Водные монстры

Главная » Мифологические существа

В Ирландии многочисленные свидетели утверждают, что в озерах Брей, Глендлок и Ниф они наблюдали водных монстров, похожих на плезиозавров. Из разных стран мира поступают сообщения о том, что водные монстры были замечены не только в океанских глубинах, но и в самых обычных пресноводных водоемах. Например, в Шотландии есть множество озер, где обитают разные чудовища. Так, к озеру Лох-Морар не подходят близко уже несколько веков, так как, живущий в нем монстр, хоть и не трогает людей, но имеет ужасный вид и издает жуткие звуки.

В Швеции в озере Стурш живет монстр, который охотится по ночам за отдыхающими на природе. Там на берегу были обнаружены огромные следы, не относящиеся к животным той местности.

В Ирландии многочисленные свидетели утверждают, что в озерах Брей, Глендлок и Ниф они наблюдали водных монстров, похожих на плезиозавров. В 1960 году три ирландских священника рыбачили в лодке. Вдруг, в тридцати метрах от них, вынырнуло огромное плоскоголовое существо и приблизилось к лодке. Все трое очень хорошо видели его, в чем поклялись перед своими односельчанами.

Словом, на земле таких мест предостаточно. Но самое популярное это, конечно же, озеро Лох-Несс на севере Шотландии. Вот уже несколько десятков лет водный монстр Несси популярен как у туристов, так и у западной прессы. Не одно столетие ведутся поиски этого подводного великана. О лох-несской змее упоминалось еще в древних сказаниях шотландского города Инвернесс. Согласно преданиям  у нее длинная шея, массивное тело и маленькая голова. Под это описание полностью подходят плезиозавры, вымершие миллионы лет назад.

Были организованы поиски Несси. В 1970 году исследователи, благодаря подводной фотосъемке, получили изображение верхней части туловища, шеи и головы. Используя глубоководные сонары в 1997 году, была обнаружена гигантская трещина, глубина которой составляет 300 м, а ширина 9 м. Ученые предполагают, что эта расщелина может быть связана с другими водоемами, и водные монстры вполне могут переплывать из одного озера в другое.

И все же в настоящее время вопрос о лох-несском чудовище остается открытым. Шотландскими властями Несси был объявлен persona grata и никто не имеет права причинить ему вред.


Это интересно

Вирус Stuxnet - первое в мире кибер-оружие

Вирусы становятся все опаснее. В некоторых случаях кибер-оружие может быть столь же разрушительным, как ядерная бомба. Например, ...


Раса орков

Впервые появление расы орков подробно было озвучено в произведениях известного писателя , да и собственно прародителя ...


Туристический Египет

Египет является самым популярным местом туризма россиян. Цены доступны, сезон круглогодичный, тёплое море с красивыми обитателями - ...


Строительство кирпичного дома

Все большую популярность получают строительные технологии быстровозводимых конструкций. Однако каменные дома по прежнему востребованы. Традиционные кирпичные дома ...


Писатели 19 века

Россия – в прошлом самая читающая нация в мире – падает в духовном плане на дно. Печальные ...


Гоблины и гномы

Озорные уродливые существа, живущие под землей и в пещерах – это гоблины и гномы. Об этих загадочных ...


Собор Парижской Богоматери

Собор Парижской Богоматери – центр Парижа во всех отношениях. Мало того, что это главный городской храм, так ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды