необъяснимые события. По ...


Как преодолеть страх

Не стоит думать, что сложности в жизни преследуют только Вас. Даже везунчики натыкаются на острые шипы. Не ...


Автоматическая станция Луна-13

«Луна-13» — советская межпланетная станция для изучения Луны и космического пространства. 21 декабря 1966 года осуществлён пуск ракеты-носителя ...


Белая скала Крыма

В нескольких километрах к северу от Белогорска поднялась обрывистая Внутренняя гряда, увенчанная живописной скалой Ак-Кая. Издали ...


Самолеты - «Солнечный Импульс»

Solar Impulse 2 - второй самолет на солнечных батареях, способный летать круглые сутки, был представлен на военно-воздушной ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды