Водные монстры

Главная » Мифологические существа

В Ирландии многочисленные свидетели утверждают, что в озерах Брей, Глендлок и Ниф они наблюдали водных монстров, похожих на плезиозавров. Из разных стран мира поступают сообщения о том, что водные монстры были замечены не только в океанских глубинах, но и в самых обычных пресноводных водоемах. Например, в Шотландии есть множество озер, где обитают разные чудовища. Так, к озеру Лох-Морар не подходят близко уже несколько веков, так как, живущий в нем монстр, хоть и не трогает людей, но имеет ужасный вид и издает жуткие звуки.

В Швеции в озере Стурш живет монстр, который охотится по ночам за отдыхающими на природе. Там на берегу были обнаружены огромные следы, не относящиеся к животным той местности.

В Ирландии многочисленные свидетели утверждают, что в озерах Брей, Глендлок и Ниф они наблюдали водных монстров, похожих на плезиозавров. В 1960 году три ирландских священника рыбачили в лодке. Вдруг, в тридцати метрах от них, вынырнуло огромное плоскоголовое существо и приблизилось к лодке. Все трое очень хорошо видели его, в чем поклялись перед своими односельчанами.

Словом, на земле таких мест предостаточно. Но самое популярное это, конечно же, озеро Лох-Несс на севере Шотландии. Вот уже несколько десятков лет водный монстр Несси популярен как у туристов, так и у западной прессы. Не одно столетие ведутся поиски этого подводного великана. О лох-несской змее упоминалось еще в древних сказаниях шотландского города Инвернесс. Согласно преданиям  у нее длинная шея, массивное тело и маленькая голова. Под это описание полностью подходят плезиозавры, вымершие миллионы лет назад.

Были организованы поиски Несси. В 1970 году исследователи, благодаря подводной фотосъемке, получили изображение верхней части туловища, шеи и головы. Используя глубоководные сонары в 1997 году, была обнаружена гигантская трещина, глубина которой составляет 300 м, а ширина 9 м. Ученые предполагают, что эта расщелина может быть связана с другими водоемами, и водные монстры вполне могут переплывать из одного озера в другое.

И все же в настоящее время вопрос о лох-несском чудовище остается открытым. Шотландскими властями Несси был объявлен persona grata и никто не имеет права причинить ему вред.


Это интересно

Смартфон toshiba g500 – оптимальное решение

Оптимальным это решение будет даже не по одной, а по массе причин. В первую очередь следует ...


Самая мощная ракета-носитель

Как это не странно, но самым мощным оружием в мире считается Царь ракета “Воевода”. Ракетный комплекс Р-36М2 ...


Символы на Луне

Загадки Луны породили массу дискуссий и споров, которые подогреваются молчанием официальных организаций и разоблачающими заявлениями некоторых ...


Зрительное расширение пространства комнаты

Очень часто, увы, наше жилье просторно не настолько, как бы нам того хотелось. В связи с этим ...


Прокрустово ложе

Давным давно, когда боги вершили судьбы людей на Олимпе, в Аттике орудовал злой разбойник Прокруст. Он был известен ...


Гефест – бог огня

Большая часть богов Олимпа правила миром, следила за ходом войн и судеб, но был среди этого ...


Русь и Золотая Орда

 Александр Невский выбрал курс на сотрудничество с Ордой, так как: а) хотел предотвратить нашествия на Русь, восстановить силы ...


  • Робот-художник

    В древней Руси мореплавателями очень был почитаем бог ветра Стрибог. На морских островах, где часто пришвартовывались купеческие корабли, перед выходом в открытое море...

  • Кастильский мараведи

    Основной задачей «Лунар орбитер-3», было картографирование поверхности Луны для определения места посадки пилотируемых космических кораблей (КА) «Аполлон». Кроме...

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии одного ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды