Водные монстры

Главная » Мифологические существа

В Ирландии многочисленные свидетели утверждают, что в озерах Брей, Глендлок и Ниф они наблюдали водных монстров, похожих на плезиозавров. Из разных стран мира поступают сообщения о том, что водные монстры были замечены не только в океанских глубинах, но и в самых обычных пресноводных водоемах. Например, в Шотландии есть множество озер, где обитают разные чудовища. Так, к озеру Лох-Морар не подходят близко уже несколько веков, так как, живущий в нем монстр, хоть и не трогает людей, но имеет ужасный вид и издает жуткие звуки.

В Швеции в озере Стурш живет монстр, который охотится по ночам за отдыхающими на природе. Там на берегу были обнаружены огромные следы, не относящиеся к животным той местности.

В Ирландии многочисленные свидетели утверждают, что в озерах Брей, Глендлок и Ниф они наблюдали водных монстров, похожих на плезиозавров. В 1960 году три ирландских священника рыбачили в лодке. Вдруг, в тридцати метрах от них, вынырнуло огромное плоскоголовое существо и приблизилось к лодке. Все трое очень хорошо видели его, в чем поклялись перед своими односельчанами.

Словом, на земле таких мест предостаточно. Но самое популярное это, конечно же, озеро Лох-Несс на севере Шотландии. Вот уже несколько десятков лет водный монстр Несси популярен как у туристов, так и у западной прессы. Не одно столетие ведутся поиски этого подводного великана. О лох-несской змее упоминалось еще в древних сказаниях шотландского города Инвернесс. Согласно преданиям  у нее длинная шея, массивное тело и маленькая голова. Под это описание полностью подходят плезиозавры, вымершие миллионы лет назад.

Были организованы поиски Несси. В 1970 году исследователи, благодаря подводной фотосъемке, получили изображение верхней части туловища, шеи и головы. Используя глубоководные сонары в 1997 году, была обнаружена гигантская трещина, глубина которой составляет 300 м, а ширина 9 м. Ученые предполагают, что эта расщелина может быть связана с другими водоемами, и водные монстры вполне могут переплывать из одного озера в другое.

И все же в настоящее время вопрос о лох-несском чудовище остается открытым. Шотландскими властями Несси был объявлен persona grata и никто не имеет права причинить ему вред.


Это интересно

Психология или как не воспитать в ребёнке боязнь

Психология – очень давняя, популярная, действующая наука. С помощью нее можно воспитать гения или напрочь убить внутреннее ...


Ноев ковчег на горе Арарат

Тайна, которую скрыл в себе Всемирный потоп неименно связывается с именем праведника Ноя, спасшегося со своей ...


Миф о Аполлоне

  Миф о Аполлоне доносит до нас события давних времен, когда на земле правили боги Олимпа, обладавшие ...


Бог Шива

Считалось, что в качестве Натараджи, царя танца, Шива регулирует мировой порядок. Устав танцевать, он останавливается, и во ...


Летучие мыши вампиры действительно пьют кровь?

Летучие мыши являются весьма полезными существами среди нас в природе. Они потребляют каждую ночь тысячи насекомых, ...


Что могло означать имя Горгона?

Хочется обратить внимание на известное всем из легенд Греции слово «горгона». Учитывая возможное че­редование букв «г» и ...


Опреснение морской воды в Израиле

Европейский инвестиционный банк объявил о подписании финансового контракта на сумму 142 млн. евро на проектирование и строительство завода ...


Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она относится ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды