Ховринская заброшенная больница

Главная » Мистические случаи

1289410634_067pls9hn1atcfpw.jpg

В районе Ховрино, в Москве соит здание — самый зловещий и мрачный образец советского недостроя, судьба которого до сих пор туманна. Строительство больницы началось в 1980 году, а в 1985 было прекращено из-за обнаружившегося дефекта фундамента. Здание медленно уходит под землю, унося с собою невинные души своих жертв. Не ходите, дети, в Ховринку гулять.

Заброшенная Ховринская больница

Пожалуй, самое страшное и овеянное темными городскими легендами место в Москве. «Обитель зла» и «Сайлент Хилл» — именно эти вселенные ужаса вспоминаешь, видя тихие корпуса мрачной больницы…

В начале 80-х началось строительство больницы, планировалось, что она будет одной из самых лучших в Москве. Но, спустя пять лет, в 1985 году строительство здания больницы заморозили. Причины остановки строительства невыясненные, одни считают, что неудовлетворительное качество постройки могло привести к обрушению здания, и поэтому его заморозили. Вторая причина – нехватка финансовых средств.

С высоты больничные корпуса имеют вид треугольного креста на конце с разветвлениями, похожего на логотип серии игр «Обитель зла». Заброшенное здание пользуется дурной славой из-за несчастных случаев и криминальных нападений на территории больницы. Кроме того, люди говорят, что здесь творится какая-то «чертовщина» - собираются люди в черной одежде, горят непонятные огни…

В 2009 году строение передано в собственность Москвы, в скором времени его должны снести, а на его месте возвести новые корпуса больницы.

В 1981году в планах СССР было одно из лучших лечебных учреждений страны. Позже решили ограничиться районным, в Ховрино на тот момент вообще не было медицинских учреждений. Из-за неправильного проектирования формы здание могло рухнуть и якобы закончилось финансирование для завершения работы и содержания. Но, к сожалению, это место, как не хотели его создатели, не стало дарить людям жизнь и приносить пользу. Заброшенная Ховринская больница была под охраной военных, но со временем они ушли, и это место превратилось в места преступлений, нападений, сатанинских посещений, самоубийств и очень странных вещей.

Ховринская больница стала привлекать своей необычной формой сатанистов, которые обосновались в подвале, плюс ко всему больница построена на старом кладбище. Проводили свои зловещие ритуалы не долго, так как правоохранительные органы не оставили это просто так и избавились от сатанистов. Изучить достоверность всех событий тяжело, так как первые уровни здания затоплены, по слухам там четыре этажа подземных. Сейчас поговаривают, что сатанисты собираются на пятом этаже, но никто не суется к ним. Эти истории наложили зловещий отпечаток на здание. До сегодняшнего дня там пропадают бесследно люди, и находят тела.

Призраки Заброшенной Ховринской больницы

ховринская заброшенная больница - Самое интересное в блогах

Ходит слух, что время от времени из стен больницы доносятся крики, плачь детей, стоны. Очевидцы бояться проверять, но и подтвердить наличие призраков никто не может. Живут там и, конечно же, бомжи. Говорят, что они помогают попавшим в беду «посетителям». Собираются тут и представители различных субкультур. Все кто там был, говорят о неоднозначных вещах, как мистического происхождения, так и не совсем. Иногда туда забредают животные и умирают, или их кто-то убивает , но приписывать этому сверхъестественность не стоит, так как собаки чувствуя свою смерть, стараются уединиться и уйти. Почему сюда приходят самоубийцы, тоже можно объяснить, например тем, что и так мистическое место добавит смерти загадочности. Больница кроет в себе большое количество тайн, в милицию поступает каждый год около 20 жалоб и заводиться несколько дел по убийствам и пропаже людей связанных с этим местом. На данный момент готовится к реконструкции и восстановлению.

Почему многие боятся Ховринскую заброшенную больницу?

Про это место ходят легенды,его ещё называют Амбреллой за внешнее сходство этого здания при виде с воздуха со знаком одноименной корпорации из фильма Обитель зла.Почему боятся - про это место полно страшных историй в интернете,также роликов на ютубе.Кого там можно повстречать - бомжей,сатанистов и прочих малоприятных личностей,впрочем в такое место лучше не ходить если вам дорога ваша жизнь.

Источники: xn----8sbhecdy1bk6ak6azk.xn--p1ai, kudago.com, travelexp.me, www.bolshoyvopros.ru, urban3p.ru


Это интересно

Пуническая война

Пунические войны - это войны между Римской республикой и Карфагеном за господство в Западном Средиземноморье в 3–2 ...


Беллона

Беллона - римская богиня войны, была тесно связанна с Марсом - римским богом войны. Она его неизменный ...


Кто такие наяды?

В древней Греции, наяды считались нимфами озер и рек. Они выглядели как прекрасные девы, какие-то легенды награждают их хвостами, ...


Евроремонт дома

Если Вы планируете сделать косметический ремонт квартиры, и не знаете, с чего нужно начинать, мы Вам расскажем. Во-первых, ...


Культура и наука 19 века

Научной революции XIX в. предшествовали выдающиеся открытия в науке XVII—XVIII вв. и становление ее как социального института. Благодаря ...


Картины полководцев

Джованни Баттиста Тьеполо - великий итальянский художник, живописец. Кроме того, мастер замечательных фресок и гравюр. Тьеполо считается ...


Причины Великой Отечественной Войны

Война против СССР планировалась правящими кругами фашистской Германии еще с 1933 г с момента прихода нацистов к власти. Среди ...


Самые читаемые

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды