Китайские пирамиды

Главная » Мифология Китая

Долгое время китайские пирамиды находились за семью печатями для мировой общественности. Первое упоминание о них относится к 1912 году.

Китайские пирамиды В 1945 году Джеймс Гаусман – летчик американских военно-воздушных сил, совершал полет над территорией Центрального Китая и неожи­данно обнаружил большую пирамиду, ко­торая поразила его. Пролетев горы, он повернул налево и оказал­ся над ровной долиной, посреди которой увидел белую гигантскую пирамиду. По свидетельству Гаусмана, она выглядела как нечто неописуемое из сказки, так как отража­ла очень яркий белый свет. «Нам не хотелось куда-либо лететь еще, мы желали приземлиться прямо к ней», – сказал тогда летчик. Затем об этом событии забыли на полвека, до 1994 года. Однако по прошествии времени китайским ученым вновь разрешили начать раскопки пирамид.

Основная часть уже известных китайских пирамид расположена в районе города Сиань – древнего центра Китая. Долина же малоизвестных пирамид – бо­лее высоких и древних находится Северо-западнее от Сианя и Саньяна. Максим Яковенко, рос­сийский исследователь из Владивостока, предполагает, что именно здесь находится легендар­ная Белая пирамида, точное местоположение ко­торой официально неизвестно.

Кроме того, более двух десятков пирамид располагаются в 15 километрах к юго-востоку от Сианя, на тер­ритории Ясен-парка. Главная особенность здешних китайских пирамид – их точная ориентировка по сторо­нам света. Большинство из них имеет усеченную вершину, которая заканчивается площадкой. Почти все эти пирамиды повреждены в результате человеческой деятель­ности. Но в ходе на­несения этих повреждений не были обнаружены какие-либо   захоронения,  что   противоречит существующей версии о предназначении китай­ских пирамид для погребений императо­ров и их приближенных. Кем были возведены эти сооружения ученые ответить затрудняются, точно так же как и на вопрос о том, кто построил пирамиды Египта.

Поднебесная – очень загадочная и интересная страна с многовековой историей. Новости Китая, в этой связи, очень помогут понять её как с точки зрения современности, так и с позиций прошлых эпох. Пирамиды Китая в этой связи являются лишь частью богатого культурного наследия Китая, тайну которых еще предстоит раскрыть.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Культура Московской Руси

Новым этапом Русской культуры становиться культура Московской Руси с XIV — XVII век После гибели древней Руси под ударами Монгол происходят новые ...


Эльфы и гномы

В те времена боги часто покидали Асгард и путешествовали по миру. Они научили людей обрабатывать землю, ...


Рассказ о Монголии

Лучше всего о Монголии скажут сухие цифры. На каждый квадратный километр здесь живет 1,7 человека; почти ...


Бог Уран

Уран в греческой мифологии бог, олицетворяющий небо, супруг Земли Геи. Относится к самому древнему поколению богов. Гея родила Урана; ...


Сын Ахилла

Ахилл в греческой мифологии легендарный герой, участник Троянской войны, сын царя Пелия и морской нимфы Фетиды, убит Парисом. Дочь Ликомеда, царя острова ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир ... Далее

Характеристика Александра Македонского

Александр Македонский – царь, великий полководец, основатель империи.С самого детства в ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды