Водные монстры

Главная » Мифологические существа

В Ирландии многочисленные свидетели утверждают, что в озерах Брей, Глендлок и Ниф они наблюдали водных монстров, похожих на плезиозавров. Из разных стран мира поступают сообщения о том, что водные монстры были замечены не только в океанских глубинах, но и в самых обычных пресноводных водоемах. Например, в Шотландии есть множество озер, где обитают разные чудовища. Так, к озеру Лох-Морар не подходят близко уже несколько веков, так как, живущий в нем монстр, хоть и не трогает людей, но имеет ужасный вид и издает жуткие звуки.

Конечно, иметь домашний аквариум и наблюдать за, мирно плавающими рыбками, намного безопасней. Даже если за обслуживание аквариума цены немалые – это того стоит. Но есть любители острых ощущений. В Швеции в озере Стурш живет монстр, который охотится по ночам за отдыхающими на природе. Там на берегу были обнаружены огромные следы, не относящиеся к животным той местности.

В Ирландии многочисленные свидетели утверждают, что в озерах Брей, Глендлок и Ниф они наблюдали водных монстров, похожих на плезиозавров. В 1960 году три ирландских священника рыбачили в лодке. Вдруг, в тридцати метрах от них, вынырнуло огромное плоскоголовое существо и приблизилось к лодке. Все трое очень хорошо видели его, в чем поклялись перед своими односельчанами.

Словом, на земле таких мест предостаточно. Но самое популярное это, конечно же, озеро Лох-Несс на севере Шотландии. Вот уже несколько десятков лет водный монстр Несси популярен как у туристов, так и у западной прессы. Не одно столетие ведутся поиски этого подводного великана. О лох-несской змее упоминалось еще в древних сказаниях шотландского города Инвернесс. Согласно преданиям  у нее длинная шея, массивное тело и маленькая голова. Под это описание полностью подходят плезиозавры, вымершие миллионы лет назад.

Были организованы поиски Несси. В 1970 году исследователи, благодаря подводной фотосъемке, получили изображение верхней части туловища, шеи и головы. Используя глубоководные сонары в 1997 году, была обнаружена гигантская трещина, глубина которой составляет 300 м, а ширина 9 м. Ученые предполагают, что эта расщелина может быть связана с другими водоемами, и водные монстры вполне могут переплывать из одного озера в другое.

И все же в настоящее время вопрос о лох-несском чудовище остается открытым. Шотландскими властями Несси был объявлен persona grata и никто не имеет права причинить ему вред.


Это интересно

Биография Льва Толстого

Лев Толстой – великий русский писатель и мыслитель, почетный член Императорской АН и академик изящной словесности. Толстой ...


Святой Иосиф

Святой Иосиф был сыном Иакова и его любимой жены Рахили. Он был младшим среди своих братьев (сыновей ...


Истории про домовых

О том, что в каждом доме, живёт такой маленький, косматый старичок, которого все зовут – Домовой ...


Верования китайцев – удивительный мир

В прошлом представление о душе у разных народов было свое. Например, удивляют верования китайцев. Понятие души ...


  • Князь Олег Вещий

    После смерти Пендрагона Утер по праву занял место короля и в честь своего брата принял имя Утера Пендрагона. Мерлин по-прежнему помогал и давал мудрые...

  • Гибель Содома и Гоморры

    Рудракша - это древнее Ведическое ожерелье. Что говорится о рудракше в мифологии? В Шива Пурана рудракши описываются, как слезы Шивы. На протяжении долгих лет он...

 

Самые читаемые

Архитектура Древней Индии

Для любого представителя европейской цивилизации далекая Индия и по сей день остается некоей ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей силы земли уже ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой войны ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды