Загадочные вирусы

Главная » Мифологические существа

Истории о домовых, троллях, вампирах и оборотнях уже никого не удивляют. Но сегодня появились новые существа – это загадочные вирусы. Они проявляются как активные вредоносные сущности. Вирусы имеют способность размножаться, а значит они живые.

С точки зрения биологии – это всепроникающие вредители, которые находят живые клетки и внедряются в них. Исследователи считают загадочные вирусы особой формой жизни, практически не поддающиеся изучению и возможно внеземного происхождения.

Возможно, они появились из дальнего космоса. При увеличении под микроскопом вирусы напоминают космический модуль.

Возможно, они появились из дальнего космоса. При увеличении под микроскопом вирусы напоминают космический модуль. Существует разновидность вирусов, называемые бактериофаги, которые прикрепляются к жертве, вонзая в нее свой бур, словно хотят взять пробу грунта. Доктор геолого-минералогических наук С. Жмур считает, что главными предками всего живого были вирусы, которые зародились после Большого взрыва  в газопылевом облаке, а не клетки и бактерии.

По мнению российского ученого М. Дарьяненко, загадочные вирусы – это искусственно созданные биороботы. Но большинство ученых считают вирусы реликтами доклеточных форм жизни. За миллионы лет эволюции вирусы приспособились вести паразитическое существование в чужих клетках.

В наши дни мы столкнулись с новой разновидностью этих вредоносных существ – компьютерными вирусами. Что же заставляет программу подчиняться вирусам и где в компьютере скрыт демонический разум?


Это интересно

Царь Давид

Царь Давид правил справедливо и старался соблюдать заповеди Господа от всего сердца. За это Господь всегда был с ...


Бог врачевания

Но не только мстителем является Аполлон, не только гибель шлет он своими золотыми стрелами; он врачует ...


Миф о Каллисто

Греки, когда находились в море, искали созвездие в форме ковша, которое напоминало им трогательный и поучительный миф о ...


История рыцаря Элидюка. Мудрость Гилделюэк

Элидюк считал, что его возлюбленная умерла. И когда корабль пристал к берегу, он решил отвезти Ги­льядун ...


  • Робот-художник

    Четырнадцатый и пятнадцатый века Италия встретила как политически раздробленный конгломерат отдельных городов, отчаянно боровшихся за доминирование. Основной статьёй их дохода стала торговля, одним из международных центров...

  • Самые длинные яхты

     Ларец Пандоры Человечество было обязано своему спасению многим подвигам Прометея, но один из них заслуживает особого внимания. Ему предшествовала история, связанная с Ларцом Пандоры. вот как...

 

Самые читаемые

Архитектура Древней Индии

Для любого представителя европейской цивилизации далекая Индия и по сей день ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей силы ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды