Водные монстры

Главная » Мифологические существа

В Ирландии многочисленные свидетели утверждают, что в озерах Брей, Глендлок и Ниф они наблюдали водных монстров, похожих на плезиозавров. Из разных стран мира поступают сообщения о том, что водные монстры были замечены не только в океанских глубинах, но и в самых обычных пресноводных водоемах. Например, в Шотландии есть множество озер, где обитают разные чудовища. Так, к озеру Лох-Морар не подходят близко уже несколько веков, так как, живущий в нем монстр, хоть и не трогает людей, но имеет ужасный вид и издает жуткие звуки.

Конечно, иметь домашний аквариум и наблюдать за, мирно плавающими рыбками, намного безопасней. Даже если за обслуживание аквариума цены немалые – это того стоит. Но есть любители острых ощущений. В Швеции в озере Стурш живет монстр, который охотится по ночам за отдыхающими на природе. Там на берегу были обнаружены огромные следы, не относящиеся к животным той местности.

В Ирландии многочисленные свидетели утверждают, что в озерах Брей, Глендлок и Ниф они наблюдали водных монстров, похожих на плезиозавров. В 1960 году три ирландских священника рыбачили в лодке. Вдруг, в тридцати метрах от них, вынырнуло огромное плоскоголовое существо и приблизилось к лодке. Все трое очень хорошо видели его, в чем поклялись перед своими односельчанами.

Словом, на земле таких мест предостаточно. Но самое популярное это, конечно же, озеро Лох-Несс на севере Шотландии. Вот уже несколько десятков лет водный монстр Несси популярен как у туристов, так и у западной прессы. Не одно столетие ведутся поиски этого подводного великана. О лох-несской змее упоминалось еще в древних сказаниях шотландского города Инвернесс. Согласно преданиям  у нее длинная шея, массивное тело и маленькая голова. Под это описание полностью подходят плезиозавры, вымершие миллионы лет назад.

Были организованы поиски Несси. В 1970 году исследователи, благодаря подводной фотосъемке, получили изображение верхней части туловища, шеи и головы. Используя глубоководные сонары в 1997 году, была обнаружена гигантская трещина, глубина которой составляет 300 м, а ширина 9 м. Ученые предполагают, что эта расщелина может быть связана с другими водоемами, и водные монстры вполне могут переплывать из одного озера в другое.

И все же в настоящее время вопрос о лох-несском чудовище остается открытым. Шотландскими властями Несси был объявлен persona grata и никто не имеет права причинить ему вред.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Керинейская лань

Эту необыкновенную лань первыми увидели пастухи. Она стояла на утесе Керинейских гор с высоко вскину­той головой. Животное ...


Какая вера в Египте

Купцы привезли Иосифа в Египет и продали одному царедворцу, по имени Потифару . Живя в Египте, среди ...


Археология в космосе

В 1993 году антрополог из университета Гавайи Бен Финни в своей статье предположил, что самое время ...


Как можно улучшить свою внешность за короткое время

Большинство женщин тратит по утрам несколько часов для того, чтобы выглядеть красиво и ухожено, и чтобы ...


Клятва рыцарей Круглого стола

Шли годы правления короля Артура. Как-то, собравшись на совет, придворные сказали королю, что ему пора жениться и подумать ...


Картины полководцев

Джованни Баттиста Тьеполо - великий итальянский художник, живописец. Кроме того, мастер замечательных фресок и гравюр. Тьеполо считается одним из ...


Гибель цивилизации майа. Часть1

Цивилизация майя — одна из самых знаменитых и высокоразвитых культур Центральной Америки. Майя оставили после себя ...


 

Самые читаемые

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Распад СССР причины

На данный момент единого мнения о том, каковы предпосылки распада СССР не ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды